· 

20+ онлайн-инструментов для удалённых сотрудников

Благодаря Интернету современные пользователи живут по своим правилам и работают совершенно иначе, чем много лет ранее. Новые онлайн-инструменты приносят огромные возможности и кардинально меняют жизнь фрилансеров.

 

Для фрилансеров лучшее в онлайн-инструментах — это то, что они снижают стресс от рисков и проблем самостоятельной работы. Более доступные и эффективные способы позволяют находить дополнительную работу вне штата, помогают управлять собственным временем и финансами, чтобы повышать творческую производительность и расширять список клиентов.

 

Прочитайте статью и узнайте список лучших мест, где работа уже ждёт своих исполнителей, а ещё познакомьтесь с онлайн-инструментами для фрилансеров.

 

 

 

 


1. Изменения в мире внештатной работы

Канули в Лету времена привязки к одной карьере и работы в одной компании. Теперь все больше людей навсегда предпочитают уйти с работы, где следует находиться с 9 утра до 5 вечера. Это может быть к лучшему или к худшему. Но теперь классические рабочие места с полной занятостью заменяются проектными, однозадачными и почасовыми работами. Так работают независимые подрядчики, удаленные работники в штате и фрилансеры.

 

Недавнее исследование Союза фрилансеров и Upwork показало, что в настоящее время 35% американских рабочих (57 миллионов человек) и более 50% работников поколения Z (родились с 1997 по 2012 гг.) выполняют различную внештатную работу. В среде миллениалов (поколение Y, родились с 1981 по 1996 гг.) аналогичной работой заняты 40%. Исследования показывают, что к 2027 году более 50% рабочей силы в США будут внештатными сотрудниками и наёмными работниками.

 

Согласно исследованию о фрилансерах Америки «Freelancing in America», наиболее частые причины перехода на фриланса — «зарабатывать дополнительные деньги» и «работать по гибкому графику». Другие преимущества фриланса включают возможность работать из любой точки мира, в том числе из дома и во время путешествий, а также уникальная возможность выбирать работу по личным интересам.

 

Хотя этот сдвиг в занятости, очевидно, имеет некоторые недостатки. Например, меньше преимуществ и меньше безопасности. Но исследования также показывают, что когда у фрилансеров множество разных клиентов — они не зависят только от одной крупной компании, поэтому довольны своей новой карьерой и на самом деле чувствуют себя более защищенными.

 

Более 96% из числа фрилансеров, опрошенных Союзом фрилансеров и Upwork, отметили, что за последние три года рынок вакансий фрилансера изменился. 77% опрошенных заявили, что благодаря новым технологиям фрилансеру стало легче найти работу по интересам. Список инструментов для фрилансинга, безусловно, поможет внести душевное спокойствие в трудовые будни свободных творцов.

 

 

2. Инструменты для онлайн поиска внештатной работы

Многие фрилансеры никогда лично не встречаются со своими клиентами. Теперь всё онлайн — найм на работу, управление проектом, сдача работы и оплата. Кроме создания собственного сайта фрилансера, есть сотни других мест, где фрилансеру несложно найти применение своим способностям. В этом разделе Вы узнаете о некоторых возможностях онлайн поиска внештатной занятости.

 

 

Сколько стоит найти работу на внешних сайтах

 

Хотя многие люди начинают работать на таких сервисах, как Upwork, Freelancer и Fiverr, почти у всех крутых фрилансеров есть собственный веб-сайт портфолио с оригинальным контентом. Причина следующая. Все крупные сторонние онлайн-платформы в обмен на поиск работы через сайт берут плату, сокращая потенциальные доходы.

 

Зачастую это жесткий демпинг, когда множество фрилансеров, чтобы получить проект, предлагают услуги профессионального уровня, но многие делают это по нереально низким ценам. После успешного выполнения проекта для клиента, точная сумма на руки будет зависеть от жадности платформы, способа вознаграждения и суммы заработка.

 

Например, PeoplePerHour берет комиссию 20% на заработки ниже £ 250 и 7,5% от £ 250 до £ 5000 и т.д. Upwork использует скользящую шкалу, взимая с фрилансеров 20% с первых 500 долл. от каждого клиента, затем 10% с заработной платы до 10 000 долл. И 5% с заработной платы, превышающей эту сумму. Так что на Upwork выгодно работать с постоянными клиентами.

 

Поэтому большинство крутых частных исполнителей для поиска корпоративных клиентов предпочитают создавать собственный веб-сайт. Рекомендуется как можно скорее создать личный веб-сайт со своими правилами и ценами за работу. Но, тем не менее, онлайн-платформы для фрилансеров по прежнему могут быть ценными ресурсами для начинающих исполнителей без опыта или без портфолио.

