Копирайтер для ресторанов, кафе и предприятий общепита

 

Ресторанный копирайтер WaterMillSky поможет создать аппетитный текст для привлечения новых клиентов. Качественный копирайтинг для фирменных блюд, пятизвёздочного сервиса и атмосферы праздника. Опережайте конкурентов и увеличивайте прибыль.

 

 

Вы успешный столичный ресторатор. Вы серьёзно инвестировали в роскошный дизайн. Ваши рецепты оригинальные, блюда очень вкусные. И хотя бизнес стабилен, всё же стремитесь увеличить посещаемость заведения. Ресторанный копирайтер WaterMillSky — гурман, эстет и писатель — поможет развивать Ваш бизнес.

 

 

Десять составляющих для успеха ресторанного маркетинга

  1. Создайте эффективный сайт ресторана. 
  2. Подготовьте аппетитные описания для меню. 
  3. Расскажите историю ресторана и самые интересное из его жизни.
  4. Развивайте профили ресторана в социальных сетях. 
  5. Разместите профиль на сайтах отзывов о ресторанах.
  6. Поощряйте клиентов оставлять отзывы о заведении. 
  7. Создайте блог и оставайтесь на связи с клиентами.
  8. Загружайте в онлайн фотографии самых вкусных фирменных блюд.
  9. Размещайте платную рекламу через геотаргетинг и другие инструменты. 
  10. Используйте призывы к клиентам для активных действий.

 

 

Откройте ресторан на сайте

Насколько эффективен сайт ресторана? Часто это первое, что видит потенциальный клиент. Поэтому сайт отличного ресторана или кафе, как фирменное обслуживание и блюда от шеф-повара, всегда на высшем уровне. Задайте себе эти вопросы: 

  • Отражает ли сайт качество ресторана или службы общественного питания?
  • Тексты для кафе хорошие или нет? Вы гордитесь результатом работы копирайтера?
  • Актуален ли контент на сайте для таверны или кабака?
  • Включает ли он фотографии лучших блюд и сотрудников ресторации? 
  • Есть ли на сайте кофейни текущее меню? Клиенты часто используют онлайн-меню, чтобы принять решение о посещении заведения или заказа блюд на вынос. 
  • У сайта адаптивный дизайн, его легко правильно просматривать с ПК, ноутбука, планшета и смартфона? Клиенты стремятся использовать мобильные устройства для поиска ресторана, кафе, чайной или столовой, особенно во время путешествий и поездок. Поэтому критически важно оптимизировать сайты и приложения для мобильных устройств. 
  • Могут ли клиенты сделать онлайн-заказ?
  • Могут ли клиенты заказывать блюда через службы доставки еды, такие как Delivery Club, Довод Пицца или Маркет Деливери? В условиях глобальных ограничений резко возросло использование приложений для доставки еды: все больше людей остаются дома и заказывают еду на дом, например, по причине закрытия ресторанов или из-за соображений безопасности.

 

Если Вы ответили «нет» на любой из вышеперечисленных вопросов — рекомендуется срочно заняться сайтом ресторана. Иначе возникает риск упустить потенциальных клиентов, что идут в конкурирующие заведения. Фирменный веб-сайт будет наиболее важным маркетинговым инструментом для Вашего ресторана.

 

Операторы ресторанов и поставщики общественного питания знают, что сильный маркетинг начинается с качественного сайта. Создание присутствия в Интернете обладает решающим значением для узнаваемости ресторана.

 

Чтобы генерировать трафик и постоянно привлекать новых потенциальных клиентов, предоставьте возможность найти сайт в сети Интернет. И это применимо для любого заведения общепита: роскошного ресторана, бистро на оживленной трассе или провинциального трактира в небольшом городке.

 

Каждому ресторану требуется собственный сайт, чтобы создавать имидж, обеспечивать узнаваемость и генерировать посещаемость.

 

 

 

Требуется помощь в написании текста сайта для продвижения ресторана?

Получите коммерческое предложение от копирайтера WaterMillSky.

 

 

Подготовьте оригинальные тексты для вкусных ожиданий

Копирайтинг на сайте для фирменного ресторана или предприятия общественного — это оригинальные, креативные, актуальные тексты, что обладают эффективностью и приносят результат. Создавая аппетитные ожидания копирайтер вдохновляет будущих клиентов для посещения ресторана: чтобы приятно провести время в хорошей компании, насладиться вкусными блюдами, получить гурманские эмоции.

