Советы для бизнеса: как помочь местному бизнесу в 2020 году

Как поддержать малый бизнес

Местные компании развивают глобальную экономику, которая стала более однородной, чем когда-либо прежде. Представьте центр своего города без небольших магазинов, художественных галерей, кафе и ресторанов. Или жизнь без независимых художников, журналистов, фотографов и дизайнеров. Мы бы предпочли жить в мире полном вариантов, где есть разнообразие предприятий и где есть выбор: от фирменных изделий до товаров повседневного спроса. Каждый клиент или покупатель может поддержать местный бизнес в этот непростой переходной период с 2020 по 2024 гг. включительно.

Поддержка малого бизнеса в 2020 году

Перед отменой заказа узнайте о других вариантах

В настоящее время многие предприятия находят креативные, инновационные способы, чтобы поддержать деятельность своего бизнеса. Отменить заказ — значит оставить малый бизнес без доходов. Вместо этого спросите у владельцев компаний, какие ещё варианты они могут предложить.

 

Перед отменой заявки свяжитесь предпринимателями. Они хорошо знают свой бизнес и могут предложить интересные варианты. Вы не только исполните собственные планы, но и поможете локальному бизнесу справиться с временными трудностями.

 

 

Отменяйте бронь вовремя

Найдите время, чтобы позвонить в ресторан и отменить бронь. Своевременное обращение экономит расходы заведений — им не нужно покупать невостребованные продукты. Быстрый телефонный звонок уменьшить потери для ресторана.

 

Это касается не только общепита. Посмотрите на ваши планы в целом на ближайшие месяцы. Если вы забронировали место где-либо, спросите себя: «Мне действительно нужно отменить путешествие?» Если это так, сделайте это заблаговременно.

 

 

Вместо отмены перенесите на другое время

Если нет возможности — отложите путешествие до лучших времён. Вы ведь уже потратили время и деньги на планирование поездки. Так что перенесите поездку на более поздний срок и это будет лучше, чем просто отмена. Как только трудности закончатся, местный бизнес снова начнёт принимать отдыхающих. Многие платформы бронирования предлагают встроенные опции для перенесения бронирования на другие сроки. Если они этого не делают, просто обратитесь к владельцу дома отдыха или кемпинга напрямую, чтобы перенести дату заезда.

 

 

Предоставьте больше времени для завершения проекта

Не в каждом ресторане есть служба доставки еды. Но когда гостей стало меньше, многие рассмотрят и такие варианты. Хотите порадовать близких — попросите в местном ресторане организовать доставку еды из меню. Чтобы ресторану было тоже приятно, оплатите заказ онлайн или по телефону. Вы получите свежую вкусную еду, а владелец бизнеса получит доход. Запланировали семейный ужин — купите готовую еду не выходя из дома!

 

 

Не просите денег за возврат билетов

Купили билеты на спектакль или концерт? Конечно, у вас есть полное право на возврат средств в случае отмены мероприятия. Но вам не обязательно использовать это право. Вместо этого помогите организаторам мероприятия и предложите цену вашего билета в качестве пожертвования. Если вы все еще хотите пойти на спектакли и концерты в будущем, важно защитить культурно-развлекательные учреждения сегодня, отказавшись от права на возмещение.

 

 

Поддержите местную богему

Артисты и музыканты зарабатывают на концертах, которых пока нет и не скоро предвидится. Это означает, что доходов тоже нет. Сейчас, как никогда раньше, местные художники и другие творческие личности нуждаются в поддержке. Поддерживайте пожертвованиями, покупайте товары или заказывайте работы у местных художников в книжных сетях, магазинах звукозаписи или художественных галереях. Или просто попросите местного художника написать ваш портрет.

 

 

Узнайте об альтернативах

Устный переводчик для мероприятий предложит языковые онлайн-уроки. Концертный пианист покажет мастер-класс на видео. Опытный редактор поможет привести в порядок авторский материал или подготовить новый контент. Тренажерные залы предоставят индивидуальные планы тренировок с упражнениями, чтобы вы занимались дома. Книжные магазины разложат товары прямо на улице. Все, что вам нужно сделать — спросите об этом.

 

В этом году пришла новая реальность. Местные компании уже предлагают альтернативы. Если они этого не делают, расскажите, за что вы готовы платить. Для кого то из них это будет спасательным кругом с простой идеей.

 

 

Подпишитесь на любимые онлайн-курсы

Фитнес, йога, пение, игра на музыкальных инструментах. Среди них много занятий, которые можно проводить онлайн. Если местный бизнес предлагает такое — берите не раздумывая! Бизнес получает от этого больше, чем просто доход. Ваше участие показывает поддержку и солидарность.

 

 

Попробуйте свежее

Вы уже запаслись чем-нибудь сухим, консервированным или долговечным? А теперь пришло время попробовать свежие, натуральные продукты. Как насчёт свежей выпечки из местного гастронома? Или фрукты и овощи из фермерского магазина? Это полезно и очень вкусно.

 

 

Покупайте местное

Мы все видели, как началась паника. Туалетная бумага, макароны и соус для спагетти моментально разлетались с полок магазинов. В основном это творилось в крупных супермаркетах, что снимали сливки во время покупательского ажиотажа. А небольшие местные магазины работали, как и прежде. Почему бы не купить продукты в магазине на углу? Хотите действительно изменить ситуацию — отключайте эмоции и приобретайте продукцию у малого бизнеса.

 

 

 

Другие статьи Jimdo

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0