Google будет лучше ранжировать авторитетные веб-сайты

Google. Мэтт Каттс

В очередном видеоролике глава команды Гугл по борьбе с интернет-спамом раскрыл некоторые подробности предстоящих изменений в работе поисковых алгоритмов. По словам Мэтт Каттса, поисковик работает над улучшением алгоритмов для качественного определения релевантных сайтов, которые не только популярны среди пользователей, но и действительно авторитетны в своей тематике. Это будет способствовать лучшему ранжированию тематических веб-ресурсов, обладающих должной компетенцией.



 

Многие пользователи проявляют интерес к основополагающим принципам Гугл, на основе которых поисковик отличает популярные сайты от авторитетных, выделяя наиболее влиятельные в своей тематике интернет-ресурсы. Отвечая на вопрос пользователей относительно авторитетности и популярности, Мэтт Каттс привел доходчивый пример. Те сайты, которые потворствуют низменным инстинктам, пользуются особой популярностью у определенной категории пользователей и значительным трафиком с аналогичных ресурсов, но на них ссылаются немногие веб-мастера. Другой случай – государственные сайты. Они действительно авторитетны и обладают внушительной ссылочной массой даже при более низкой посещаемости. Если углубиться в дебри ранжирования, то выяснится, что популярность страницы сайта зависит от количества ссылок: чем больше входящих линков, тем выше её популярность.

 

Мэтт Каттс порекомендовал веб-мастерам не зацикливаться на популярности интернет-проектов, а уделять больше внимания компетентности и содержательности отдельных страниц сайта, от которых зависит общая репутация интернет-ресурса. По своей сути, технический индекс авторитетности аналогичен показателю PageRank, который определяется по отдельной тематике. Если веб-мастер решил поднять авторитет своего сайта в конкретной тематике (например, фармакология), ему придётся поработать над дополнительными показателями, которые используются Google при ранжировании интернет-ресурсов.

 

По словам Мэтт Каттса, в поисковой выдаче Google показываются веб-сайты, которые в наибольшей степени соответствуют запросам пользователей. Поисковик постоянно обновляет алгоритмы, чтобы ещё качественнее ранжировать сайты по отдельным тематикам. В ближайшем будущем в поисковых алгоритмах Гугл произойдут очередные изменения, благодаря которым авторитетные веб-сайты займут более высокие позиции в поисковой выдаче, потеснив менее компетентных конкурентов с хорошим трафиком и высокой посещаемостью.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2014