 

Убедитесь, что в текстах применяются правильные ключевые слова для осуществления поисковой оптимизации (SEO). Это означает, когда заведение общепита работает по направлениям «русский ресторан в Москве» или «стейк-хаус в Нижнем Новгороде», следует убедиться, что данные ключевые фразы занимают видимые места на сайте. По таким словами пользователи ищут ближайшие рестораны или кафе, поэтому важно присутствие по ключевым запросам в поисковой системе Google.

 

В дополнении к поисковому продвижению обязательно рекламируйте сайт кафе или ресторана. Убедитесь, что на всех рекламных и маркетинговых материалах указан URL-адрес сайта и физический адрес заведения. Сарафанное радио — это прекрасно, но не упускайте возможность привлечь новых посетителей через присутствие в Интернете.

 

Рекламируйте свой ресторан в Интернете — через веб-сайт, социальные сети, агрегаторы объявления и другие формы маркетинга.

 

 

Расскажите историю ресторана

Что делает Ваш ресторан особенным? Чем он лучше конкурентов? Какой рецепт его секрета? Ресторанный копирайтер поможет создать историю «О нас» для сайта и других маркетинговых материалов. Расскажите всему миру, почему выбирают Ваш ресторан.

 

Вот несколько кратких примеров историй реальных ресторанов: 

  • Ресторан в Москве ещё в 80-х годах был известен настоящей славянской кухней. Все меню состояло из рецептов, которым основатели ресторанного бизнеса научились ещё в детстве. 
  • Ресторан в Ростове — это семейный ресторан и одновременно кейтеринговая компания. Наш «секретный рецепт» на самом деле — это соус! В рецепте каждого блюда есть свой соус, что делает кушанья такими ароматными и уникальными. Это очень вкусно!
  • Ресторан из Мурома предлагает разные продукты для каждого сезона. Блюда готовятся из всего, что есть на рынке. Благодаря богатому урожаю фермеров русская кухня находит яркие ингредиенты для каждого из фирменных блюд. «Вкус усиливается, когда традиции сочетаются с инновациями». Звучит аппетитно!

 

История и рецепт каждого блюда из меню находит отражение в рекламном тексте. Думаете, у Вашего ресторана недостаточно историй? Конечно, это так. Поэтому Вам нужен ресторанный копирайтер, чтобы выразить словами преимущества и особенности каждого блюда.

 

 

Извлекайте выгоду из ресторанных тенденций

Вы следите за последними кулинарными тенденциями? Ваш ресторан находится в гастрономическом авангарде? Ваш маркетинг будет отражать усилия быть модными и давать клиентам то, что они хотят.

 

Отслеживаете ресторанные тенденции 2023 года, подумайте о том, чтобы включить важные сообщение в маркетинговый текст и рекламные акции:

  • Варианты здорового меню — безглютеновые, кето, палео, вегетарианские и веганские продукты становятся все более популярными. Потребители хотят, чтобы любимые рестораны предлагали полезные для здоровья варианты меню для соблюдения личной диеты. Согласно исследованию продуктов питания и напитков, свыше 92% посетителей заведений общепита хотят иногда питаться здоровой пищей, а 67% стремятся основную часть времени употреблять только полезные для здоровья продукты. А ещё потребители готовы платить больше за здоровую еду. Потребители явно посылают сообщение о том, что вредные для здоровья продукты, где содержатся искусственные консерванты, красители и ароматизаторы, а также различные сомнительные добавки и генетически модифицированные продукты, нежелательны для рациона питания. И они готовы платить за натуральную еду, приготовленную правильным способом. Ваш ресторан поддерживает тенденцию к более здоровому питанию — обязательно рекламируйте это преимущество на сайте и в социальных сетях. Если Ваш ресторан придерживается тенденции к более натуральным, органическим и растительным блюдам, обязательно расскажите об этом. Это ключевой момент продажи, чтобы расширить клиентскую базу за счет приверженцев экологического питания. 
  • Современные упаковочные материалы — материалы и упаковка из безопасного и повторно перерабатываемого сырья. Потребители хотят не просто полезную еду, но также продукты, как часть более крупной экосистемы, способной приносит пользу для всех. Такие потребители готовы поддерживать рестораны, где в меню предлагаются блюда по экологическим стандартам и критериям. Например, экологический опрос в 2022 году показал, что 75% потребителей готовы платить на 10% больше за упаковку для еды на вынос, изготовленную из экологически чистых материалов.
  • Fast Casual Dining — такие люди заняты по жизни, но они не хотят жертвовать качеством ради скорости. Быстрая еда находит своих поклонников, но это не для всех и уж точно не на каждый день. Предлагая вкусную и одновременно доступную по стоимости еду, рестораны получают клиентов, что будут возвращаться снова и снова. Ваш ресторан соответствует данному описанию — непременно рекламируйте его особенности.
  • Постковидные реалии. Ничто не смогло подорвать ресторанный бизнес больше, чем ограничения 2019…2020 гг. Почти каждый пятый ресторан был закрыт навсегда, либо на длительный срок. Поэтому многие рестораны предлагают еду на вынос или бесконтактную доставку, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и безопасно, питаясь отдельно от других людей. В качестве альтернативы подойдет обед или ужин на свежем воздухе со столами на открытой веранде. 
  • Виртуальные рестораны и кухни. Они сокращают расходы на аренду коммерческой недвижимости, рабочую силу или изменения в меню. Новая бизнес-модель ресторана без традиционного обеденного пространства предлагает продажу еды за пределами помещения. Вместо того, чтобы рассаживать гостей в помещении или даже предлагать еду на вынос, все блюда доставляется рестораном или сторонней службой в рамках бизнес-модели виртуальной кухни. Бурно развивающаяся индустрия доставки продуктов питания в последние годы способствовала росту виртуальных ресторанов и кухонь. В условиях глобальных ограничений данная модель стала более прибыльной, чем когда-либо. Службы доставки выполняют заказы на еду по всей стране, что позволяет производителям продуктов питания получать дополнительный доход и снижать время простоев. Через такие службы легко связаться с местными клиентами и потребителям за пределами района. Клиентам нравится, что они могут получать свои любимые продукты и получать положительные впечатления от доставки.

