Поисковый алгоритм Google будет учитывать дружественность сайтов к мобильным устройствам

Google. Мобильный поиск

Поисковик Google анонсировал предстоящие изменения в действующих алгоритмах поискового ранжирования сайтов для мобильных устройств. Начиная с 21 апреля текущего года в алгоритм Гугл добавляется фактор дружественности веб-ресурсов по отношению к переносным гаджетам (смартфоны, сотовые телефоны, планшеты и др.). Также с 27 февраля 2015 года улучшится ранжирование приложений, проиндексированных через App Indexing.

 

Качественный поиск информации должен обеспечивать пользователей актуальными и релевантными результатами независимо от адаптации интернет-страниц (приложений) веб-сайта для просмотра с помощью мобильных устройств. Учитывая возрастающую популярность мобильного поиска среди российских и зарубежных пользователей, алгоритмы Google получили очередные обновления, улучшающие просмотр веб-страниц и использование приложений на современных устройствах:


  • Новые возможности для мобильных версий веб-сайтов.      21 апреля 2015 года фактор дружественности веб-сайта к мобильным устройствам добавляется в число критериев поискового ранжирования. Нововведение затронет поиск по всем миру и окажет заметное влияние на результаты выдачи Гугл. Чтобы удостовериться в том, что ваш сайт удовлетворяет новым критериям, воспользуйтесь функционалом Mobile-Friendly Test и Mobile Usability Report.
  • Контент из приложений App Indexing в выдаче Google.       Начиная с 27 февраля текущего года информация из проиндексированных приложений в App Indexing используется в качестве дополнительного фактора поискового ранжирования для всех зарегистрированных пользователей. Это касается всех устройств на базе Android, на которых установлены соответствующие приложения. Индексирование приложений поможет связать интернет-страницы с контентом приложений, которым можно запускать непосредственно из выдачи Google. Таким образом, контент из проиндексированных приложений будет лучше ранжироваться в результатах мобильной выдачи. С более подробной информацией по этой теме можно ознакомиться в пошаговом руководстве на официальном сайте.

 

 

Прежде чем запустить новые алгоритмы, Google в течение длительного времени проводил эксперименты с мобильными факторами ранжирования. В компании заявили, что новые факторы ранжирования будут не только отмечать веб-ресурсы, дружественные к современным гаджетам, но и использоваться в качестве весомых критериев, определяющих положение сайта в выдаче Гугл. Обновление алгоритмов поможет качественно улучшить поисковую выдачу, оптимизированную для просмотра на мобильных устройствах. У владельцев сайтов и веб-мастеров в запасе несколько недель, чтоб подготовить собственные ресурсы, сделав их более дружественными к современным высокотехнологичным устройствам.

 

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2016