 

 

Ниже список самых популярных онлайн-площадок для поиска внештатной работы:

 

PeoplePerHour

 

Основной сайт PeoplePerHour — это отличное место для поиска внештатной работы в сфере дизайна, разработки веб-сайтов и приложений, написания статей и редактирования текстов, транскрибации аудизаписей и перевода иностранных статей, маркетинга, ведения социальных сетей, создания фото-, видео- и аудиоконтента. А также проведения исследовательской деятельности, оказания бухгалтерских услуг и выполнения административной работы. Имейте в виду, что за доступ к проектам придется отдавать часть будущего заработка.

 

 

Envato

 

Envato — это целая экосистема сайтов, где пользователи продают свои цифровые продукты и услуги, включая фотографии, музыку, видео, хорошие статьи, веб-сайты, шаблоны и многое другое. Существует два варианта: Envato Marketplace и Envato Elements:

  • Envato Marketplace — любой желающий может создать профиль и загрузить свои работы для продажи через Marketplace Envato. Работа продаётся как эксклюзивная или неэксклюзивная. Эксклюзивные авторы платят более низкие сборы (от 12,5% до 37,5% с каждой продажи). Согласно Envato, это означает, что «вы не можете продавать, распространять или даже бесплатно отдавать свои товары (или любые связанные с ними предметы) за пределами Envato», потому что Envato владеет правами на продукт. Чем больше фрилансер продаёт, тем ниже комиссионные. Но чтобы получить минимальную комиссию в 12,5%, нужно продать на сумму 75 000 долларов! Работу можно указать как неэксклюзивную, но при каждой продаже взимается комиссия 55%. Авторские платежи осуществляются один раз в месяц. Для получения платежей через PayPal или Payoneer требуется минимальный баланс в размере 50 долларов США и 500 долларов США для их получения через SWIFT. Возможно, потребуется оплатить услуги сторонних платформ.
  • Envato Elements — это торговая площадка с ежемесячной платой. Фрилансеры подают заявку на отправку своей работы на платформу. При успешном заказе получают процент от дохода от каждого продуктов, который загружается подписчиками. Этот процент рассчитывается с использованием модели «доля подписчика», поэтому, возможно, будет сложно определить, сколько денег можно заработать. Исполнители получают только процент от прибыли за загрузку своих работ.

 

Creative Market

 

Creative Market — это онлайновая торговая площадка для дизайнеров. Здесь продаются продукты цифрового дизайна для интернет-магазинов и веб-сайтов: шрифты, графика, темы, 3D-модели. В отличие от Envato, здесь нет оговорки об исключительности. Поэтому исполнители свободны в плане реализации цифровых разработок. Клиентам доступны лицензии на использование проектов в личных и коммерческих проектах. Дизайнеры платят Creative Market около 40% от каждой продажи. Но есть исключения. Они зависят от налогов в конкретной стране. Доходы получают с помощью eCheck / ACH (бесплатно), PayPal или Wire. Когда eCheck / ACH недоступен в конкретной стране, Creative Market покроет 100% комиссионных сборов в пользу PayPal. Другие сайты для внештатных работников: Fiverr, DesignCrowd, WeWorkRemotely и OnSite.

 

3. Онлайн инструменты для работы

Многим фрилансерам при ведении собственного бизнеса приходиться заниматься бухгалтерскими и юридическими вопросами, управлять проектами и заниматься маркетингом. В этом деле важно найти правильный баланс между выполнением своих действий и делегированием работы другим исполнителям.

 

Приведенный ниже список приложений и онлайн-инструментов для фрилансеров поможет заниматься работой всем, кто ведет собственный бизнес: предпринимателям, постоянно путешествующим по миру или владельцам веб-сайтов, работающих удаленно на дому.

 

 

4. Маркетинговые инструменты для фрилансеров

Jimdo

 

Для фрилансеров очень важно создавать и владеть собственными веб-сайтами. Ведь это независимая платформа под личным контролем. Здесь легко привлекать новых клиентов и делится своими навыками с другими пользователями. С Jimdo проще, быстро и доступно, чем когда-либо, создать собственный веб-сайт портфолио или интернет-магазин. Просто ответьте на несколько вопросов о бизнесе и получите готовый к работе профессиональный веб-сайт!

 

 

Goodbits

 

Информационные бюллетени расширяют собственную сеть. Они помогают поддерживать связь с предыдущими клиентами, делиться новостями о новых услугах и делать многое другое. С расширениями Goodbits для Chrome, Firefox и Safari стало проще курировать, создавать и отправлять информационные бюллетени. Goodbits хорошо работает с MailChimp и помогает с помощью глубокой аналитики улучшать маркетинг.