 

Работайте с профессиональным копирайтером, создавайте восхитительные описания лучших блюд, размещайте тексты на страницах сайта ресторана и службы доставки.

 

 

 

Нужна помощь в подготовке меню ресторана или сайта?

Получите коммерческое предложение от копирайтера WaterMillSky.

 

 

Используйте социальные сети для продвижения ресторана или службы общественного питания

Онлайн-присутствие ресторана или предприятия общепита выходит далеко за рамки страниц сайта. Многие потребители обращаются к Интернету для получения рекомендаций по ресторанам и ознакомления с отзывами клиентов. В 2023 году как никогда важно сформировать заманчивое и привлекательное веб-присутствие, чтобы привлекать взыскательных посетителей к дверям ресторанов.

 

Социальные сети создают уникальные возможности для продвижения ресторана, кафе или трактира. Найдите хорошего копирайтера-ресторатора, чтобы рассказать о высокой кухне, специальных предложениях, рекламных акциях или методах санитарии после введения глобальных ограничений. А ещё можно раскрыть информацию о том, как производятся некоторые из фирменных блюд и что вдохновило на создание гастрошедевров.

 

Пищевая визуализация еды — это вещь. Размещайте фотографии самых аппетитных блюд вместе с заманчивым описательным текстом от ресторанного копирайтера. Конечно, оригинальный контент в социальных сетях по ресторанной тематике не ограничивается только текстами, статьями и постами. Фото лучших блюд может оказаться удивительно эффективным методом для привлечения посетителей в ресторан.

 

Другой вариант ресторанного маркетинга — видео о том, как шеф-повар и его помощники готовят некоторые из своих фирменных блюд. Трудолюбие и талант заслуживают признания среди клиентов.

 

Поощряйте клиентов публиковать фотографии, где они наслаждаются проведенным временем в Вашем ресторане. А если они воспользуются услугами кейтеринга — попросите разместить на странице ресторана фотографии с очередного мероприятия. Позвольте клиентам оказать помощь с маркетингом. Поощряйте публикации фотографии в личных аккаунтах соцсетей.

 

Является ли Ваш ресторан частью тренда вкусной еды и активных развлечений? Вы предлагаете не только еду, но и такие игры, как «Покер», «Мафия», «Дженга» или «Испорченный телефон»? Подумайте о забавных фотографиях и видео с гостями в главных ролях, что весело проводят время в любимом заведении.

 

Когда добавляете что-то новое в меню или предлагаете что-то особенное — всегда публикуйте рецензии, особенно перед праздниками. Создайте шумиху, позвольте гостям радоваться и веселиться! Это нормально быть причудливым и дружелюбным. Не стесняйтесь проявлять индивидуальность. Создавая развлекательный контент Вы привлекаете лояльную аудиторию.

 

Социальные сети будут крайне полезны, чтобы строить долгосрочные отношения с клиентами, которые поддерживают Ваш ресторан в онлайн-среде и в оффлайне.

 

 

Создайте блог для ресторана

Чтобы увеличить число подписчиков сайта ресторана и укрепить лояльность существующих клиентов, рассмотрите возможность создания блога для ресторана. Это отличный способ оставаться на связи со своими клиентами и быть в центре потребительского внимания, когда настанет час выбирать — где вкусно посидеть в следующий раз.

