· 

Информация о лицензии для изображений в Google Images

Лицензионная информация для изображений, найденных в Google Images

В течение последних нескольких лет Google сотрудничал с представителями индустрии лицензирования изображений, чтобы повысить осведомленность пользователей о требованиях к лицензированию контента, найденного в сети Интернет с помощью сервиса Google Images. В 2018 году появилась поддержка метаданных IPTC Image Rights. В феврале 2020 года представлена новая структура метаданных через Schema.org и IPTC для лицензируемых изображений. С тех пор процесс лицензирования развивается более активно. Сегодня мы стали свидетелями внедрения нового стандарта веб-сайтами, платформами изображений и рекламными агентствами.

Лицензионная информация для изображений в Google Images

31 августа 2020 года Гугл запустил новые функции в Google Images. Теперь информация о лицензии для изображений стала более заметной на фоне картинок, а пользователям проще понять, как разрешается использовать изображения.

 

 

Лицензионная информация в сервисе Google Images — что это такое

Теперь на странице с результатами поиска изображения с лицензионной информацией будут помечены значком «Лицензируемые». Когда пользователь открывает программу просмотра изображений (появляется окно при выборе изображения), Google показывает ссылку на страницу с подробностями и / или условиями лицензии, предоставленную владельцем или лицензиаром контента. При возможности поисковик покажет дополнительную ссылку, чтобы направить пользователей на страницу от владельца контента или лицензиара, где размещено оригинальное изображение.

 

 



Поиск изображений по фильтрам лицензий

Также Гугл упростил поиск изображений с помощью лицензионных метаданных. В Google Images улучшилось раскрывающееся меню с правами использования, чтобы использовать фильтры для отдельного поиска Creative Commons, а также коммерческих или других лицензий.

 


Поиск изображений с лицензиями в Google Images. Фильтр для пользователей
Фильтр для поиска изображений с лицензиями в Google Images

Какие преимущества получают лицензиары изображений

  • Лицензируемый значок, страница сведений о лицензии и страница для скачивания изображения отображаются в средстве просмотра изображений. Это упрощает жизнь пользователям, которые решили приобрести изображение у лицензиара или купить лицензию на него. Информация доступна, когда лицензионные метаданные предоставлены лицензиаром изображений.
  • Когда исходное изображение находится на особых страницах, с которых сложно получить изображение оригинального качества (страница портфолио, раздел статьи, фотогалереи), лицензиары изображений размещают ссылку на новый URL-адрес непосредственно в Google Images, чтобы пользователи сразу перешли на посадочную страницу, где легко приобрести или лицензировать понравившееся изображение.
  • Также метаданные могут использоваться издателями, которые приобрели изображения. Сведения о лицензии будут отображаться вместе с изображениями при использовании объектов третьими лицами. Для этого требуется не удалять или не менять метаданные IPTC, которые предоставляются издателям.

 

Google считает, информация о лицензии для изображений в сервисе Google Images поможет людям лучше понять юридическую сторону контента и ответственно отнестись к авторским правам.

 

 

Как принять участие

Чтобы узнать больше о новых функциях, а также понять, как реализовать и устранить неполадки с лицензированием изображений, посетите страницу справки для разработчиков Google и страницу с часто задаваемыми вопросами.

Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0