Оставайтесь в безопасности: HTTPS для каждого веб-сайта

Jimdo. Сайты на HTTPS

Jimdo предоставляет дополнительный уровень безопасности! В декабре 2016 года все сайты Jimdo бесплатно переводятся на протокол шифрования HTTPS. Эта технология гарантирует безопасное соединение между пользовательским браузером и веб-сайтом. Безопасный протокол шифрования надежно защищает информацию посетителей вашего сайта.

 

После перевода сайта Jimdo на HTTPS, защищенное соединение будет показано в виде значка (маленький замок в адресной строке браузера).

 

 

 

 

Какие преимущества предоставляет HTTPS?

 

Jimdo уже перевел все интернет-магазины на безопасное соединение. Теперь новый уровень защиты доступен для всего веб-сайта. Ваши клиенты будут знать, что персональная информация защищена и они могут доверять вашему сайту. Также HTTPS на вашем сайте – это хороший импульс для поискового SEO-продвижения, который улучшит ранжирование сайта в Google.

 

Веб-мастерам и владельцам сайтов на не нужно ничего делать Jimdo. Перевод сайтов на HTTPS будет происходить в автоматическом режиме. То есть, контент и дизайн сайта не изменятся, но благодаря новым технологиям и лучшей защите владельцы и посетители сайта смогут извлечь выгоду. Просто расслабьтесь и наблюдайте, как Jimdo заботится о вашем интернет-сайте.

 

 

Элемент «Widget / HTML» и HTTPS

 

Мы знаем, насколько важна безопасность владельцев сайта и безопасность его посетителей. Это главный приоритет для Jimdo. Каждый веб-сайт, который создается с помощью программного обеспечения Jimdo, соединяется с пользователями по безопасным интернет-каналам. Все соединения между пользовательским браузером и сайтом на Jimdo шифруются с помощью безопасного протокола HTTPS.

 

Это легко увидеть при посещении вашего сайта Jimdo. В адресной строке вашего интернет-браузера появится зелёный значок в виде закрытого замка. Это означает конфиденциальность для владельца сайта и его посетителей. Шифрование в HTTPS даёт преимущества каждому, кто посещает ваш сайт. Вся информация передаётся по зашифрованному трафику. Она будет закрыта от посторонних лиц и потенциальных злоумышленников.

 

Также необходимо, чтобы контент, отображаемый через элементы Widget / HTML, был совместим с HTTPS (например, Google Переводчик, Музыкальный Плеер и т.д.). Если вы используете в Виджет / HTML или разделе Edit Head несовместимый с HTTPS код, вы можете получить сообщение в окне браузера о небезопасном контенте. Если это случилось, сделайте следующее.

 

 

Что нужно сделать

 

Если код не обладает совместимостью с HTTPS, зайдите в раздел «Edit Head» или в элемент «Widget / HTML», где выполните следующие действия:

 

  • Найдите в «Edit Head» или в соответствующем элементе Widget / HTML запись «HTTP» без буквы «S» в конце.
  • Добавьте «S» после «HTTP», чтобы получить «HTTPS». 
  • Нажмите кнопку «Сохранить».

 

Теперь ваш код будет совместим с HTTPS и виджет начнет нормально работать.

 

Если вы правильно обновили кодировку HTTPS и виджет по-прежнему не работает, это может быть связано с одной из следующих причин: 

 

  • Виджет не поддерживает HTTPS и поэтому не работает. Все основные поставщики виджетов должны поддерживать совместимость виджетов с безопасным протоколом шифрования, однако некоторые мелкие провайдеры не могут предложить это.
  • Небезопасный встроенный iFrame не работает по протоколу HTTPS (SSL в зашифрованном виде), он не может загружать документы и работать с виджетами; поэтому такой iFrame не будет работать на веб-сайте Jimdo с HTTPS.

 

В ближайшем будущем ожидается перевод на безопасное шифрование всех основных виджетов сторонних разработчиков, так как, начиная с января 2017 года Google будет отмечать HTTP-страницы как небезопасные для пользователей.

 

Мы планируем перевести все веб-сайты Jimdo на HTTPS. Это предоставит дополнительную безопасность для всех и поможет сделать сайты Jimdo еще лучше!

 

WM+

 

         

       Другие новости Jimdo:    

     
  • Отзывы критиков и разметка schema.org
  • HTTPS для безопасной интернет-экосистемы

 

 

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017