 

Блог поможет оставаться на связи со своими клиентами, укрепляя лояльность ресторану. Не знаете, что написать в своем блоге? Вот несколько простых идей:

  • Новинки в меню. Добавляете в меню новые блюда или закуски? Ресторанный блог — идеальное место для продвижения вкусных новинок.
  • Оригинальные рецепты. Какое блюдо самое продаваемое? Конечно, не хочется раскрывать фирменные секреты, но публикация рецепта время от времени может помочь наладить связь с клиентами. Выберите блюдо, которое очень сложно по составу и требует много времени для приготовления, чтобы вызывать поток восхищения клиентов от процесса приготовления любимой еды.
  • Диетические блюда. Подумайте об этой идее для блога ресторанного маркетинга. Безглютеновый, вегетарианский, веганский, с низким содержанием углеводов, палео — эти термины официанты могут слышать снова и снова от своих клиентов. Блог о блюдах с определенными диетическими ограничениями в меню поможет ресторану, отвечающему диетическим потребностям отдельных категорий клиентов, появиться в результатах поиска,
  • Специальные предложения. Рекламируйте любые предложения с ограниченным сроком действия. Эти предложения помогут побудить клиентов прийти раньше, чем они сделали бы в другом случае.
  • Новые сотрудники. Приглашаете нового шеф-повара? Появился винный сомелье в штате? Расскажите читателям блога, кто он или она, какие навыки и опыт привносят в ресторан. Все новое заслуживает упоминания в блоге ресторана — модные блюда, новые сотрудники, новинки меню.

 

 

 

Нужна помощь для продвижения и раскрутки собственного бизнеса?

Получите коммерческое предложение от копирайтера WaterMillSky.

 

 

Добавляйтесь на сайтах отзывов о ресторанах

Заявите о себе через сайты отзывов о ресторанах. Размещение положительных отзывов в Google Мой бизнес считается одной из самых эффективных форм маркетинга. Следует знать, что даже если у Вас нет учетной записи в Google Мой бизнес, посетители все равно могут публиковать отзывы о Вашем ресторане. Каждому ресторану просто необходимо присутствовать на сайтах обзоров ресторанов, потому что это ещё одна из возможностей для привлечения новых клиентов.

 

Лучший подход — создать учетную запись и сделать ее максимально информативной. Копирайтер для ресторана поможет составить роскошное описание блюд и напитков. Убедитесь, что в профиле указано местоположение ресторана, часы работы и фотографии — чем больше оригинальных фото, тем лучше для имиджа и продвижения.

 

Ниже представлены ключевые онлайн-сайты, где оставляют отзывы о лучших ресторанах Москвы и других городов России:

 

Данные маркетинговых опросов показывают, что онлайн-отзывы влияют на выбор 92% посетителей, особенно когда они ищут новое место, где можно вкусно поесть и приятно отдохнуть. Чем больше положительных впечатлений перечислено, тем лучше для кафе, бара или чайной. И это кроме тщательно выбранных фотографий и подробной информации из меню.

 

Прежде чем доверять местному бизнесу, среднестатистический посетитель ресторана изучает не менее десяти отзывов. Поэтому предприятия всего с несколькими отзывами или отрицательных отзывами рискуют потерять потенциальных клиентов в пользу конкурентов с лучшей онлайн-репутацией.

 

Не следует ожидать, что отзывы появятся сами. Каждому ресторанному бизнесу необходима стратегия, чтобы побуждать довольных клиентов оставлять отзывы, отслеживать различные сайты отзывов, а также быстро и профессионально реагировать как на положительные, так и на отрицательные отзывы. И помните — если не действовать стратегически, то в маркетинге ничего не получится.

 

 

Используйте местную платную рекламу

Когда клиенты ищут ресторан — они ищут местное заведение. Службы онлайн-рекламы предлагают варианты объявлений с географическим таргетингом без дополнительной платы. Используя данную функцию можно ориентироваться на местных клиентов в любом географическом районе, чтобы не тратить деньги на клики от людей, которые находятся слишком далеко для посещения Вашего ресторана.

 

Конечно, можно рассмотреть возможность рекламы ресторана в местных изданиях: в газетах и журналах. Но в современном мире именно реклама в Интернете станет наиболее эффективной частью комплекса маркетинговых мероприятий для продвижения и раскрутки предприятия общепита: ресторана, кафе, бара, кофейни, чайной, кафетерия, бистро, ресторации, трактира, столовой, закусочной, кабака, таверны и других заведений.

