Советы Google: платить не надо, отклонить

Google. Инструмент Disavow для отклонения ссылок

Что делать, если у вас требуют плату за удаление ссылок или за отказ от негативного SEO? Джон Мюллер (John Mueller) из Google дал конкретный совет: «Не платите за подобные услуги. Для решения этой проблемы есть действенный инструмент в поисковой консоли».

 

В 2017 году некоторые интернет-компании столкнулись с проявлениями негативного SEO в отношение корпоративных сайтов. Злоумышленники запугивают проведением SEO- и DDoS-атаки. Взамен они требуют оплату за отказ от противоправных действий и удаление некачественных ссылок. Это представляет серьёзную угрозу имиджу компаний и может ухуджить поисковую видимость сайтов. Напуганные владельцы и веб-мастера обратились в Google с просьбой, как защитить веб-ресурсы и что делать с подобными просьбами?

 

 

 

 

Ответ Джона Мюллера

 

Представитель поисковой системы Джон Мюллер предоставил подробный ответ по этой теме. «Не стоит идти на поводу у мошенников и платить за эти услуги. Если вы решили удалить ссылки из индекса Google, то просто укажите их в файле Disavow. Но если вам требуется полное удаление ссылки из сети Интернет, тогда возможен диалог с веб-мастерами на эту тему. С точки зрения Гугл, когда обсуждается тема неестественной ссылочной массы, поисковик хочет увидеть, что владельцы веб-сайтов предприняли реальные меры по очистке ссылочного профиля от спамовых бэклинков, а не просто внесли запись в файл Disavow. Касательно небольшого количества ссылок, которые удалить невозможно или за удаление которых требуют оплату, следует использовать файл Disavow в Search Console. Google точно не хочет, чтобы владельцы сайтов тратили собственные средства для удаления нехороших линков».

 

 

Видео с ответом Джона Мюллера

 

 

 

 

Что делать

 

Суть его предложения – игнорируйте «интересные» предложения мошенников и воспользуйтесь возможностями инструментария поисковой консоли Google Search Console. Для этой цели подходит инструмент Disavow.

 

WM+

 

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017