· 

Финансовый прогноз с 15 по 21 ноября 2021 года

Рынки однозначно отреагировали на публикацию статистических данных по уровню инфляции в развитых странах. Теперь инфляция не временное явление, а новая реальность. Причины инфляции кроются в политике регуляторов, которые в условиях сверхнизких процентных ставок пытаются стимулировать экономику вливанием необеспеченных товарами денег. Начиная с 2020 года нарушился баланс между спросом и предложением на товарных и сырьевых рынках. Либеральная монетарная политика продолжает подпитывать основные тренды. Инвесторы уверены, что повышение ставок состоится нескоро. Поэтому они готовы рисковать, покупая нефть, золото, биткоин и вкладываться в другие ликвидные активы.

 

Прогноз по финансовым рынкам с 15 по 21 ноября 2021 года

 

На рынки вернулся сдержанный оптимизм. Инвесторы снова покупают металлы и сырьё, биткоин штурмует новые высоты, золото выступает в качестве консервативной защиты активов от инфляции. В ближайшее время по финпрогнозу WaterMillSky продолжится дальнейший рост рисковых активов, как возможность сбалансировать инвестиционные портфели в сторону более высокой доходности при контролируемом уровне риска. 

  • Биткоин (XBT/USD) — цифровое золото обновило исторический максимум. Небольшая коррекция даёт возможность войти в длинную позицию на выгодных уровнях между 63 000 и 64 000. Более глубокие просадки биткоина помогут тем, кто не успел войти на рынок ранее и кто поставил цель 100 000.
  • Рубль (USD/RUB) — перевыполнил план по коррекции и убежал далеко за 72. Однако это не повод для пессимизма, а возможность удачно войти в долгосрочный тренд с целью 68 и ниже.
  • Индекс РТС (RTST) — продолжается коррекция индекса от максимумов октября 2021 года. В ближайшие дни нисходящий импульс может довести индекс до 1 760 …1 720. Покупки до завершения коррекции и наступления благоприятного периода нецелесообразны.
  • Нефть (Brent) — консолидируется в диапазоне 80…86. До появления значимой информации рост маловероятен. Но впереди зима и рождественское ралли, а значит, скоро тренд продолжится.
  • Золото (Gold) — за два осенних месяца благородный металл продемонстрировал завидные успехи. Золото пробило уровень 1 830 и теперь движется к 1 900 и 1 950.
  • Серебро (Silver) — монетарное серебро с ходу проскочило уровень 25. Теперь открылась дорога к круглому уровню 30 через ключевой уровень 26. Учитывая тенденции с инфляцией и активность спекулятивных инвесторов, новый уровень будет достигнут до нового года.
  • Медь (Copper) — с большим трудом оттолкнулась от уровня 9 400. Впереди маячит уровень 9 800. Ранее это была поддержка, теперь — сопротивление. Затем круглая цифра 10 000 и новые максимумы выше 15 000 в ближайшие годы.
  • Алюминий (Aluminum) — после завершения коррекции, уверенно движется по тренду 2021 года. Следующие цели 2 750…2 850.
  • Палладий (Palladium) — восходящий импульс набирает силу. После прохождения уровня 2 100, палладий направился к мощному сопротивлению 2 200. В октябре этот уровень устоял, но в ноябре всё будет иначе.
  • Платина (Platinum) — на прошлой неделе порадовала отличной восходящей динамикой. Впереди уровни 1 150 и 1 250.

 

Рекомендации

  • Покупатьрубль, биткоин, золото, серебро, медь, палладий, платину, алюминий.
  • Вне рынкаиндекс РТС, нефть.

 

 

 

Подобрать удачный день

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2021