Услуги технического редактора


 

Многие технические тексты далеки от совершенства. Они часто содержат ошибки в терминологии, отличаются многословием или банальностью. Некоторые из них переоптимизированы ключевыми фразами и насыщены стоп-словами. Это «сырые» тексты. Они не устраивают дотошных, педантичных, правильных клиентов. Такие клиенты выбирают услуги технического редактора WaterMillSky для исправления, улучшения или преобразования несовершенных текстов.

 

 

 

Кто такой технический редактор

Технический редактор — близкий друг, незаменимый помощник и строгий цензор технического писателя. Без услуг технического редактора сложно представить создание правил, нормативов и стандартов, разработку инструкций, справочников и руководств.

 

Техническое редактирование выполняется с целью финальной доработки и правки текста. После редактирования материал полностью готов к публикации на сайте, пересылке по электронной почте, печати на бумаге или верстке.

 

Технический редактор знает, что нужно целевой аудитории и умеет подготовить хороший текст, справочный документ, инструкцию или руководство пользователя.

 

 

Чем отличается технический редактор

  • Анализирует собственные результаты, улучшает корпоративные стандарты качества. 
  • Внимательно изучает, проверяет, перепроверяет первоисточники информации.
  • Тщательно выявляет ошибки, ляпы и недоработки в авторском варианте.
  • Аккуратно исправляет недочёты в грамматике, орфографии и правописании.
  • Активно взаимодействует с программными средствами по анализу и проверке контента. 
  • Разбирается в новых предметных областях, из слабого материала делает сильные статьи.

 

 

Что входит в услуги технического редактора

  • Редактирование текста — исходного, авторского, переводного, неуникального, с ошибками и опечатками.
  • Форматирование текста — создание правильной структуры и оформления текстового контента, включая визуальный дизайн и юзабилити.
  • Корректура текстапроверка орфографии, грамматики, пунктуации для исключения любых ошибок.

 

 

С какими форматами работает техредактор

Любые доступные для редактирования, включая DOC, DOCX, PDF, TXT, RTF.

 

 

Чем полезен техредактор

Технический редактор единолично отвечает за результат перед пользователем, автором и заказчиком.

 

Пользователь — для него важна правильная структура, логическая взаимосвязь между отдельными частями документа, удобство навигации по странице, полнота информации. Поэтому после редактирования пользователь легко, а главное быстро, находит нужную информацию.

 

Автор — ценит услуги техредактора, который помогает удалить ненужное, сократить лишнее, сложное сделать понятным и в конечном результате довести текст до технического совершенства. Редактор не меняет авторский стиль и сохраняет первоначальный замысел, поэтому автор доверяет редактору завершить работу над финальной версии.

 

Заказчик — выбирает между стоимостью, сроками и качеством редактирования. Какой критерий более важный, зависит от человека. Перфекционисты стремятся довести текст до совершенства, экономисты сравнивают цены и всегда укладываются в рамки бюджета, вечные дедлайнеры хотят получить готовый материал уже сегодня. Редактор понимает, что качественное не бывает дешевым, а срочность подразумевает доплату. Поэтому предлагает лучший вариант из возможного с учётом ограничений по срокам, требований по качеству и размером бюджета.

 

 

Стоимость услуг редактора

Затраты на услуги технического редактирования зависят от сложности и трудоёмкости работы. Например, от качества исходного материала, количества страниц, формата документа, наличия нетекстовых элементов. А ещё стоимость коррелирует с датой завершения работы над текстом и требованиями Заказчика. Точная цена техредактирования озвучивается после ознакомления с материалом.

 

 

Преимущества услуг техредактирования

  • Авторский текст — редактирование касается только технических моментов и не затрагивает стиль автора.
  • Грамотный текст — без ошибок, опечаток и других недопустимых вещей.
  • Красивый текст — структурированный и форматированный, приятный для чтения, оптимизированный для печати.
  • Точный текст — все цифры проверены, факты обоснованы, имена собственные не вызывают вопросов у специалистов.
  • Логичный текст — авторская мысль дружит с логикой начиная от вступления и завершая выводами.

 

 

Как сделать заказ

Чтобы получить отличный текст закажите услуги технического редактора сегодня. Напишите WaterMillSky по контактным данным или через онлайн-форму для сообщений.

 

 

 

 

 


 

 

© WaterMillSky 2012-2022