· 

Обновление инструмента для тестирования структурированных данных

Google. Structured Data Testing Tool

 

 

 

В июле 2020 года Google объявил, что тест Rich Results вышел из стадии бета-тестирования. В том сообщении инструмент проверки структурированных данных был отнесён к разряду устаревших. Выслушав мнения веб-мастеров и отзывы пользователей Google решил рассказать, каким станет в будущем Structured Data Testing Tool.

Google Structured Data Testing Tool 2021

Чтобы лучше поддерживать открытые стандарты и опыт разработки, к апрелю 2021 года Google переориентирует инструмент тестирования структурированных данных и перенесёт его в новый домен, обслуживающий сообщество schema.org.

 

Обновленный инструмент Structured Data Testing Tool предназначен проверки синтаксиса и соответствия семантической разметки со стандартами schema.org. В дальнейшем он не будет проверять Rich Result в поиске Google. Для тестирования разметки всех типов расширенных сниппетов в результатах поиска Google, рекомендуется пользоваться онлайн-сервис Rich Results Test.

 

Например, для реализации на сайте микроразметки http://schema.org/Event для расширенного взаимодействия с событиями в поиске Google на основе официальной документации, тесты Rich Results и Search Console будут лучшими инструментами. Они помогут на деле убедиться, что семантическая разметка действительно подходит для поиска Google.

 

Чтобы убедиться, что на сайте используются допустимые свойства schema.org или чтобы проверить тип, который в настоящее время явно не используется, например, http://schema.org/ExcercisePlan, следует воспользоваться перефокусированным валидатором schema.org.

 

 

 


Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020