Новый отчёт в Search Console 2020: обновление инструмента Removals

Google. Search Console 2020

28 января 2020 года Google запустил новую версию отчета в Search Console об удаленных страницах. Теперь веб-мастера с помощью инструмента для удаления URL-адресов Removals могут на некоторое время удалить любую веб-страницу из результатов органического поиска. А ещё доступны просмотр списка запросов на удаление с устаревшим контентом и возможность ознакомиться с перечнем SafeSearch, где будут представлены URL-адреса, отфильтрованные безопасным поиском.

   Google Search Console 2020 года.   Новый отчёт инструмента  Removals по удаленным страницам

Как временно удалить страницы из выдачи Google

  1. Откройте инструмент Removals в новой поисковой консоли.
  2. Зайдите на вкладку «Временные удаления» и сформируйте новый запрос на удаление.
  3. Временное удаление URL-адреса — будет скрывать URL-адрес из результатов поиска Google на срок до 6 месяцев.
  4. Удаление URL-адреса кэшированной копии страницы — позволит полностью очистить кэш Гугл и тем самым удалить кэшированную страницу и её полное описание из архива поисковой системы.

 

 



Как просмотреть устаревшие запросы на удаление

  • В разделе с устаревшим контентом находятся данные о запросах на удаление, выполненных посредством инструмента Remove Outdated Content.
  • Данный способ удаления страниц доступен для всех, в том числе и для обычных пользователей, незарегистрированных в Search Console.
  • Если в поиске показывается несуществующая страница, этот инструмент позволит освободить выдачу от устаревшего контента.

 

 

Как найти страницы, отфильтрованные безопасным поиском SafeSearch

Раздел SafeSearch показывает историю отфильтрованных URL-адресов на Вашем сайте. Это такие интернет-страницы, которые пользователи определили в качестве контента для взрослых и сообщили в Google через форму для безопасного поиска. После собственной проверки поисковик может отметить такие URL-адреса как контент не для детей.

 

 



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0