 

 

Buffer

 

Хотите разместить свою игру в социальных сетях, чтобы привлечь больше внимания клиентов? Buffer — это инструмент планирования социальных сетей, который позволяет заранее запланировать пакет публикаций, чтобы постоянно обновлять присутствие в социальных сетях, даже если владелец не в сети. Buffer работает с Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn. Пользователи Pro могут также планировать публикации в Pinterest. На бесплатном плане можно управлять трёмя учетными записями в социальных сетях.

 

 

Biteable

 

Многие пользователи находятся в поисках креативного способа, чтобы выделиться, сказать спасибо или просто порадовать своих клиентов. Biteable — это умное маленькое приложение, которое поможет пользователям без опыта создавать необычные анимированные видео. Хотя для загрузки и хранения видео понадобится платный план, приложение можно попробовать бесплатно. Это очень весело. Вы будете удивлены, насколько профессиональными бывают результаты творчества!

 

 

Gumroad

 

Gumroad будет полезен для тех, кто продаёт цифровые продукты — электронные книги, музыку, видео или программное обеспечение. Просто загрузите цифровые продукты, а Gumroad позаботится обо всём остальном, включая безопасную обработку платежей и возьмёт низкую комиссию за услуги.

 

 

5. Финансовые инструменты и программное обеспечение для выставления счетов

FreshBooks

 

Следите с помощью FreshBooks за оплачиваемыми часами, импортируйте и управляйте расходами, отправляйте счета в любой валюте. Настраивайте автоматические напоминая об оплате для тех клиентов, которые задерживает оплату. Лучше использовать FreshBooks как бесплатные приложения для iOS и Android. FreshBooks интегрируется со многими другими приложениями и службами для ведения бизнеса, включая PayPal, Envato и Fundbox.

 

 

Wave

 

За последние годы Wave собрал лояльных поклонников и сегодня считается лучшим инструментом для фрилансеров. Это приложение для облачного учета, предназначенное для управления доходами и расходами, отправки счетов клиентам и проведения платежей. У Wave есть свои ограничения. Для доступа к некоторым функциям, например, расчёт заработной платы и бухгалтерия, понадобится платный план. В качестве бесплатного приложения Wave по-прежнему лучшее решение для работающих вне штата и фрилансеров с ограниченным бюджетом.

 

 

Freeagent

 

Приложение для бухгалтерского учета в Великобритании делает всё: отслеживает время, выставляет счета, управляет денежными потоками, напоминает о задержанных платежах и налоговых уведомлениях, а также делает многое другое. У приложения есть колл-центр в Великобритании. Если это важно — тогда Freeagent станет хорошим вариантом.

 

 

Fundbox

 

Задержки платежей от клиентов, к сожалению, являются для фрилансеров распространенной проблемой. В прошлом ничего с этим нельзя было поделать. Но теперь в ожидании любых неоплаченных счетов можно мгновенно получить ссуду от Fundbox. Конечно, за это нужно платить. Но если сейчас затруднительном положении и срочно нужны деньги, это окажется своевременной помощью. Имейте в виду, что, если не вернуть ссуду своевременно, тогда можно оказаться в более худшем финансовом положении, чем раньше.

 

 

Toggl

 

Каждый фрилансер знает, как важно точно следить за своим рабочим временем, как для себя, так и для своих клиентов. С популярным программным обеспечением Toggl это можно сделать бесплатно. Самое лучшее в Toggl — его простота для фрилансеров. Просто зарегистрируйтесь, загрузите расширение для браузера и когда начнёте работать над проектом включите таймер. Можно записывать, организовывать и просматривать время целиком по проекту, клиенту или члену команды. Функция «Отчёты» позволяет создавать подробные отчеты и экспортировать их в виде файлов CSV или PDF. Это для тех, кто работает на клиента на почасовой ставке и кому необходима детальная разбивка проекта по часам.

 

 

Goodbudget

 

Независимо от успехов, каждый фрилансер готовится к перипетиям жизни вне штата. Без гарантированной ежемесячной зарплаты управление финансами становится ещё более важным для тех, кто работает не по найму. Goodbudget — это приложение для ведения бюджета. В нём есть все необходимое для управления денежными потоками, погашения долгов, сокращения расходов на бизнес и сохранения средств для будущих финансовых операций.

