· 

Обзор главных событий в Google за 2020 год

Google. Обзор главных событий за 2020 год

 

 

 

Завершается переходной 2020 год. Мир на пороге Великой Воздушной Мутации. Это время неоднозначных событий перед вступлением в эпоху Водолея. В эти сложные месяцы Google находил оригинальные способы и блестящие идеи, чтобы работать и сотрудничать, учиться и получать удовольствие, а также оставаться в безопасности.

Важнейшие события в Google за 2020 год

Работать дома

Пока сотрудники Google изучали возможность для удалённой работы из дома и находили способы поддерживать продуктивность, команда Search Console продолжала двигаться вперёд. В 2020 году запущены новые отчёты, функции и обновления:

Google объявил о новых показателях скорости и UX, которые следует учитывать при разработке и модернизации веб-сайта. Некоторые из них в конечном итоге будут влиять на факторы ранжирования страницы. Скорость и управление ресурсами также были главными приоритетами команды Googlebot.

 

В середине ноября началось сканирование отдельных сайтов по протоколу HTTP/2. Это следующее поколение протокола передачи данных для интернет-ресурсов. В ближайшем будущем перспективный HTTP/2 поможет сэкономить немало ресурсов как для сайтов, так и для робота Googlebot. И, конечно же, в этом знаковом году состоялся переезд на новую платформу Google Search Central.

 

 

Учиться дома

Обычные годы сотрудники Гугл проводят большую часть времени в дороге, переходя с одной конференции на другую и помогая пользователям решать проблемы с веб-сайтами. Но в ретроградном 2020 году всё было по другому.

 

Видеоролики намного сложнее записывать из дома. Стоять перед камерой в студии в окружении персонала — это совершенно другое дело. Как оказалось, настройка освещения, камеры, системы записи, битрейта и контроля уровня шума соседей может оказаться неожиданно затруднительной задачей.

 

Несмотря на некоторые сложности было разработано и опубликовано несколько видеороликов. Дэниел много рассказывал о Search Console, Джон комментировал события и общался с пользователями в Интернете, Aurora познакомила с ведущими.

 

Конференция веб-мастеров также перешла в онлайн-среду. В 2020 году запущена первая виртуальная неконференция (Virtual Unconference) — это мероприятие не является конференцией, но по своей сути остаётся тем же.

 

 

Помогать из дома

С самого начала перехода к удаленной работе был организован мозговой штурм, чтобы понять, как лучше помочь другим пользователя искать информацию в сети Интернет, сохранить свой бизнес на плаву, поддержать тех, кто будет поставлять людям важную информацию.

 

В 2020 году Google запустил специальные объявления в результатах поиска (Special Announcement Search Results). Они помогают организациям здравоохранения быстро, а главное корректно, информировать пользователей. Также было опубликовано руководство о том, как приостановить онлайн-бизнес и как сообщить пользователям об изменениях в событиях.

 



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020