 

Копирайтер в сфере продуктов и еды способен создать привлекательный текст, чтобы сделать описания блюд живыми и подходящими для эффективной рекламы ресторана.

 

 

 

Нужна помощь для рекламы и продвижения кафе, чайной, кофейни или бистро?

Получите коммерческое предложение от копирайтера WaterMillSky.

 

 

Призыв к действию мотивирует клиентов

Кажется неразумным говорить людям, которые видят рекламу или получают почтовые рассылки, чтобы они пришли в ресторан. Однако большое количество исследований показало, что добавление призыва к действию значительно улучшает результаты рекламы и маркетинга.

 

По словам маркетологов, независимо от убедительности слов продающего текста, когда нет четкого следующего шага, тогда результат окажется провальным. Хороший призыв к действию — простой и прямой, чтобы не заставлять пользователей напрягать мозговые извилины.

 

Примеры: «Приходите попробовать наши новые ребрышки барбекю!» или «Запланируйте следующее праздничное мероприятие в нашем ресторане!»

 

Некоторым клиентам будет полезна дополнительная информация, чтобы принять решение. Призыв к действию — это как нежная рука, что ведет за собой в двери Вашего ресторана.

 

 

Подавайте меню со вкусом

Копирайтинг для ресторанного меню так же важен, как текст в любом из объявлений или на страницах сайта. Грамотно составленные меню увеличивает продажи, соблазняя клиентов заказывать больше блюд и выбирать лучший сервис. Профессиональные тексты для меню создают эффект ожидания в сознании клиентов, которые, при условии, что блюда соответствует описаниям, повышают удовлетворенность клиентов.

 

Как не продают товары на Алиэкспресс или Озон без подробного текстового описания, так и не следует пытаться продавать еду из ресторана без убедительного описания. Думайте о своем меню как о дружеской рекламе каждого из предлагаемого блюда или напитка.

 

Ресторанный копирайтер поможет создать роскошные меню с заманчивыми названиями блюд и аппетитным текстом. Думаете, слова не имеют значения? Тогда, что закажите — блюдо А или блюдо Б? 

  • Блюдо А — курица-гриль с картофельным пюре и гарниром. 
  • Блюдо Б — куриная грудка в цитрусовом маринаде, обжаренная на дровяном гриле, подается с фирменным сливочно-чесночным картофельным пюре. Основное блюдо включает фирменный салат: сочетание салатов с капустой, огурцами, красным луком, виноградными помидорами, домашними гренками, щедрой щепотки сыра и заправки на выбор клиента.

 

Вы чувствуете разницу между блюдом A и блюдом B? Вы видите, как правильные слова могут вызвать физическое влечение? Работайте с ресторанным копирайтером и создавайте достойные описания, которые будут соответствовать Вашей кухни и от которых текут слюни.

 

Ваши блюда вкусные и разнообразные. Теперь используйте эффективный копирайтинг, чтобы рассказать всему миру о собственной кухне! Качественные описания меню помогут увеличить продажи, поднять прибыль и улучшить удовлетворенность клиентов.

 

 

 

Требуется помощь с оригинальными текстами для продвижения сайта ресторана или кафе? Получите сегодня коммерческое предложение от копирайтера WaterMillSky.

 

 

Правильные ингредиенты успешного ресторанного бизнеса

Вы бы не стали предлагать блюдо без ингредиентов по рецепту шеф-повара. Это не очень вкусно. По той же причине следует продвигать свой ресторан с помощью описанных выше маркетинговых практик. Это обязательно принесёт успех для ресторанного бизнеса. Профессиональный копирайтер продуктов питания и блюд поможет с маркетингом, оставив Вам возможность сосредоточиться на управлении рестораном.

 

Копирайтер WaterMillSky разбирается в ресторанном маркетинге. Он знает толк в описаниях блюд и вкусной еде. Он поможет вызвать интерес к Вашему ресторану, к услугам и сервису, чтобы увеличить посещаемость заведения и поднять доход от бизнеса. И, самое главное, копирайтер освободит Вас от маркетинговых обязанностей, чтобы Вы сосредоточились на том, что получается лучше всего — приготовлении и подаче гастрономических шедевров.

 

 

Как заказать копирайтинг

Копирайтер разработает вкусные тексты для сайта ресторана и кафе. Он подберёт фирменные слова, чтобы бизнес в сфере общепита привлекал новых посетителей и радовал постоянных клиентов. Свяжитесь с WaterMillSky сегодня и получите персональное предложение по копирайтингу для Вашего проекта!

 

 

 

 

Заказать услуги копирайтера для ресторанов и кафе