· 

Финансовый прогноз с 21 по 27 марта 2022 года

Двенадцатая неделя 2022 года пройдёт под знаком глобальных перемен. Завершается длительный период доминирования долларовой системы и начинается разрушение глобализма. Пришло время, когда в мировой экономике начались эпохальные перемены: национализация, индустриализация, стратегическое и местами индикативное планирование.

 

Впереди постепенный переход к новой валютной системе, ориентированной на равноправное участие различных валют в международных товарно-денежных отношениях. Особый интерес представляют будущие цены на сырьё — нефть, уголь, газ, пшеницу, металлы — отражённые валютах, стран-экспортеров.

 

Для терпеливых инвесторов, что спокойно переждали очередной кризис в кэше, открываются возможности приумножать капитал, когда очень горячо на рынках. Изучаем новый мартовский финансовый прогноз от WaterMillSky.

 

 

Прогноз по финансовым рынкам с 21 по 27 марта 2022 года

 

Постепенно сходят на нет внешние негативные факторы, в текущих ценах отражена вся доступная информация, ситуация становится более определённой, появляются сигналы к покупкам. В ближайшие периоды ожидается повышение процентной ставки, что окажет понижательный эффект на зарубежные фондовые рынки. А российский рынок живёт своей жизнью, где есть возможности для покупок, но полностью исключены короткие продажи. Теперь движение только вверх, к новым высотам согласно глобального прогноза WaterMillSky на 2022 год. Кстати, уже три актива — палладий, никель и нефть — добрались до прогнозируемых значений на текущий год.

  • Биткоин (XBT/USD) — на протяжении января, февраля и марта формирует сходящийся треугольник, который выстрелит до уровня 50 000. А пока идёт подготовка к тестированию на прочность сопротивления на 45 000. Рекомендация — покупать биткоин в любой ситуации. Это цифровой актив с высоким потенциалом роста.
  • Рубль (USD/RUB) — получил мощную поддержку со стороны экспортеров сырья и товаров. Жесткая политика ЦБР отсекла спекулянтов и не допустила повторения 2014 года, когда доступные кредиты по низким ставкам способствовали снижению курса рубля за счет спекулятивных операций со стороны банковского сектора. В середине марта окончательно сформировался медвежий тренд по валютной паре USD/RUB. Рекомендация — покупать рубль при снижениях к основной резервной валюте. Цель — 90.
  • Индекс РТС (RTST) — отечественный фондовый рынок завершает отдых. На этой недели ожидаются первые торги. Рекомендации по индексу РТС — начинаем покупки как в шоколадной лавке с невероятно низкими ценами на самые вкусные товары!
  • Нефть (Brent) — на прошлой неделе оттолкнулась от 97. Ближайшая цель на 120. Рекомендации — настоятельно покупать нефть с целью тестирования максимумов 2022 года. 
  • Золото (Gold) — после стремительной коррекции вниз от 2 070 обрело поддержку на 1 900. Когда завершится анонсированный подъём процентных ставок, тогда ожидается спокойный рост золота к новым вершинам. Рекомендации — увеличивать долю золота в портфельных инвестициях. 
  • Серебро (Silver) — повторяет движения золота. Снижение на прошлой неделе завершилось. На будущей неделе ожидается рост до 26,0…27,0. Рекомендации по серебру — покупать по тренду.
  • Медь (Copper) — коррекция пошла на пользу. Начиная от 9 900 развивается восходящее движение до 10 800, а это означает рекомендацию — делать покупки меди, невзирая на медвежьи прогнозы.
  • Никель (Nickel) — падает вниз до локального дна. Дно далеко, где-то на уровне 30 000, откуда можно делать спекулятивные покупки с целью закрытия многочисленных ступенчатых гэпов и достижения точки равновесия между продавцами и покупателями стратегического металла. Покупать никель на самом дне. 
  • Алюминий (Aluminum) — продолжает удивлять инвесторов и спекулянтов. После мощной коррекции до 3 250 алюминий резко развернулся вверх. Рекомендация — наращивать покупки алюминия в течение всей предстоящей недели. 
  • Палладий (Palladium) — обрёл покой на 2 400, откуда открываются виды на 3 000. Покупать палладий после пробоя вверх 2 650.
  • Платина (Platinum) — в последние дни демонстрирует вялую динамику. Уровень 1 020 держится уверенно. Рекомендации по платине — покупать выше 1 050.

 

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьрубль, индекс РТС, нефть, биткоин, золото, серебро, медь, алюминий, никель, палладий, платину.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022