Тесты закончились: сервис Google Optimize стал доступным для всех

Google. Optimize 360

У частных компаний и небольших фирм нередко возникает один вопрос: как понять поведение посетителей веб-сайтов и предоставить для них более релевантные и востребованные решения? Чтобы помочь в проведении тестов и в деле улучшения веб-ресурсов, весной прошлого года Google запустил продукт Optimize 360. Он предназначен для A/B-тестирования и персонализации корпоративных сайтов.

 

Учитывая большой спрос на этот продукт, Google сделал его ещё более доступным. В сентябре 2016 года представлена бесплатная бета-версия Optimize 360. В ходе тестирования свыше 250 000 пользователей зарегистрировались на сервисе. В этом году тесты завершились и с 30 марта 2017 года инструменты Google Optimize и Optimize 360 стали доступными во всех странах.

 

 

Google Optimize 360

 

 

Легко внедрить

 

Недавнее исследование Google показало, что порядка 45% компаний и фирм из сегмента малого и среднего бизнеса не используют возможности для оптимизации сайтов с помощью A/B-тестирования. На это есть две веские причины: первая – нехватка квалифицированных кадров и вторая – пробел в знаниях. Если ваше предприятие попало в это число – инструмент Google Optimize поможет решить эти проблемы.

 

Бесплатная версия Optimize 360 имеет много общего с платным функционалом. Это подходящее решение для компаний малого и среднего бизнеса, которым требуется полноценное тестирование, но они не имеют достаточного бюджета или кадровых ресурсов для полноценной аналитики на уровне предприятия.

 

Теперь оптимизация стала легкой для всех. Первые пользователи аналитического сервиса были довольны тем, насколько легко использовать этот инструмент. Фактически, он построен на основе функционала сервиса Google Analytics. Если вы уже знаете этот сервис, просто добавьте одну строчку кода, чтобы запустить оптимизацию сайта. Всего несколько кликов и данные из Google Analytics помогут проводить новые тексты и улучшать пользовательский опыт.

 

 

Легко использовать

 

Вы все ещё беспокоитесь, чтобы найти специалиста по A/B тестам или пребываете в унынии, когда не можете самостоятельно выполнить тестирование? Не нужно расстраиваться. Визуальный редактор (Optimize Visual Editor) поможет редактировать WYSIWYG (Что-Вы-Видите-Это-Вы-Получите). С помощью функции перетаскивания элементов легко изменить на сайте практически всё. Более продвинутые пользователи смогут редактировать HTML-код и добавлять JavaScript или CSS непосредственно в редакторе.

 

В инструменте Optimize есть уникальные возможности для таргетирования. Они помогут выбрать правильную целевую аудиторию сайта. Теперь есть гибкие возможности для настройки URL-адресов, чтобы создавать простые или сложные правила для тестируемых страниц. Чтобы убедиться в применимости правила таргетинга к определенному URL-адресу вашего сайта, используйте новый тестер для проверки URL-адресов. Просто введите URL-адрес и узнайте, соответствует страница правилам таргетинга или нет.

 

 

Легко разобраться

 

Оптимизация поможет получить результаты на основе действующих показателей и целей в сервисе Google Analytics. Для этого используются передовые байесовские методы. Отчетность показывает, что именно следует знать, чтобы принимать более правильные, обоснованные и оперативные управленческие решения. Также Google обновил улучшенный обзор, чтобы пользователи быстро увидели, как эксперимент влияет на наиболее важные показатели: покупки, просмотры страниц, длительность пребывания на сайте и другие критерии, которые отслеживаются в веб-сервисе Google Analytics.

 

 

Легко попробовать

 

Ведущие мировые компании используют большие данные и A/B-тестирование сайтов, чтобы каждый день улучшать качество обслуживания клиентов. Google рад предложить инструмент Optimize, который поможет улучшить взаимодействие с пользователями интернет-ресурсов. С 30 марта 2017 года аналитический инструмент доступен в более чем 180 странах. Для европейских пользователей появилась возможность корректировки обработки данных в «Условия оптимизации» Google Optimize. Следите за будущими анонсами следующих обновлений.

 

WM+

 

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017