Советы для бизнеса: как крупным компаниям поддержать малый бизнес

Как крупные компании могут поддержать малые предприятия

Каждая компания начинается с малого. На самых ранних стадиях устанавливаются стандарты на последующие годы. Владельцы идут на разумный риск, извлекают уроки из ошибок и в дальнейшем строят стабильный бизнес. Некоторые из малых предприятий превращаются в глобальные компании с мировым именем. Например, такие как Jimdo. Другие занимают узкие ниши, становясь консультантами, специалистами или обслуживая местные рынки.

Поддержка малого бизнеса

 

В 2020 году малый бизнес столкнулся с огромной проблемой падения спроса. Если вы когда-нибудь хотели оказать помощь местными компаниям, сейчас пришло время, чтобы сделать полезные дела. Всего несколько небольших изменений помогут местным предпринимателям выдержать рецессию переходного периода 2020-2025 гг. и в конечном итоге справиться с запланированным, но вышедшим из-под контроля кризисом.

 

Мы хотим, чтобы все компании выжили. Но у некоторых из нас есть финансовые резервы — намного больше, чем у других. Если ваша компания способна выдержать внешние шоки, вы сможете помочь другим. Даже без затрат больших денежных сумм, вам под силу сделать многое, чтобы оказать содействие коллегам-предпринимателям.

 

 

 


1. Дайте малому бизнесу большие проекты

Крупный проект — самый большой подарок для владельца малого бизнеса. Особенно когда он беспокоится о собственном финансовом положении и с тревогой оценивает будущие перспективы. Сейчас это верно, как никогда. Большой проект с длительной загрузкой и предоплатой сделает жизнь небольших компаний более уверенной и стабильной. Вы находитесь в поисках исполнителя, чтобы предложить перевод сайта, разработать качественный контент или выполнить редизайн офиса? Пришло время доверить эту работу малому бизнесу.

 

2. Попросите малый бизнес выступать в качестве консультантов

У большой компании может быть отличная команда. Но они работают только для вас. Малые предприятия чаще всего работают с разными клиентами. Поэтому знают информацию из первых рук и понимают, как действуют разные предприятия. Этот ценный опыт означает, что у светлых личностей из малого бизнеса могут быть свежие идеи на длительную перспективу. Это может оказаться тем самым, что вам нужно больше всего.

 

Почему бы не попросить владельцев малого бизнеса провести аудит корпоративного сайта или анализ деятельности предприятия? Закажите независимому бухгалтеру проверить ваши бухгалтерские книги и дать рекомендации. Поручите местному ресторатору разработать новое меню. Обратитесь к библиотекарю за советом, как правильно организовать архивы.

 

3. Оставьте отзыв

Это относится не только к ресторанам и кафе. В вашем местном гастрономе есть банка для чаевых? Или ваш любимый книжный магазин проводит краудфандинговую кампанию? Хотите поддержать местный бизнес, сообщите им! Работаете с частными исполнителями, почему бы округлить гонорар до круглого числа в большую сторону? А ещё лучше, рекомендовать услуги внешних сотрудников через вашу сеть.

 

4. Предоставьте больше времени для завершения проекта

Насколько повысилась ваша производительность, когда вы работаете из дома, а скучающие домочадцы постоянно жаждут вашего внимания? Сейчас многим владельцам бизнеса трудно работать продуктивно. А ещё сложнее адаптироваться к удаленной работе. Продление сроков — отличный способ помочь малому бизнесу.

 

Вам действительно нужен этот отчет к пятнице? Или на следующей неделе тоже будет хорошо? Если у проекта меньший приоритет, предоставьте деловым партнёрам больше времени для выполнения, что обеспечит им ещё больше гибкости в планировании.

 

5. Продлите сроки оплаты поставленных ресурсов и товаров

Если вы управляете компанией, у вас, вероятно, разработаны стандартные условия оплаты и напоминания о запланированных платежах. В настоящее время малые предприятия пытаются поддерживать свои обычные расходы при гораздо меньшем текущем доходе. Вы можете помочь им, предоставив больше времени для оплаты.

 

Конечно, чтоб выжить ваше собственное предприятие должно вовремя получать оплату за товары или услуги. Но если у вас в данный момент имеется достаточная финансовая подушка, вы можете показать себя как настоящий деловой партнер. Инвестируйте в профессиональные отношения и помогите другой компании остаться на плаву. Если вы просто работаете в большой компании, попросите менеджеров разобраться в этом вопросе и предоставить более гибкую рассрочку деловым партнёрам.

 

6. Займитесь благотворительностью

У вас уже есть средства, специально предназначенные для помощи пострадавшему бизнесу? Вы можете помочь людям, которые в этом больше всего нуждаются. Ваша помощь покажет реальную заботу о тех, кто потерял доходы и вернёт веру в лучшие времена, которые настанут в эпоху Водолея.

 

 

Другие статьи Jimdo

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0