· 

Финансовый прогноз с 03 по 09 января 2022 года

Новый 2022 год начинается с благоприятного внешнего фона. Предыдущие негативные, шокирующие и непредсказуемые события в целом утратили своё воздействие на тренды. В текущих ценах уже учтены многие будущие запланированные и ожидаемые события. Например, рост процентных ставок, увеличение спроса на сырьё и товары, недостаточное предложение по некоторым видам сырья и готовой продукции. В ближайший период наступает относительная стабильность на финансовых рынках, а инвесторы снова готовы рисковать в предвкушении будущих прибылей.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 03 по 09 января 2022 года

 

На следующей неделе ожидается движение цен на сырьё и металлы в пределах сложившихся диапазонов. По мере прояснения обстановки укрепится рубль. Сводный отечественный индекс покажет восстановительный рост от минимумов прошлого года. Первый финансовый прогноз от WaterMillSky расскажет, что произойдёт на текущей неделе и какие активы достойны внимания в самом начале наступившего 2022 года.

  • Биткоин (XBT/USD) — на протяжении декабря прошлого года и в начале января 2022 года продолжает консолидироваться в диапазоне 46 000…52 000. Рекомендация — покупать биткоин на текущих уровнях с ближайшей целью на максимумы прошлого года.
  • Рубль (USD/RUB) — после прояснения ситуации и элиминации нефинансовых рисков рубль постепенно укрепляется. Цель — 73,5. Рекомендация по рублю — покупать и накапливать. 
  • Индекс РТС (RTST) — коррекция завершилась, индекс уверенно растёт. Целевой уровень для инвесторов — 1 700. Рекомендация по индексу РТС — покупать.
  • Нефть (Brent) — чёрное золото добралось до 80. Здесь проходит сильное сопротивление. После преодоления сопротивления в ближайшие недели открывается рост до 86. Приобретать нефть на резких коррекциях по сложившимся ценам.
  • Золото (Gold) — на протяжении последних шести месяцев продолжает формировать сходящийся треугольник. Диапазон колебаний курса постепенно сужается. По классике финансового жанра предполагается выход из треугольника по ходу основной тенденции. Рекомендация по золоту — покупать при глубоких или небольших коррекциях в начале недели.
  • Серебро (Silver) — уверенно отбившись от уровня 22,6 серебро стремится к верхней границе широкого диапазона 22…28. Покупать серебро при коррекциях в понедельник и вторник с ближайшей целью на 25.
  • Медь (Copper) — достигла уровня 9 800. Рост стабильный и уверенный. Определяется опережающим промышленным спросом на ценный и незаменимый электротехнический металл. Рекомендация — покупать медь с целевым уровнем 10 000.
  • Никель (Nickel) — продолжает отличную восходящую тенденцию от 20 200. Цель на ближайшие недели — 26 000. Рекомендация — брать никель по бычьему тренду.
  • Алюминий (Aluminum) — прочно держится на 2 800. После прохождения сопротивления прогнозируется рост до 2 960…3 000. Рекомендация — покупать алюминий по текущим ценам.
  • Палладий (Palladium) — в конце прошлого года скорректировался до 1 860. Восходящий тренд в силе. Цель — 2 200. Рекомендуется покупать палладий.
  • Платина (Platinum) — демонстрирует крайне слабый восстановительный рост после нескольких месяцев понижательной тенденции. После достижения 980 цены на платину снижаются. Возможна коррекция до 940. Рекомендации — выкупать платину при снижениях к 940…930.

 

 

Рекомендации для инвесторов

  • Покупать на коррекциях в понедельник, вторник и средурубль, индекс РТС, биткоин, нефть, золото, медь, серебро, никель, платину, палладий, алюминий.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2022