Используете ускоренные мобильные страницы? Пройдите тест «Проверка страниц AMP»

Google.  Проверка AMP-страниц

Ускоренные мобильные веб-страницы (AMP) – ещё один способ, чтобы быстро и качественно представить оригинальный контент сайта для мобильных пользователей. Дабы убедиться в соответствии AMP-страниц сайта WaterMillSky требованиям поисковой системы, в 2016 году Google разработал и представил взору веб-мастеров универсальный онлайн-инструмент для тестирования Accelerated Mobile Pages.

 

С помощью веб-теста «Проверка страниц AMP» в поисковой консоли Google Search Console выявляются ошибки ускоренных мобильных страниц и предлагается список действий для устранения конкретных проблем с Mobile. Инструмент работает в режиме реального времени. Вся информация представлена в юзабельной графической форме. Более подробные данные касательно ошибок AMP-страниц представлены в Search Console, в онлайн-отчёте раздела «Ускоренные мобильные страницы».

 

 

AMP test 2016

 

 

 

Что делает инструмент «Проверка страниц AMP»

 

  • Проверяет корректность разметки формата AMP
  • Проверяет правильность структурированных данных
  • Для корректных AMP-страниц показывает превью в результатах органической выдачи Гугл.

 

Все мобильные страницы, которые в 2016 году не соответствуют требованиям к Accelerated Mobile Pages, в результатах поисковой выдачи представляются как обычные веб-страницы. Если по результатам тестам найдены ошибки, Google раскроет более подробную информацию, в том числе покажет строки с ошибочным кодом.

 

 

Google  AMP тест 2016

 

 

В правом нижнем углу экрана размещена кнопка. Её задача – зафиксировать результаты теста и отправить информацию в службу технической поддержки. Команда Google возлагает большие надежды на инструмент для онлайн-проверки AMP-страниц, как на реальную возможность для создания корректных Accelerated Mobile Pages и решения возможных проблем с Mobile. Заходите на справочный форум Official Google Webmaster и задавайте вопросы об ускоренных мобильных страницах.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016