· 

Советы для бизнеса: восемь шагов, чтобы защитить своё дело

 Jimdo.  Восемь советов для тех, кто решил сохранить свой бизнес

В то время как страны всего мира вводят разумные и достаточные ограничения, владельцы малых предприятий задаются вопросом: «Что делать дальше?». С одной стороны, понятно желание продолжать торговлю как можно дольше. Но с другой стороны, здоровье собственное и своих сотрудников — главный приоритет. Если вы беспокоитесь о последствиях временного закрытия бизнеса — сделайте восемь шагов, которые помогут справиться с временными трудностями.

Рекомендации Jimdo для малого бизнеса.

Сделайте 8 шагов, чтобы защитить свой бизнес сейчас

  • Будьте открыты и честны с клиентами.
  • Работайте дома или соблюдайте меры предосторожности на рабочем месте.
  • Узнайте, какую помощь предлагает правительство.
  • Обновите данные на странице «Google Мой бизнес».
  • Переместите продажи товаров в собственный в интернет-магазин. 
  • Принимайте пожертвования через сайт.
  • Продолжайте публиковать посты в социальных сетях.
  • Держите тесную связь с поставщиками.

 


1. Будьте открыты и честны с собственными клиентами

Сейчас буквально каждый человек столкнулся с неопределенностью будущих событий. Это касается абсолютно всех: самозанятых, владельцев бизнеса или работающих полный рабочий день. Так что будьте честны со своими клиентами и расскажите им, какие действия предпринимает ваш бизнес. Вы временно закрываетесь, переходите на курьерскую доставку или работаете в ограниченные часы работы? Добавьте на сайт раздел по часто задаваемым вопросам (FAQ) — это самый простой, понятный, доступный способ, чтобы предоставить клиентам востребованную коммерческую информацию.

 

 

2. Работайте удаленно из дома или отнеситесь серьёзно к мерам предосторожности на рабочем месте

Практически во всех странах советуют при возможности работать дома. Если вы привыкли ходить в свой магазин, офис или ресторан каждый день, то на первый взгляд — это может показаться странным. Однако по данным FlexJobs, 86% людей, работая удаленно, получают меньше стресса.

 

Не каждый человек может работать из дома. Кроме соблюдения строгих правил гигиены (поддержание социальной дистанции, личная гигиена, регулярное мытье рук, дезинфекция мест общего пользования и оборудования) сведите социальные контакты к минимуму. Вместо покупок в розничном магазине, предложите услугу доставки на дом для местных покупателей. Если вы не уверены в том, что можете сделать, спросите мнение своих клиентов в социальных сетях. Они быстро скажут, что хотят на самом деле и за что готовы платить.

 

 

3. Узнайте, какую помощь для малого бизнеса предлагает правительство

Во всем мире власти принимают стимулирующие меры для облегчения последствий весеннего спада в экономике. Меры различные — от льготного кредитования малых предприятий до помощи работодателям в получении безвозмездных компенсаций для работников.

 

Например, Великобритания объявила о планах для предоставлению малому бизнесу различных грантов, кредитования под низкий процент, сниженных ставок для бизнеса и предусмотренных законом пособий по временной нетрудоспособности. В США многие города открывают фонды для поддержки пострадавших предприятий. Например, Бостонский фонд помощи искусствам. Правительство Австралии подготовило целый ряд стратегий: от стимулов для инвестиций в бизнес до поддержки потоков денежных средств для работодателей. Меры Новой Зеландии включают субсидии на заработную плату для малых предприятий с работниками и финансовую поддержку людям, находящимся в изоляции.

 

 

4. Обновите страницу «Google Мой бизнес»

  • Этой страницы ещё нет — найдите время, чтобы запросить данные о своей компании в сервисе «Google Мой бизнес». Это бесплатно для всех компаний. Наличие в этом сервисе поможет клиентам найти ваш бизнес в сети Интернет.
  • Страница «Google My Business» есть — войдите в свою учетную запись, на главной странице вы увидите новую опцию, перейдите по этой ссылке. На странице внести предлагаемые изменения в информацию о вашей компании: обновите рабочее время, добавьте дополнительные услуги для клиентов или местному сообществу, либо сообщите целевой аудитории о возможных задержках с обычным обслуживанием.

 

 

5. Переместите розничные продажи в интернет-магазин

Онлайн-продажи никогда не были такими простыми. Сейчас настало самое подходящее время, чтобы открыть собственный онлайн-магазин и обеспечить дополнительный доход. В зависимости от страны почтовые службы и курьеры могут по-прежнему работать. В противном случае многие компании предлагают доставку товара до порога. Это когда курьер оставляет посылку перед входом в дом или квартиру. Клиент забирает оставленную посылку. Поэтому никаких контактов не происходит. Социальная дистанция соблюдается. Это отличный способ, чтобы помочь наиболее уязвимым людям получить необходимые товары.

 

В дополнение к политике возврата товара и денег, предоставьте клиентам возможность получить подарочную карту или ваучер. Разумеется, политику возврата соблюдать необходимо. Но если вы объясните клиентам, как новые альтернативы помогут вашему бизнесу, вы удивитесь тому, сколько клиентов поддержат ваши начинания.

 

 

6. Принимайте пожертвования через сайт

Мы любим местный бизнес и мы не единственные! Если вы относитесь к местному бизнесу, есть вероятность, что сообщество поможем вам в трудное время. Добавьте кнопку пожертвования на свой веб-сайт и дайте вашим благотворителям возможность поддержать ваш бизнес сейчас, чтобы вы смогли поддерживать их в будущем.

 

 

7. Сохраняйте активность в социальных сетях

Для продвижения продуктов и взаимодействия с клиентами большинство компаний используют социальные платформы, такие как Facebook, Twitter и Instagram. Теперь, когда всё больше людей работают дома, социальные сети могут стать жизненно важным направлением для связи с внешним миром. Даже если вы вынуждены временно прекратить торговать, не прекращайте публикацию новых постов! Используйте свои профили, чтобы продемонстрировать солидарность и поддерживать связь со своими клиентами. Когда всё вернется на круги своя, у вас будут ещё более прочные отношения с клиентами.

 

 

8. Свяжитесь с поставщиками

В зависимости от направления деятельности могут возникнуть перебои с поставками сырья, запчастей или комплектующих, что крайне необходимы для производства продуктов или выполнения работ. Зная это можно заранее подготовиться и установить реалистичные ожидания для клиентов. Если выполнение заказов займет у вас больше времени — сообщите об этом заранее. Ваши клиенты будут лучше понимать ситуацию и соизмерять свои потребности с вашими возможностями.

 

Источник Блог Jimdo

Перевод WaterMillSky

 


Другие статьи Jimdo

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0