· 

Прощай, Google Webmasters. Здравствуй, Google Search Central

Google Search Central

Впервые слово «веб-мастер» засветилось ещё в далёком 1993 году. Это было за пять лет до появления компании Google. Однако всё когда то меняется. В XXI веке этот термин постепенно стал архаичным; его употребление резко сокращается. Проведенное Google исследование пользовательского опыта показало, что только немногие профессионалы веб-среды называют себя веб-мастерами. Они склонны именовать себя поисковыми оптимизаторами (SEO), интернет-маркетологами, блоггерами, веб-разработчиками или владельцами сайтов. Но очень мало тех, кто по-прежнему верен термину «веб-мастер».

Google Search Central 2020

Google меняет название сервиса

Оказывается, не существует единого термина, способного точно описать работу тех специалистов, кто трудится над разработкой веб-сайтов. Чтобы ещё больше сосредоточиться на теме поиска в Google, компания меняет название сервиса. Вместо прежнего «Google Webmasters Central» появится новое «Google Search Central». Изменения коснутся официальных веб-сайтов Гугл и страниц в социальных сетях. Но цель будет неизменна: помочь людям улучшить видимость веб-сайтов в органическом поиске Google. Изменения произойдут на большинстве платформ в течение 11…14 ноября 2020 года.

 

 

Справочная информации концентрируется на одном сайте

Чтобы пользователи могли узнать, как улучшить видимость собственного веб-сайта в поиске Google, вся справочная документация и блоги собираются на одном сайте. После изменений «Справочный центр Search Console» будет предоставлять только те документы, которые имеют отношение к использованию Search Console. Он также по-прежнему остаётся местом для справочного форума, который получил новое название «Центральное сообщество поиска Google» вместо прежнего «Справочное сообщества для веб-мастеров».

 

Информация о том, как работает поиск Google, как выполняется сканирование и индексирование веб-страниц, правила поиска и другие связанные с поиском темы, перемещаются на новый сайт, где ранее содержалась только документация для веб-разработчиков. Контент будет перенесён в течение нескольких дней после 11 ноября 2020 года.

 

Google и в дальнейшем продолжит создавать контент для всех, кто интересуется поиском и стремится улучшить видимость собственных сайтов, как для новичков поисковой оптимизации, так и для опытных веб-профессионалов.

 

 

Все блоги объединяются

Данный блог также перемещается на основной сайт Google. Этот последний пост на старой платформе будет ещё одну неделю оставаться на прежней платформе. Далее все 13 локализованных блогов перемещаются на единый веб-ресурс.

 

Какие преимущества получат пользователи:

  • Новые возможности для поиска контента по теме — все справочная документация, локализованные блоги, информация о событиях и другие связанные между собой статьи будут представлены на одном сайте.
  • Удобнее переключаться между языками — теперь не потребуется тратить время на поиск локализованного URL-адрес блога, чтобы читать новости или справочную документацию на русском языке.
  • Единая информационная платформа — улучшается поддержка контента, облегчается локализация сообщений в блоге, появляется возможность для последовательного форматирования сообщений и ещё немало других плюшек.

 

В последующем все сообщения в блогах из архивов и новые записи будут доступны на https://developers.google.com/search/blog. Чтобы получать обновления от Google пользователям не потребуется совершать дополнительных действий. Все подписчики по RSS и по электронной почте будут перенаправлены на актуальный URL-адрес блога.

 

 

 


Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0