· 

Финансовый прогноз с 14 по 20 марта 2022 года

Одиннадцатая неделя 2022 года пройдёт под влиянием неизбежной коррекции. Впереди дни, когда трезвый расчёт спускает инвесторов с неба на землю. После космического роста металлов и нефти, когда ожидания нехватки сырья загнали цены на немыслимые уровни, настало время пожинать финансовый урожай. Одни инвесторы фиксируют прибыль, другие подсчитывают убытки, а третьи выжидают и пытаются понять, что происходит и как быть дальше. Читаем новый финансовый прогноз от WaterMillSky и делаем правильные выводы.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 14 по 20 марта 2022 года

 

Нет так страшны потенциально рисковые факторы, как об этом говорят на страницах авторитетных изданий, обсуждают на форумах или делятся личным мнением в приватных беседах. Финансовые рынки часто забегают слишком далеко на иррациональных ожиданиях и сиюминутных технических факторах, чтобы после спада эмоций опуститься до приемлемых фундаментальных значений. Что мы видим в текущий момент — цены снова взлетели и опять падают. А это отличная возможность приобрести похудевшие активы на крайне выгодных уровнях, чтобы войти в рынок и поймать волну удачи

  • Биткоин (XBT/USD) — весь в ожиданиях. Курс биткоина прочно обосновался на 39 000 и не знает, куда двигаться дальше. Движения в любую сторону возвращают главную цифровую валюту на уровень равновесия. Зато рекомендация прежняя — покупать по текущему рынку, как это делают киты.
  • Рубль (USD/RUB) — курс рубля пытается найти справедливое значение, которое устроит импортеров и экспортеров, продавцов и покупателей, сторонников ограничений и приверженцев либеральных методов невидимой руки рынка. Формируется тенденция укрепления рубля в сторону 100….90. Рекомендация — покупать рубль.
  • Индекс РТС (RTST) — российский фондовый рынок отдыхает. Торги закрыты надолго. Рекомендации по индексу РТС — готовиться к открытию.
  • Нефть (Brent) — по аналогии с другими сырьевыми активами после достижения максимального уровня 2021 года снижается до 100. Рекомендации — покупать нефть в диапазоне от 100 до 95 во второй половине недели.
  • Золото (Gold) — после достижения уровня 2 070 благородный металл неспешно корректируется до поддержки на 1 900. Это подходящая цена, чтобы купить немного золота в преддверии предстоящей и всеми ожидаемой девальвации доллара в результате глобального финансового кризиса XXI века. Так поступают «золотые жуки» и они хорошо знают, куда вложить капитал в неспокойное десятилетие с 2021 по 2030 гг.
  • Серебро (Silver) — движется синхронно с другими металлами. После пика на 26,80 снижается до 24,0. Рекомендации по серебру — покупать при достижении 24,5…24,0
  • Медь (Copper) — на прошлой неделе доросла до 10 800 и установила новый рекорд за всю историю торгов. На этой неделе происходит коррекция. Рекомендация — покупать медь на 9 800…9 600.
  • Никель (Nickel) — чемпион 2022 года среди металлов. На прошедшей неделе долетел до 100 000. Теперь это недосягаемый уровень на ближайшие периоды. Торги на бирже металлов остановлены. Рекомендации по никелю — после достижения целевого уровня по прогнозу WaterMillSky, покупки и продажи по этому металлу носят спекулятивный характер, а значит, представляют особые риски дли инвесторов. Однозначно вне рынка.
  • Алюминий (Aluminum) — коррекция внутри недели затянулась. Алюминий снижается далее, ближайшая мощная поддержка на 3 200. Рекомендации — пока вне рынка.
  • Палладий (Palladium) — 7 марта текущего года достиг 3 400 и далее корректируется до 2 200…2 400. Покупать не торопясь, только при достижении поддержки.
  • Платина (Platinum) — после роста до 1 080 резво скатилась вниз. Рекомендации по платине — покупать на 980…1 000.

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьрубль, биткоин, золото, серебро, медь, нефть.
  • Вне рынкаалюминий, никель, палладий, платина.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022