· 

Финансовый прогноз с 24 по 30 января 2022 года

Январь 2022 года оказался щедрым на рисковые мероприятия с критически опасными сценариями развития событий и, как следствие, крайне негативными последствиями для глобальных и развивающихся рынков. В этом месяце «чёрные лебеди» летят целыми стаями. Неопределённость внешней ситуации продолжает давить на курс рубля, что приводит к дальнейшим распродажам на фондовом рынке. Потенциальные риски на финансовых рынках снова откладывают удачное время для входа. Инвесторам необходимо подождать до 04 февраля 2022 года, когда появятся благоприятные моменты для покупки внезапно подешевевших активов.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 24 по 30 января 2022 года

 

Четвертая неделя продолжает негативные тенденции для рисковых активов. Например, для рубля, биткоина, индекса РТС. Одновременно сохраняются позитивные тренды для цветных металлов. Погружаемся в аналитику от WaterMillSky и делаем собственные выводы по новому финансовому прогнозу.

  • Биткоин (XBT/USD) — успешно сработал прогноз прошлой недели. На 24 января полностью сформировалась фигура «голова-плечи». Снижение до 30 000…28 000 остаётся делом времени. Когда иссякнет поток негативных новостей по цифровому золоту на этих уровнях откроются максимально выгодные цены для покупки биткоина на длительную перспективу. Рекомендация — терпеливо ждать формирования локального дна 2022 года по биткоину.
  • Рубль (USD/RUB) — несмотря на крайне благоприятные фундаментальные факторы в условиях полной неопределённости устанавливает новые «достижения». На очереди уровни 78, 79 и 80. Ситуация стремительно развивается по самому негативному сценарию от мутабельных персон. Инвесторам следует ждать появления сигналов, которые покажут завершение словесных баталий ответственных лиц и формирования консенсуса по главным направлениям. Рекомендация по рублю — находиться вне рынка.
  • Индекс РТС (RTST) — на прошлой неделе пробил поддержку на 1 450 и 1 350. Индекс ускоренно падает вниз. Впереди уровень 1 300 и сильнейшая поддержка на 1 200. Рынок снова возвращается к гэпу в марте прошлого года. Ниже только круглый уровень 1 000. Рекомендация на январь по индексу РТС — вне рынка.
  • Нефть (Brent) — продолжает движение в сторону трёхзначных значений. Цель 90 практически достигнута. Рекомендация для инвесторов — наращивать позиции при снижении нефти к 88…87. 
  • Золото (Gold) — классический треугольник сформировался. Осталось дождаться прорыва по тренду после прохождением уровня 1 900. Инвестиционная рекомендация по золоту — всегда покупать. 
  • Серебро (Silver) — после стремительного рывка прошлой недели серебро корректируется вниз. Рекомендации — покупать серебро при коррекции к 23,5.
  • Медь (Copper) — по аналогии с золотом на протяжении последних 12 месяцев формируется сходящийся треугольник. Рекомендация — покупать неспешно медь при снижении к 9 700.
  • Никель (Nickel) — после резкого выхода из треугольника никель достиг 24 400. Силы быков на исходе. В ближайшие дни никель будет корректироваться в сторону гэпа. Покупать при достижении 22 500…21 500.
  • Алюминий (Aluminum) — на прошедшей неделе достиг 3 100. На текущей неделе ожидается коррекция вниз от достигнутых максимумов января 2022 года. Рекомендация — покупать алюминий при достижении диапазона 2 950…2 850.
  • Палладий (Palladium) — уверенно движется в сторону 2 200. Рекомендация — покупать палладий по тренду.
  • Платина (Platinum) — после прохождения уровня 1 000 на прошлой неделе теперь консолидируется около 1 060…1 020. Рекомендации — покупать платину при коррекции к 1 020.

 

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупатьнефть, золото, медь, серебро, алюминий, никель, платину, палладий.
  • Вне рынкарубль, биткоин, индекс РТС.

 

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022