Google Penguin 3.0 – официальная информация

Google. Penguin 3.0

Пятничное обновление алгоритма Google Penguin 3.0 оказало влияние на 1% англоязычных запросов. Новая версия уделяет особое внимание внешней ссылочной массе и при некачественных обратных ссылках позиции веб-сайта в поисковой выдаче Гугл могут подвергнуться автоматической пессимизации.


После официального подтверждения о выходе обновленной версии поискового алгоритма Penguin 3.0 Google поделился сокровенной информацией о долгожданном событии в мире SEO-новостей: 

 

  • Свершившееся обновление обладает глобальным масштабом.
  • В течение последующих недель завершится полное развёртывание новой версии.
  • Пингвин 3.0 затронул порядка 1% английских запросов и возможно окажет определённое влияние на мультиязычные поисковые запросы.
  • Будут понижены веб-ресурсы с некачественным ссылочным профилем.
  • Ранее пострадавшие интернет-ресурсы, которые провели работы по улучшению ссылочной массы, могут рассчитывать на восстановление утраченных позиций.

 

Обновления алгоритма Penguin – это всегда уникальное событие, которое обладает мировым масштабом и может оказать потенциальное воздействие на любой сайт из любого региона. Этот алгоритм построен на анализе качественных характеристик ссылочного профиля, поэтому язык и местоположение интернет-ресурса не оказывают существенного влияния на результаты действия Пингвина.

 

Как и в предыдущих обновлениях, отдельные веб-сайты, которые ранее подвергались санкциям, улучшили занимаемые позиции в выдаче Google. Между тем поисковое ранжирование остальных сайтов, выбранных в качестве мишени для Penguin 3.0, изменится в худшую сторону.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015