· 

Декабрьские обновления в Google API Search Console

Google. API Search Console

 

 

 

Несколько месяцев назад Google обновил инфраструктуру API. В декабре 2020 года произошли следующие обновления: добавился фильтр свежих данных и новостей в Google Search Console API, появилась поддержка свойств домена в API Sitemaps, опубликованы рекомендации по переносу документа Discovery. Теперь производительность API Search Console увеличивается по мере возрастания спроса. Изменения касаются всех, кто работает с собственными API.

Google API Search Console.  Обновление сервиса 2020

Фильтр в Search Console API для данных и новостей по дате публикации

Отчет об эффективности поддерживает свежие данные, полученные менее суток назад. Теперь, передав параметр запроса «dataState», у которого значение будет «all», можно получить доступ к этим данным через API. Для этого значения данные в Performance Report будут содержать свежую информацию, которая ещё не относится к окончательной.

 

При необходимости получения только окончательных данных, рекомендуется сделать следующее:

  • Передать этот параметр, присвоив ему значением «final»
  • Не передавать его вообще, чтобы получить по умолчанию исключительно окончательные данные.

 

Несколько месяцев назад в фильтре поиска отчета по эффективности добавлена вкладка для новостей. Установите значение параметра «searchType» в запросе «news» и получите доступ к этой информации через API.

 

 

Поддержка свойств домена в API Sitemaps

Начиная с декабря 2020 года Google API Sitemaps, как и другие API Search Console, поддерживает свойства домена. Теперь появилась возможность для запроса, добавления или удаления собственных карт сайта в свойствах домена.

 

Например:

Перенос документов Discovery

Google не будет поддерживать документ обнаружения веб-мастеров. При запросе Search Console API с помощью внешней библиотеки API или запросе документа обнаружения API веб-мастеров напрямую, необходимо обновить Call API, чтобы включить изменения, изложенные далее.

 

 

Изменения библиотеки API

Для получения обновленной информации об изменениях библиотеки API и обновленного руководства по использованию API, обратитесь к руководствам по быстрому запуску Java и Python.

 

Java

 

Для импорта всех служб, связанных с веб-мастерами, измените «webmasters» на «searchconsole.v1», а имя службы «Webmasters» на «SearchConsole».

 

Примеры:

  • Импорт службы API:
  • Импорт объекта ответа:

 

Обратите внимание, что кроме служебного объекта, другие объекты API остались точно такими же, как и раньше. Меняется только пакет.

 

 

Python

 

При построении объекта службы Webmasters внесите следующие изменения:

 

Аналогично нет никаких изменений в поведении объектов.

 

 

Запрос документа прямого обнаружения

Изменения запроса документа обнаружения включают:

  • Изменение URL
  • Изменение содержания
  • Поле «name» меняется с «webmasters» на «searchconsole».
  • Поле «version» меняется с «v3» на «v1».

 



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0