· 

Google завершает поддержку схемы Data-Vocabulary

Google. Structured Data

Структурированные схемы schema.org и data-vocabulary.org на основе семантической разметки используются для определения общих значимых структур для интернет-сайтов и мобильных приложений. Сегодня схема schema.org набирает популярность и чаще используется. Поэтому Google решил сосредоточить усилия на одной схеме структурированных данных. С 6 апреля 2020 года микроразметка data-vocabulary.org перестанет применяться для Google Rich Result Features.

Schemas  Data-Vocabulary Google Rich Result Features

Чтобы веб-мастера могли заранее адаптироваться к очередным инновациям, Google Search Console с 21 января 2020 года начнёт предупреждать о наличии страниц, где применяется семантическая разметка data-vocabulary.org. Такие предупреждения позволят обнаружить веб-страницы с архаичными Structured Data, чтобы заменить разметку data-vocabulary.org на schema.org.

 

 

Немного информации о структурированных данных

Google использует стандартизированные форматы Structured Data и общие схемы для предоставления информации о странице и объектах, описанных на этой странице. Эта информация используется для двух основных целей:

  1. Понять контент страницы. 
  2. Включить специальные функции для улучшения результатов поиска.

 

Какие бывают форматы структурированных данных

Форматы структурированных данных JSON-LD, RDFa и Microdata определяют небольшое количество фиксированных структур, которые можно использовать для кодирования описательных данных. Как правило, они основаны на низкоуровневых стандартах, таких как JSON и HTML. Чтобы узнать больше о поддерживаемых и рекомендуемых форматах, ознакомьтесь с руководством для разработчиков.

 

 

Что такое схемы структурированных данных

Наряду со структурированными форматами данных, схемы Structured Data работают по аналогии со словарём, который определяет термины для различных объектов (например, «Персона», «Событие», «Организация»), а также для свойств и отношений (например, «имя», «worksFor»). Поддерживая это разделение между форматом и схемой, пользователи различных форматов могут использовать в собственных интересах идентичные схемы, нашедшие широкое применение для создания семантической разметки.

 

 

Схема Data Vocabulary

Проект Google «Data Vocabulary» ознаменовал важный этап в процессе разработки и распространения Structured Data в сети Интернете. Он помог найти понимание с другими поисковыми системами и это позволило создать schema.org. В последние годы схема Data Vocabulary морально устарела. Поэтому рекомендуется применять словарь из Schema.org. Таким образом, микроразметка data-vocabulary.org перестаёт соответствовать современным критериям для улучшения результатов поиска Google.

 

Обратите внимание, что это единственное последствие данного изменения. Страницы использующие схему data-vocabulary останутся действительными для всех других целей. Чтобы получить возможность использовать Google Rich Result, рекомендуется преобразовать структурированные данные data-vocabulary.org в schema.org.

 

Ниже показаны примеры, как изменить data vocabulary на schema.org

 


Data-vocabulary.org

Схема Data-vocabulary.org

Schema.org

Схема Schema.org

Попробуйте протестировать в режиме реального времени любой фрагмент кода с помощью инструмента Rich Results Test.



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0