Google поможет найти ошибки в коде JavaScript

Поисковик Google разработал новый инструмент для веб-мастеров, с помощью которого можно быстро найти ошибки, допущенные в JavaScript-коде на любой странице веб-сайта. Дополнительная опция интегрирована в пользовательскую панель «Google Webmaster Tools». Уникальная возможность доступна для всех, кто зарегистрировался в сервисе «Инструменты для Веб-Мастеров» и подтвердил права на собственный интернет-ресурс.

 

Продвинутый инструмент от Google будет способствовать моментальному выявлению ошибок и проблем при использовании на сайте скриптов JavaScript и CSS. Нововведение поможет веб-мастерам создавать веб-страницы с корректным кодом, понятным для поисковых роботов и оптимальным контентом, удобным для восприятия на персональных компьютерах и мобильных устройствах.

 

Ниже приведены дельные рекомендации от специалистов Google, на основе которых веб-мастера получат представление о том, каким образом поисковый робот GoogleBot выполняет индексирование текстового контента, созданного по технологиям JavaScript и CSS:

  • Открыть для индексации содержимое сайта, представленное в файлах JavaScript и CSS (в тех случаях, когда в robots.txt вносятся записи о запрете индексации). Тогда Googlebot сможет обработать данные файлы и «увидеть» контент в том виде, каким он предстаёт перед реальными пользователями.
  • Предыдущий совет особенно полезен для версий сайтов с контентом, предназначенным для демонстрации на мобильных устройствах. Использование скриптов JavaScript и CSS означает, что ресурс оптимизирован не только для ПК, но и для смартфонов и других мобильных гаджетов.
  • Правильно настроить работу файлового сервера. Чтобы каждая проиндексированная страница отображалась в поисковой выдаче Гугл, сервер должен корректно обрабатывать все запросы, поступающие от поисковых роботов Google.
  • Разработать HTML-версию сайта. Простая версия предоставит доступ к содержимому сайта тем пользователям, чьи интернет-браузеры не способны выполнять JavaScript сценарии.

 

Иногда поисковая система не может определить наличие элементов с JavaScript, вследствие этого у поискового робота возникают проблемы с индексацией содержимого сайта и корректным показом страниц этого ресурса. В других случаях при использовании элементов JavaScript текстовый и другой контент просто пропадает с веб-страницы и поисковик не может отображать содержимое страницы в поисковой выдаче.


WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015