Как избежать неприятностей при покупке домена с историей

В очередном обучающем видеоматериале от Мэтт Каттса (Matt Cutts) содержится обстоятельный ответ на тему приобретения доменов с историей: «Как проверить доменное имя на предмет отсутствия санкций поисковой системы Google и что делать, если нужный домен уже куплен?».

 

 

 

 

 

 

Рекомендации Мэтт Каттса, как всегда, просты и необременительны для веб-мастеров. Перед покупкой следует выполнить ряд незамысловатых действий:

  • Проверить входящие ссылки. Ввести в поисковую строку Гугл фразу «site: domain.ru (com, org и др. )», состоящую из названия доменного имени и служебного оператора «site:». Если в поисковой выдаче Google не будет ни одной ссылки – это повод задуматься, стоит ли совершать покупку, исключенную из поиска.
  • Проверить репутацию. Проделать аналогичную операцию без использования домена верхнего уровня (ru, com, org и др.) ««site: domain» и убедиться в отсутствии спама.
  • Пообщаться с бывшим владельцем доменного имени (покупка у собственника) и получить статистическую информацию из «Инструментов Google для Веб-Мастеров». Особый интерес представляет анализ динамики выходящего трафика.
  • Посетить библиотеку интернет-сайтов (archive.org) и узнать, какому веб-ресурсу ранее принадлежал искомый домен.

 

Если куплено доменное имя сомнительного качества (подвергнуто пессимизации или исключению из поисковой выдачи), остаётся единственное верное решение: удалить спамовые ссылки и направить запрос в Гугл на пересмотр. Также Мэтт Каттс заметил, что перед тем, как совершить покупку, необходимо расставить приоритеты: нравится доменное имя или представляет интерес его тематика.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015