Google Assistant: персональный помощник в мире высоких технологий

Google Assistant

Когда в 1996 году поисковая система Google делала первые шаги, во всем мире насчитывалось более 300 000 000 активных пользователей десктопных устройств. Незаметно прошло двадцать лет и к началу 2017 года мировое интернет-сообщество выросло в десять раз. Сегодня каждый второй житель Земли пользуется сетью Интернет – дома, в школе, в гостях, на работе, в автомобиле, в кафе и даже во время пеших прогулок. У пользователей возникают разные ситуации. Пользователи юзают разные устройства. Но Google всегда предоставляет релевантные ответы, помогая учиться и работать, делать покупки и заказывать услуги Watermillsky, отдыхать и развлекаться.

 

Переход от мобильных технологий к искусственному интеллекту

 

Стремительный темп развития современных компьютерных технологий привел к появлению машинного обучения, а следом появился искусственный интеллект. Теперь возможно многое из того, что ещё несколько лет назад казалось мечтами писателей-фантастов и футурологов. За последние десять лет возник новый мир – имя которому Mobile. Мобильные устройства ворвались в нашу жизнь и стали своеобразным порталом для выхода в реальный и виртуальный миры. Прогноз на следующие десять лет ещё фантастичнее! В ближайшие годы искусственный интеллект начнёт победоносное шествие во всех сферах человеческой деятельности. Поэтому взаимодействие с «разумными» устройствами станет еще более интуитивным и естественным, максимально приближенным к общению с людьми.

 

Оставаясь в тренде развития человеческой цивилизации Гугл разработал Google Assistant – интеллектуальную систему для постоянного диалога между человеком и компьютером. Google Ассистент поможет в любой час дня и ночи. Сегодня он интегрирован в обновлённый мессенджер Google Allo для общения в чатах. В дальнейшие планы входит встраивание Google Assistant в другие сервисы и устройства, чтобы каждый день решать задачи пользователей: легко, быстро, результативно.

 

 

 

 

Устройства XXI века

 

Продвинутые устройства нового поколения связывают пользователей с сервисами поисковой системы, независимо от типа устройств и месторасположения.

  • Pixel – мобильный телефон со встроенной интеллектуальной системой Google Assistant.
  • Google Home – мобильный помощник с голосовым управлением; он понимает волшебную фразу «Окей, Google», шустро отвечает на вопросы и беспрекословно помогает по дому.
  • Chromecast Ultra – мультимедийная телевизионная приставка для просмотра потокового видео в формате 4K Ultra HD с HDR (High Dynamic Range).
  • Google Wifi – инновационный центр домашних коммуникаций с управлением от смартфона; обладает эргономичной формой и впечатляющими интернет-возможностями для высокопроизводительных беспроводных соединений;
  • Daydream View – новая гарнитура (стильный шлем и беспроводный контроллер) для полного погружения в мир дополненной реальности через обычный смартфон.

 

Эти устройства имеют разное предназначение. Но их объединяет одна замечательная вещь – они представляют сервисы Гугл именно так, как задумали это разработчики. Система Google Assistant вобрала в себя всё лучшее, чтобы решать задачи пользователей и находить нужную информацию в любой момент времени и в любом месте.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017