· 

Финансовый прогноз с 21 по 27 февраля 2022 года

Завершается февраль 2022 года. Этот месяц преподнёс немало острых моментов и предоставил множество возможностей для стратегических инвестиций и краткосрочных спекуляций на финансовых рынках. Внешние факторы по-прежнему довлеют над умами инвесторов. Теперь они решают, куда лучше всего вложить капитал: в непредсказуемый рубль, падающий биткоин, набирающее силу золото или стремительно растущий никель. Но только будущее покажет, кто сделал правильную инвестицию, а кто оказался во власти иллюзий.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 21 по 27 февраля 2022 года

 

Восьмая неделя 2022 года интригует будущими событиями. В первую очередь — это предстоящее повышение процентных ставок в марте текущего года, связанное с глобальной инфляцией. Отдельные центральные банки уже среагировали, а другие — только ограничились фразами о необходимости решительных действий. Во вторую очередь — неопределённость с поставками сырья на мировые рынки. Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда спрос опережает предложение, а производители не торопятся увеличивать вложения в разведку и разработку новых месторождений.

 

В ближайшие месяцы ожидаются повышательные тренды практическим по всем видам сырья и финансовая аналитика от WaterMillSky подтверждает данный факт. А пока изучаем новый февральский прогноз, чтобы выбрать удачное время для инвестиций и сорвать свой куш на бычьих рынках.

  • Биткоин (XBT/USD) — пробил поддержку на 38 000 и может уйти к январским минимумам. Рекомендация по биткоину — покупать при снижении к 37 000…36 000.
  • Рубль (USD/RUB) — под действием крайне высокой неопределённости может снизиться до 79…80. При особо неблагоприятных обстоятельствах, в условиях массовых распродаж на фондовом рынке и уходе инвесторов от риска, рубль способен протестировать абсолютные исторические минимумы. Рекомендация — покупать рубль при снижении к 79,50…80,50.
  • Индекс РТС (RTST) — фондовый рынок имеет тенденцию к дальнейшему снижению до 1 300, с тестированием поддержки на 1 200 и 1 100. Рекомендации по индексу РТС — покупать при резком снижении.
  • Нефть (Brent) — на прошлой неделе снизилась до 91 и далее снова пошла в рост. В условиях возрастающего мирового спроса на фоне отмены ограничительных мер, достижение уровня 100 остается делом времени. Рекомендации — покупать нефть по тренду.
  • Золото (Gold) — консолидируется вблизи 1 900. Дальнейшие перспективы благоприятны для неспешного роста до 1 950. Рекомендации — покупать по текущим ценам.
  • Серебро (Silver) — движется к 25. Рекомендации по серебру — наращивать позиции по тренду. 
  • Медь (Copper) — до сих пор находится в треугольнике, поэтому диапазон движений ограничен. Рекомендация — покупать медь при достижении 10 000…10 100.
  • Никель (Nickel) — пробил 24 000 и растёт далее до 26 000. Рекомендация — покупать никель по тренду.
  • Алюминий (Aluminum) — развивает восходящий импульс с целью тестирования максимальных уровней за всю историю. Рекомендация — покупать выше 3 290.
  • Палладий (Palladium) — при любых коррекциях до 2 200 неизменно выкупается. Сильное сопротивление на 2 400 мешает дальнейшему росту. Рекомендация — покупать палладий по текущим ценам с целевым уровнем 3 000.
  • Платина (Platinum) — на прошлой неделе показала отличную динамику с уверенным прохождением 1 050. Рекомендации по платине — покупать по текущему тренду с достижением целевого уровня 1 150.

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьнефть, биткоин, золото, алюминий, никель, палладий, серебро, медь, платину.
  • Вне рынкарубль, индекс РТС.

 

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022