Советы для бизнеса: организуйте самовывоз для продолжения работы

 Jimdo.  Самовывоз товара с функцией «Local Pickup»

После введения ограничительных мер во многих странах частным предприятиям не оставалось ничего другого, кроме как закрыть свои двери. Это означает, что малый бизнес не может работать в обычном режиме и теряет доходы. Однако некоторые компании адаптируются к иной экономической реальности и находят инновационные способы, чтобы предлагать свои продукты онлайн. Например, немецкая пекарня принимает заказы на выпечку через свой интернет-магазин и предлагает доставку на следующий день, а чешский бар доставляет коктейли до двери клиента.

Советы для бизнеса. «Local Pickup» или самовывоз товара из магазина

Jimdo стремится помочь адаптироваться к этим сложным временам. Сейчас появились новые функции, необходимые для поддержания бизнеса в сети, даже в том случае, когда двери заведения временно закрыты. Новая опция «Local Pickup» (самовывоз) позволит организовать бесконтактную выдачу товаров, чтобы обеспечить безопасность бизнеса и клиентов.

 

Итак, что можно сделать, чтобы адаптировать свой бизнес к текущей ситуации?

 

 


Предложите покупателям самовывоз товара

Действуете через социальные сети. Сегодня это реальный способ, чтобы поддерживать продажи, сохраняя при этом высокий уровень безопасности для себя и клиентов. Теперь вы можете предоставить местным покупателям возможность забрать свою покупку за дверью магазина или в любом другом месте. Специальные инструкции для самовывоза помогут найти местоположение товара и выбрать подходящее время.

 

Как только вы подтвердите, что заказ готов к выдаче, ваши клиенты получат электронное письмо с уведомлением о получении и необходимыми данными.

 

 

Что нужно включить в инструкции по самовывозу

  •  Выбрать место. Добавьте адрес, по которому вы хотите, чтобы клиент забрал свой товар. Он может отличаться от местоположения вашего магазина, поэтому обязательно укажите об этом. Если место сложно обнаружить, попробуйте предоставить дополнительные подсказки о том, как его найти. Например, справа дверь с табличкой «№12».
  • Время для получения. Чтобы исключить одновременное нахождение более чем одного человека в общем месте или отдельном помещении, назначьте по электронной почте или в текстовом сообщении каждому клиенту определенный интервал времени. Самовывоз можно предложить в определенном месте. Например, с 9:00 до 13:00 часов. Если одновременно появится более одного человека и возникнет очередь, используйте разметку на полу с расстоянием в 2 метра между каждым посетителем.
  • Инструкции для покупателей. Если вы продаете крупногабаритные товары, например, мебель или бытовую технику, обязательно сообщите покупателю, что для самовывоза, возможно, потребуется автомобиль и грузовой фургон.

 

 

Преимущества самовывоза для розничных магазинов

  • Это рентабельно. Не нужно брать стоимость доставки или искать компанию-грузоперевозчика. Вам не нужно повышать цены и это понравится вашим клиентам.
  • Это удобно. Покупатели могут забрать заказы по личному графику, либо в специальное время, которое вам подходит. Это оптимальное решение для продажи тяжёлых товаров, для перевозки которых потребуется автомобиль. 
  • Это персонально. Сейчас все упускают связь с покупателями. Хотя вы не можете изменить социальное дистанцирование, можно установить более тесное общение с клиентами. Чтобы они увидели ваш магазин, а не с фургоном для доставки. Ваша индивидуальность — это то, что делает малый бизнес уникальным.

 

Где разместить точку выдачи товаров

Попробуйте разные места, в зависимости от того, живете ли вы в большом городе или в маленьком населённом пункте. Вот несколько идей:

  • Ваш розничный магазин с фактическим адресом. Попросите клиента позвонить или постучать по прибытии, затем перенесите товар на улицу или попросить зайти и забрать свой заказ в магазине.
  • Гараж / контейнер для хранения с кодовым замком. У вас есть гараж или контейнер для хранения, который вы не используете? Просто оставьте свой товар, подготовленный для самовывоза. Затем отправьте клиентам внятные инструкции с кодом для открытия замка.
  • Кодовый шкафчик. В вашем районе есть постоматы с самообслуживанием или пункты выдачи посылок? Вы можете найти их в Интернете, чтобы использовать шкафчики для выдачи товаров, готовых для самовывоза.

Подсказка: добавьте карту на свой сайт, чтобы покупатели нашли местоположение вашего магазина.

 

 

Как работает Local Pickup

Чтобы предложить вариант самовывоза в магазине Dolphin, выполните следующие действия:

  • Войдите в свой магазин.
  • Перейдите в магазин > Обзор > Доставка и налог.
  • Активируйте новую опцию «Местная доставка».
  • Нажмите на кнопку «Сохранить» и опубликуйте на сайге.

 

Найдите способ, чтобы приступить к доставке товара

Если вы работаете в обычном магазине, возможно, пришло время проявить творческий подход, чтобы предложить продукты или услуги через интернет-магазин.

 

Вы можете продавать денежные подарочные карты или предлагать денежные купоны при открытии магазина, ресторана или парикмахерской. Лучше всего расходятся денежные купоны. Клиенты могут купить их в качестве подарков для друзей и семьи либо просто использовать позднее. Это дает возможность постоянным клиентам поддерживать ваш бизнес и обеспечивать столь необходимый денежный поток, даже в то время, когда двери вашего магазина закрыты до лучших времён.

 

Источник Блог Jimdo

Перевод WaterMillSky

 

 


Другие статьи Jimdo

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0