Безопасные технологии: как Google заботится о пользователях

Google. Безопасные решения

Каждый интернет-пользователь знаком с классическими мерами предосторожности. Нужно создавать сложные пароли, для разных аккаунтов использовать разные пароли, своевременно обновлять программное обеспечение, не вводить личные данные там, где нет шифрования данных по протоколу HTTPS. В этой статье рассказывается о том, как Google проявляет заботу о пользователях, защищая от всевозможных опасности и угроз из сети Интернет.

 

Защита в сервисах Google

 

На электронный почтовый ящик может прийти странное письмо с доверенного адреса. Часто это сообщение – обычная уловка мошенников, которые пытаются с помощью фишинговых операций завладеть персональными данными пользователя и получить полный доступ к аккаунту.

 

Но Google не дремлет и делает всё возможное, чтобы избавить пользователей от вездесущих, надоедливых спам-сообщений. Для защиты почтового сервиса Gmail используются высокие технологии, благодаря которым автоматически фильтруются все входящие письма и отделяются мошеннические сообщения. По множеству критериев алгоритмы Гугл анонимно анализируют и определяют степень опасности письма: отправитель, адресат, формат и содержание сообщения, прежняя переписка и ещё более тысячи признаков. Основная часть спамовых сообщений отфильтровывается в автоматическом режиме. Только 0,1 % от всего спама может попасть в почтовый ящик на сервисе Gmail.

 

Даже если мошенник случайно завладел логином и паролем к вашему аккаунту, Google продолжает защищать пользователя. При входе в аккаунт на любом из сервисов Гугл проверяются данные учётной записи (пароль и логин), а также анализируется поведение пользователя и другие детали, на первый взгляд совершенно незаметные для обычных посетителей. Например, тип устройства и страна. Таким образом, поисковик проверяет пользователя, который в очередной раз пытается войти в аккаунт.

 

Каждый день информационные системы улавливают и анализируют миллиарды сигналов, чтобы сформировать правильную модель входа в аккаунт добропорядочного, легитимного пользователя. Мощные вычислительные дата-центры неустанно анализирует данные и сравнивают многие попытки входа в аккаунт. Это нужно, чтобы выявить подозрительное поведение и вычислить мошенники. Ведь они даже не догадываются, что Google зорко следит за каждым действием в сети Интернет. При подозрениях запрашиваются дополнительные подтверждения через телефон или резервный e-mail. Таким образом, предотвращаются попытки взлома аккаунтов и пользователи могут оперативно реагировать на подозрительную активность.

 

 

Безопасные решения для Android

 

С помощью онлайн-инструментов Google улучшает безопасность веб-сайтов, защищает мобильные приложения и устройства на базе Android.

  • Инструмент «Безопасный просмотр сайтов» – предупреждение появляется в выдаче при попытке перейти по ссылке на потенциально опасный фишинговый сайт или веб-ресурс, зараженный вирусами; безопасный просмотр проводит анализ сайтов на предмет выявления опасного и вредоносного контента; каждый день поисковик показывает миллионы предупреждений в разных браузерах для владельцев двух миллиардах мобильных устройствах.
  • Инструмент «Безопасный просмотр приложений» – выполняет анализ мобильных приложений в сети и заранее, ещё до инсталляции, предупреждает пользователей о возможной угрозе безопасности. Чтобы попасть в Google Play каждое приложение должно пройти тестирование на безопасность и отсутствие угроз.
  • Инструмент «Проверка приложений» – действует непосредственно на устройствах с ОС Android; каждый день проверяется свыше 6 000 000 000 приложений, также более 400 000 000 миллионов смартфонов, сотовых телефонов и планшетов. Первый раз дополнительная проверка проводится при инсталляции приложения и периодически через определенные промежутки времени. При возникновении угрозы для безопасности устройства, подозрительные приложения могут быть удалены.

 

Google научился выявлять ресурсы сомнительного характера, которые занимаются фишингом и мошенничеством, а также мобильные приложения со встроенным вредоносным программным кодом. В рамкам борьбы с интернет-спамом сканируется множество веб-сайтов и приложений, выявляются подозрительные и блокируются опасные. Даже злоумышленники не догадываются о том, что они наследили. Гугл моментально замечает первые признаки потенциальных угроз и опасностей, предупреждая и защищая добропорядочных посетителей веб-сайтов и владельцев мобильных устройств с Андроид.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017