Ещё раз о ссылках в виджетах

Google. Ссылки в виджетах

Google занимает крайне жесткую и бескомпромиссную позицию по отношению к сайтам, уличённым в манипуляциях с показателем PageRank. Аналогичная политика распространяется на встроенные виджеты, которые перенасыщены ключевыми словами, имеют скрытые ссылки или линки низкого качества. Такие виджеты грубо нарушают официальные рекомендации Google для веб-мастеров.

 

Качественные виджеты совершенствуют юзабилити сайта, привлекают дополнительных посетителей и улучшают пользовательский опыт. Тем не менее, отдельные веб-мастера злоупотребляют возможностями поисковой оптимизации сайтов, добавляя ссылки с анкорами на другие веб-ресурсы. Причем собственники сайтов-доноров не могут контролировать содержимое виджетов. Такие ссылки считаются размещенными неестественным образом и поэтому виджеты нарушают действующие в 2017 году рекомендации Google для веб-мастеров.

 

 

Как Google наказывает нарушителей

 

При обнаружении неестественных ссылок команда Google по борьбе со веб-спамом может в ручную пессимизировать сайты-нарушители. В этом случае владельцы подобных веб-ресурсов через поисковую консоль Search Console получают уведомления Google. Если вам пришло предупреждение о наличии неестественных линков или вы используете их в виджетах для поискового продвижения вашего веб-ресурса, устраните эту проблему и затем обращайтесь в Google с просьбой о пересмотре ручных санкций.

 

 

Как решить проблемы с виджетами

 

Для этого следует убедиться, что платные или бесплатные бэклинки не передают ссылочный вес через показатель PageRank. 1. Добавить атрибут rel="nofollow" в код виджета или полностью удалите линки. 2. После исправления или удаление неестественной ссылки отправьте запрос на повторную проверку через Search Console. 3. После рассмотрения запроса придёт уведомление о принятом решении.

 

 

Что нужно сделать веб-мастерам

 

Если вы используют виджеты на своих сайтах, проверьте их на предмет наличия неестественных ссылок. Для устранения проблемы следует добавить атрибут rel="nofollow", либо полностью удалить бэклинки.

 

Более подробная информация представлена в видео с Мэтт Каттсом:

 

 

 

 

Официальная позиция Google отражена в документе «Рекомендации по обеспечению качества» – «Схемы обмена ссылками». Остались еще вопросы? Заходите на справочный форум для веб-мастеров и получайте конкретные ответы от опытных специалистов.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017