 

 

6. Инструменты для повышения производительности труда фрилансеров

Udemy

 

На платформе Udemy размещена самая большая в мире коллекция онлайн-курсов. Свыше 100 000 курсов — от изучения базовой бухгалтерии до экспертного курса по копирайтингу. Когда пользователи обучаются новым знания на обычной работе с 9 до 5 часов, они не платят за обучение. Напротив, в Udemy расходы за дополнительное образование ложатся на фрилансеров. Зато онлайн-обучение — это отличный способ повысить профессиональный уровень копирайтера и продолжить профессиональное развитие как специалиста. После обучения можно получить более платёжеспособных клиентов и предложить ещё больше преимуществ для постоянных заказчиков. Все курсы доступны для изучения не выходя из дома. Цены начинаются с $ 12,99 за курс. Есть регулярные скидки и продажи по специальной стоимости.

 

 

EnvatoTuts+

 

Учебные курсы EnvatoTuts +, электронные книги и бесплатные учебные пособия помогут приобрести новые технические знания и творческие навыки, чтобы расширить компетенции в своей профессиональной области. В темы обучения включены такие направления, как бизнес, компьютерные навыки, разработка игр, веб-дизайн, кодирование. Платное обучение в EnvatoTuts + стоит 15…30 долларов в месяц. Первые 14 дней действует пробный период с бесплатным доступом к учебным курсам.

 

 

Calendly

 

Когда короткие встречи и телефонные звонки прерывают рабочее время, планирование встреч с занятыми клиентами может оказаться делом трудоёмким и, даже, раздражающим. Поэтому фрилансеры любят Calendly — онлайн-планировщик для встреч. Сначала следует устанавить собственные предпочтения. Например, никаких встреч в драгоценное утреннее время, а затем поделиттся ссылкой со всеми, кто хочет назначить встречу. Calendly автоматически добавит собрание в календарь и позаботится обо всём остальном. На платном тарифном плане появляется возможность интеграции Calendly с поставщиками платежей, такими как Stripe и PayPal. С ними легко принимать платежи за консультации или делать звонки по телефону в момент бронирования.

 

 

Doodle

 

Doodle — ещё одно приложение, чтобы избежать трудностей во время собраний. Оно поможет найти время для встреч, подходящее для всех приглашённых. Просто зарегистрируйтесь (есть 14-дневная бесплатная пробная версия и платные планы начинаются с $ 4.49 / месяц), предложите время, пригласите своих участников и выберите время, которое подходит для всех. Figure It Out (FIO) С этим инструментом больше не возникает путаница с часовыми поясами! Укажите местоположения для отслеживания и каждый раз FIO сообщит текущее время, когда открывается новая вкладка в Chrome. Это расширение Chrome помогает не пропустить крайний срок или встречу, где бы не находился пользователь в этот момент.

 

 

Boomerang for Gmail

 

Добавьте это бесплатное приложение в Gmail. Есть расширение для браузера, мобильные приложения для Android и iOS. Boomerang for Gmail поможет запланировать отправку электронной почты, настроить напоминания. С этим приложением никогда не потеряется потенциальный клиент, а электронная почта будет отфильтрована по входящим сообщениям. Mailbutler Не используете Gmail? Не волнуйтесь! В отличие от Boomerang for Gmail, Mailbutler работает со многими поставщиками электронной почты, включая Mac Mail и Outlook. Бесплатный план включает в себя функцию «Отменить отправку». Это для тех, кто когда-либо нажимал «Отправить» по электронной почте и потом жалел об этом. Для опций «Отложить» и «Отправить потом» понадобится платный план. Но ради функции «Отменить отправку» рекомендуется установить бесплатный вариант.

 

 

Screencastify

 

Это бесплатное приложение для записи видео с экрана входит в число дополнений веб-браузера Google Chrome. Screencastify заменит сотни бессвязных писем одной короткой простой видеозаписью с экрана компьютера. Приложение позволит познакомить клиентов с новым дизайном или надписью, отправить сводку коллегам или подрядчикам, вместо написания длинных подробных документов подготовить видео-пояснения.

 

 

Full Page Screen Capture for Chrome

 

Это очень простое приложение, чтобы ускорить и облегчить сбор работ для портфолио. Full Page Screen Capture позволит сохранить на компьютере снимок экрана всей веб-страницы (а не только того, что умещается на экране) в формате PDF или JPEG.

 

 

Фриланс и риски

Не сдавайтесь, если всё ещё стремитесь стать фрилансером. Внештатная занятость может оказаться не такой стабильной, как обычная работа с 9 до 5 часов. Зато личная независимость и возможность свободно заниматься любимым делом в любое время и в любом месте, перевешивают все потенциальные риски.

 

Источник Блог Jimdo

Перевод WaterMillSky

 

 

 

Заказать лучший контент для хорошего сайта

Другие статьи Jimdo

 




 

 

 

© WaterMillSky 2012-2021