· 

Финансовый прогноз с 04 по 10 апреля 2022 года

Четырнадцатая неделя 2022 года порадует тех, кто поверил в рубль. Отечественная валюта продолжает укрепляться относительно главных резервных валют. Вопреки предположениям аналитиков, мнению скептиков и действиям недружественных лиц рубль живее всех валют. Остаётся один вопрос — на каком уровне рубль завершит свой решительный рост в непростых условиях 2022 года, столь богатого на стремительные движения и непредсказуемые события.

 

 

Читаем первый апрельский финансовый прогноз от WaterMillSky.

 

 

Прогноз по финансовым рынкам с 04 по 10 апреля 2022 года

  • Рубль (Ruble) — продолжает свой рост на удивление искушенной финансовой публики. Цель 85 успешно достигнута на завершившейся неделе. Далее на подходе 75, затем 70 и финальная цель года по глобальному прогнозу. Рекомендация — брать, пока растёт.
  • Индекс РТС (RTST) — постепенно добрался до 1 000. Новостной фон благоприятный, лишние продавцы не допускаются к торгам, поддержка в лице государства действует эффективно. В этих условиях индексу остаётся только расти, чтобы наверстать все потери и добраться до цели года. Рекомендации по индексу РТС — покупать по восходящему тренду.
  • Биткоин (Bitcoin) — уровень 48 000 оказался серьёзной преградой для дальнейшего роста. На следующей неделе ожидается коррекция и одновременно возможность выгодно зайти в тренд по биткоину. Рекомендация — покупать биткоин на 44 000….42 000.
  • Нефть (Brent) — ожидаемое укрепление главной резервной валюты остудило пыл покупателей сырья. Теперь всё, что резко выросло в первом квартале, также резко снизилось. Нефть не смогла закрыть гэп на 115 и в результате ищет поддержку на более низких уровнях. Вблизи круглая цифра 100, как ориентир для медведей и надежда для быков. Рекомендации по нефти — вне рынка.
  • Золото (Gold) — уровень 1 920 служит прочной поддержкой. Все попытки опуститься ниже 1 910 уверенно выкупаются золотыми жуками и другими инвесторами, кто верит в силу благородного металла. Рекомендации — покупать золото выше 1 960.
  • Серебро (Silver) — попало в длительный период коррекции. Рекомендации по серебру — покупать при снижении к 24,0 и ниже.
  • Медь (Copper) — находится на распутье: ниже 10 200 выкупается, выше 10 500 продаётся. Ждём импульса вверх после хороших новостей. Рекомендация по меди — вне рынка.
  • Никель (Nickel) — прочно обосновался между 32 000 и 34 000. Найден баланс между спросом и предложением после шоковых событий прошлых недель. Покупать выше 35 000.
  • Алюминий (Aluminum) — несмотря на рост в течение прошедшей недели в целом демонстрирует нисходящую динамику. Рекомендация по алюминию — вне рынка.
  • Палладий (Palladium) — продолжает снижаться в течение всего марта. Дно уже рядом, затем консолидация и после прилета нового лебедя резкий рост в космос. Покупать палладий только при достижении 2 100.
  • Платина (Platinum) — весь март прошёл под властью продавцов платины. Но коррекция затянулась и вблизи уровней 960…980 рекомендуется делать неспешные покупки.

 

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьрубль, индекс РТС, биткоин, золото, серебро, никель, платина.
  • Вне рынканефть, медь, алюминий, палладий.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022