Докторская диссертация: подготовка для прохождения антиплагиата


 

Докторская диссертация пройдет проверку на плагиат в этом году

Подготовьте текст диссертации для прохождения проверки на антиплагиате в период с 2023 по 2025 гг.  Закажите доработку текста и получите диссертацию без плагиата и некорректных заимствований.

 

 


Учёная степень доктора наук венчает достижения человека, отдавшего многие годы теоретическим исследованиям и практической деятельности для подготовки и защиты научной работы. Перед допуском докторской диссертации к защите, будущему соискателю учёной степени предстоит подготовить и оформить авторский текст, а затем пройти проверку на антиплагиате. Это обязательная процедура для всех.

 

Только оригинальный текст с минимальным процентом цитирований работ других авторов и допустимых заимствований поможет добраться до заветной цели — предоставить Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК) результаты исследований в качестве научного достижения с высокой практической значимостью и публично защитить докторскую диссертацию на диссертационном совете.

 

 

Какие действуют требования к тексту докторской диссертации

Кроме научной значимости и актуальности труда к тексту научно-квалификационной работы предъявляются требования в части плагиата. Максимальный уровень плагиата допускается в пределах 10…15 % от общего объёма докторской диссертации. Это действительно высокие требования, заметно превышающие показатели для выпускных квалификационных работ в ВУЗах.

 

 

Что считается плагиатом в докторской диссертации 2023 года

  • Идеи, работы, исследования, испытания, открытия других учёных, попадающие под объект авторского права.
  • Некорректное присвоение текста из других источников и научных работ без указания ссылок на источники цитат и заимствований.
  • Неправомерное использование интеллектуальной собственности, которое может повлечь материальный ущерб или репутационные потери для правообладателя.
  • Компилирование текста на основе оригинального авторского и заимствованного текста без использования цитат с корректным оформлением.

 

 

Как распознается плагиат в диссертации

Длина предложений — на фоне общего текста выделяются отдельные предложения, более простые и короткие в одну строку или наоборот, более длинные, сложносочинённые либо сложноподчинённые в две и три строки.

 

Лексический стиль — в одном и том же тексте присутствуют части, где меняется лексика, а работа отличается от прежних научных публикаций автора диссертации.

 

Элементы форматирования — различия между отдельными соседними абзацами и логическими частями, где имеются нетипичные для шаблона данного текстового материла промежутки, отступы и другие элементы.

 

Проблемы с содержаниемнесогласованность и несвязанность всего текста либо его отдельных частей, когда меняется содержание: текст с общими и расплывчатыми данными соседствует с частями, где содержится конкретная тематическая информация с детальными данными.

 

Необычное цитирование — использование в цитатах посторонней, противоречивой, непоследовательной или неактуальной информации, различия между сведениями в библиографии и цитатах, отсылки к источникам информации с устаревшими или недействительными данными.

 

 

Почему необходима проверка на плагиат

Докторскую диссертацию проверяют на плагиат чтобы:

  • Исключить случайные совпадения отдельных частей текста.
  • Предоставить допуск к защите на диссертационном совете.
  • Получить высокую итоговую оценку на защите диссертации.
  • Избежать обвинений в плагиате и сохранить репутацию.
  • Доказать авторство докторской диссертации перед научным сообществом.
  • Устранить вероятность лишения научной степени в будущем.

 

 

Где проверяется текст докторской диссертации

Для получения высокой оценки при подведении итогов текст диссертации проверяется на антиплагиате — специальном онлайн-сервисе, который сравнивает подготовленный материал с другими научными работами, защищёнными ранее и входящими в информационную базу первоисточников данных. Источники информации включают как открытие базы в виде публичных интернет-ресурсов, так и закрытые базы, состоящие из научных журналов, библиотек и издательств.

 

 

Как подготовить докторскую диссертацию к проверке на антиплагиате

Для подготовки текста диссертации используются различные способы устранения явного плагиата и некорректных заимствований: ручные и машинные, программные и автоматизированные, надёжные и бесполезные.

 

К наиболее результативным способам подготовки текста относится переработка частей с цитированием или самоцитированием, когда отдельные предложения и фразы из цитат выводятся или удаляются. То есть, цитаты сокращаются в размерах, а для сохранения объёма работы части текста, выведенные из цитат, переписываются в научном стиле.

 

Подобный подход позволяет кардинально снизить процент заимствований из цитат и, как результат, пройти с первого раза успешную проверку докторской диссертации на вузовском и других системах антиплагиата.

 

 

Кому доверить подготовку оригинального текста докторской диссертации

Задача снижения процента плагиата в докторской диссертации может представить определённые трудности даже для тех кандидатов наук, кто детально разбирается в теме, изучил проблему со всех сторон, нашёл собственное уникальное решение и представил его в виде научного труда.

 

Часто просто не хватает свободного времени для переработки и доработки текста, например, когда продолжаются научные изыскания, ведётся преподавательская деятельность или просто хочется отдохнуть, чтобы подготовиться к защите докторской диссертации.

 

В этих и других случаях будут полезны услуги специалиста, способного подготовить исходный текст для прохождения проверки на плагиате: качественно, конфиденциально, в пределах выделенного бюджета и установленных сроков.