· 

Финансовый прогноз с 31 января по 06 февраля 2022 года

Завершился непредсказуемый январь 2022 года. Внешние факторы заметно исказили благостную картину прошлого года. Особенно досталось развивающимся рынкам. В конце месяца ситуация на финансовых рынках стабилизировалась. А это значит, пришло время для разумных инвестиций: без эмоций и страхов, с точным расчётом будущих прибылей и элиминацией потенциальных рисков.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 31 января по 06 февраля 2022 года

 

Пятая неделя нового года полна надежд для инвесторов в рисковые активы. Например, для покупки рубля, индекса РТС, биткоина, металлов. Снижение рисков и внешней напряженности приводят к росту одних активов и коррекции других. Изучаем свежую финансовую аналитику от WaterMillSky, чтобы сформировать личные выводы на основе февральского финансового прогноза.

  • Биткоин (XBT/USD) — после достижения 33 000 биткоин делает неуверенные попытки к росту. Рекомендация — покупать при прорыве 39 000 или при снижении к 36 000.
  • Рубль (USD/RUB) — на прошлой неделе достиг очередного пика. Но не так страшны риски, как об этом говорят. На 31 января 2022 года рубль отработал все риски, поэтому рекомендуется покупать рубль ниже 77.4 и при коррекции до уровней 78,3….79,5.
  • Индекс РТС (RTST) — на прошедшей неделе индекс добрался 1 260 и резко скорректировался резко вверх. Появился сигнал на покупку. Рекомендации по индексу РТС — покупать при снижении к январским минимумам и при прорыве уровня 1 450.
  • Нефть (Brent) — достигла цели 90. Бычий тренд в самом разгаре. Впереди суперприз в виде круглой цифры 100. Рекомендации для инвесторов — продолжать наращивать покупки нефти при коррекциях.
  • Золото (Gold) — прошлая неделя завершилась на минорном уровне. После снижения к 1 780 золото достигло нижней границы сходящегося треугольника. По аналогии с прошлыми неделями ожидается рост до верхней границы в районе 1 830. Рекомендации по золоту — покупать для диверсификации портфеля.
  • Серебро (Silver) — в конце января серебро снизилось к нижней границе диапазона. Уровень 22,2 — возможность выгодно купить серебро.
  • Медь (Copper) — снизилась до 9 500. Рекомендация — покупать медь с краткосрочным потенциалом роста до 10 000.
  • Никель (Nickel) — продолжается снижаться в сторону недавнего сопротивления и гэпа. Увеличивать вложения в никель при достижении 22 000.
  • Алюминий (Aluminum) — уровень 3 130 оказался сложной преградой и прошлая неделя подтвердила прогноз. Рекомендация — покупать алюминий при снижении к 3 050…3 010.
  • Палладий (Palladium) — начиная с середины декабря прошлого года вырос в цене в 1,5 раза. Благодаря феноменальному росту, в основе которого лежали предположения о существенном сокращении постановок металла на мировые рынки, палладий практически достиг целевого уровня 2022 года по финансовому прогнозу WaterMillSky. Дальнейшая цель — 2 500. Рекомендация — снова покупать палладий.
  • Платина (Platinum) — недавнее снижение к 1 000 предоставило возможность для дальнейших покупок по растущему тренду 2022 года. Рекомендации — увеличивать инвестиции в платину по текущим ценам.

 

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьрубль, индекс РТС, нефть, биткоин, золото, медь, серебро, алюминий, никель, платину, палладий.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022