Новые типы семантической разметки для виртуальных, отложенных и отменённых событий

Google. Разметка изменённых событий

В непростых условиях переходного периода перед началом Великой Воздушной Мутации в декабре 2020 года во всём мире происходят глобальные и неуправляемые процессы. Ретроградный Меркурий и воинствующий Марс навели переполох на рынках, спутали карты спекулянтам, нагнали страх на инвесторов. Всё это вместе взято вызывает перманентный форс-мажор и делает невозможным проведение ранее запланированных событий. Международные конференции отменяются, деловые встречи откладываются, зарубежные поездки переносятся на более поздние сроки. Как вариант, в отдельных случаях и при технической возможности все предстоящие события переводятся в онлайн-формат.

Семантическая разметка Schema.Org   для статуса новых событий, перенесённых в онлайн

В условиях динамичной, крайне переменчивой внешней среды, Google, как ведущая мировая поисковая система, стремится моментально предоставлять самую актуальную, точную и достоверную информацию. Для этой цели в официальных документах для разработчиков появились дополнительные свойства. Они применяются без исключения на всех языках и действуют во всех регионах мира. Это одно из общих усилий по срочному обновлению схемы schema.org для поддержки издателей и пользователей.

 

Далее несколько важных советов, как информировать Google о предстоящих событиях в жизни компании, организации, корпорации после 30 марта 2020 года.

 

 

Как быстро обновить статус события

Свойство schema.org EventStatus устанавливает статус предстоящего события в тех случаях, когда происходит полная отмена, перенос на более поздние сроки или откладывание на неопределённое время. Обновленная информация будет крайне полезна для пользователей, потому что Google вместо удаления прежних сведений из поиска покажет текущий статус ранее запланированного мероприятия.

  • Событие полностью отменено — установите для свойства EventStatus значение EventCancelled, сохраните исходную дату в StartDate события.
  • Событие отложено, но дата ещё не известна — сохраните исходную дату в StartDate события, пока не узнаете, когда оно произойдёт. Обновите eventStatus до EventPostponed. Свойство StartDate поможет идентифицировать уникальное мероприятие. Дата первоначального старта StartDate нужна для поисковика до тех пор, пока не будет известна новая дата. После получения свежих вестей о предстоящей дате, измените EventStatus на EventRescheduled, затем обновите StartDate и EndDate новой информацией о точном времени проведения.
  • Событие перенесено на более позднюю дату — обновите StartDate и EndDate, указав соответствующие новые даты. При желании можно пометить поле EventStatus как EventRescheduled и добавить PreviousStartDate.
  • Событие перенесено в онлайн-формат — обновите поле EventStatus, чтобы указать изменение с помощью EventMovedOnline.

 

Для получения дополнительной информации о том, как реализовать разметку eventStatus, обращайтесь к документации разработчика.

 

 

Как отметить перенос оффлайн событий в онлайн

Крайне волатильные процессы на финансовых и фондовых рынках меняют нашу жизнь. Многие мероприятия отменяются либо переносится в онлайн-формат. Google активно работает в этом направлении и стремится показывать пользователям обновлённую информацию в поиске. Если оргмероприятие происходит только онлайн, обязательно используйте разметку следующего типа:

 

Не знаете, как реализовать VirtualLocation? Обращайтесь к документации разработчика. Разметку типа VirtualLocation (для онлайн-мероприятий) и EventAttendanceMode можно использовать даже на стадии разработки на Schema.org.

 

 

Что делать после изменения информации о событии

После внесения изменений в микроразметку обязательно обновите в Google. Для этого используйте карту сайта Sitemap, которую рекомендуется сделать доступной для автоматической отправки через сервер. Это позволит убедиться, что новый или обновленный контент уже в поиске.

 

 



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0