Мэтт Каттс и ссылочное ранжирование. Вечная песня о главном

Google. Мэтт Каттс

В новом видео из серии «Webmaster Help», предназначенном для просвещения оптимизаторов и веб-мастеров, главный специалист Google по веб-спаму рассказал заинтересованной сео-публике о вечных ценностях релевантной ссылочной массы с внешних ресурсов.



 

 

По словам Мэтт Каттса, в Google неоднократно проводились творческие эксперименты по исключению ссылочных факторов в процессе поискового ранжирования веб-сайтов. В результате исследований отмечалось существенное ухудшение качественных характеристик поисковой выдачи Гугл. Несмотря на явное усложнение существующих алгоритмов отказ от учета входящих внешних линков признан нецелесообразным.

 

Ссылочные факторы позволяют сформировать адекватную выдачу из качественных ресурсов, а также корректно ранжировать веб-сайты по соответствию пользовательским запросам и требованиям поисковых систем. В тоже время у Гугл отсутствует публичный вариант поиска, который не учитывает релевантность внешней ссылочной массы.

 

Однако Matt Cutts заметил, что тщательный анализ входящих ссылок и своевременное отсеивание заспамленных ресурсов способствует лучшей выдаче. Качественные характеристики и соответствие внешних линков тематике интернет-проекта позволяют сформировать правильное представление о релевантности интернет-сайта и обеспечивают максимально достоверный поиск. Таким образом, Мэтт Каттс в очередной раз подтвердил, что качественные входящие ссылки представляют ценность для коммерческих веб-ресурсов.

WM+

 

Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2015