Восемь рекомендаций для AMP-страниц по оптимизации мобильного сайта

Рекомендации Google для AMP-страниц

Google предложил список рекомендаций для веб-мастеров, которые необходимы при разработке, оптимизации и поддержке мобильных веб-сайтов с AMP-страницами.

 

1. Работа начинается просто

 

Рекомендации по использованию AMP-страниц

Для распространённых CMS, таких как, Hatena, Marfeel, Squarespace, WordPress или Drupal, подготовить AMP-страницы также просто, как и установить плагин к этим системам. Сайты, которые используют CMS, разработанные на заказ или системы управления контентом построенные с нуля, потребуют дополнительных усилий для создания быстрозагружаемых мобильных веб-страниц.

 

AMP-рекомендации Google

 

 

2. Для кого подходит

 

Ускоренные AMP-страницы вполне пригодны качественного ускоренного отображения любого веб-контента статического характера на сайтах Watermillsky: новостные материалы, рецепты блюд, рейтинг фильмов, описательные страницы, обзоры товаров, видеосайты, личные блоги, информационный контент и многое другое. AMP-формат менее полезен для создания одностраничных приложений, на которых есть интерактивные функции или тяжеловесные динамические элементы, такие как построение пеших либо автомобильных маршрутов, электронная почта или соцсети.

 

 

3. Постепенный переход на AMPlify

 

К действующим клиентским сайтам AMP-страницы добавляйте постепенно. Для начала рекомедуется создавать самые простые Accelerated Mobile Pages, с наличием статического контента. В частности, под это требование подходят страницы, где есть, новости, статьи, описания продуктов или сообщения в блоге. Перелистываемые страницы в результатах SERP и на различных платформах, способны при помощи простых изменений предоставить все преимущества AMP для информационных, новостных и коммерческих сайтов. Подобный подход сохраняет домашнюю и другие браузерные страницы с современным функционалом и динамическими опциями. Решили разработать сайт с тяжёлым динамическим контентом, сначала рассмотрите вопрос об AMP. Перед стартом проекта изучите «Руководство по Accelerated Mobile Pages».

 

 

4. Проект AMP развивается дальше

 

Ваш веб-сайт не поддерживает формат AMP, подайте заявку на GitHub, или создайте недостающие компоненты собственными силами.

 

 

5. Для показа AMP-страниц могут возникнуть дополнительные требования

 

В результатах поисковой выдачи Google появляются ускоренные AMP-страницы в формате AMP HTML. Для разработки отдельных продуктов, интегрированных с Accelerated Mobile Pages, могут возникнуть дополнительные требования. Для добавления AMP-страницы в Google Top Stories, необходимо создать семантическую микроразметку для структурированных данных.

 

 

6. AMP-страницы не имеют отношения к рейтингу сайта

 

Страницы с Accelerated Mobile Pages есть на вашем сайте и они попали в результаты поисковой выдачи Google –это не имеет никакого отношения к рейтингу сайта. Разница только в том, что быстрозагружаемые мобильные веб-страницы будут помечены отличительным символом.

 

 

7. Google AMP действует по всему миру

 

После запуска и обновлений формата AMP результаты мобильного поиска на Google будут выкатываться по всему миру в ближайшие несколько недель. Главные новости в формате AMP-карусели уже доступны в ряде стран и на различных языках.

 

 

8. Помощь всегда рядом

 

Ниже приведён список полезных ресурсов, которые помогут ответить на вопросы веб-мастеров касательно AMP-страниц:

 

  • Webmasters Help Forum: как реализовать функционал Accelerated Mobile Pages в Google.
  • Stack Overflow: вопросы технического характера о формате AMP.
  • GitHub: совместная разработка и содействие развитию других интернет-проектов с AMP-страницами.

 

 

WM+

 

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016