· 

Изменения в Google Search Console API

Google. Search Console API 2020

В течение 2019-2020 года Google усиленно работал над обновлением инфраструктуры Search Console API. Возможно, пользователи уже заметили отдельные незначительные изменения. Но в целом миграция проводилась максимально незаметно. Все произведённые изменения помогут Google поднять производительность API по мере роста спроса на программный интерфейс приложений.

Search Console API 2020 года

Обратите внимание:

  • Когда вы запрашиваете API самостоятельно, никаких действий предпринимать не нужно.
  • Когда вы запрашиваете у API свои собственные данные или для поддержки инструмента, который использует эти данные (например, плагин WordPress), читайте дальше.

 

 

Перечень изменений:

  1. Изменения в панели управления Google Cloud Platform: вы увидите, что в прежний отчёт об использовании API уменьшился, а новый увеличился.
  2. Изменения ограничений ключа API: если ранее вы установили ограничения ключа для API, вам может потребоваться внести изменения.
  3. Изменения документа обнаружения: если вы запрашиваете API с помощью сторонней библиотеки API или запрашиваете документ обнаружения веб-мастеров напрямую, вам необходимо обновить его до конца года текущего года.

 

Обратите внимание: кроме этих изменений API обратно совместим. В настоящее время нет никаких изменений в области применения или функциональности.

 

 

Изменения в Google Cloud Platform (GCP)

На панелях управления Google Cloud Console вы заметите падение трафика для устаревшего API и увеличение количества обращений к новому. Это тот же API, только под новым именем. Отслеживайте использование инфраструктуры программного интерфейса приложений на новой странице API консоли поиска Google 2020 года.

 



Изменения ограничений ключа API

Как упоминалось во введении, данные инструкции важны только в том случае, если вы сами запрашиваете данные или предоставляете инструмент, который делает это для ваших пользователей.

 

Решили проверить, активно ли ограничение API для вашего ключа API? Выполните следующие действия на странице учетных данных и убедитесь, что API Search Console не ограничен. Если вы добавили ограничение API для своих ключей API, вам нужно будет принять меры до 31 августа 2020 года.

 

Чтобы обеспечить автоматический перенос вызовов API в новую инфраструктуру программного интерфейса приложений, необходимо убедиться, что API консоли поиска Google не ограничен:

  • Если ваши ограничения API установлены на «Не ограничивать ключ», все готово.
  • Если для ваших ограничений API задано значение «Ограничить ключ», необходимо проверить API Search Console 2020, как показано на изображении ниже.

 



Изменения при открытии документа

Если вы запрашиваете Search Console API с помощью внешней библиотеки API или напрямую запрашиваете документ обнаружения Webmasters API, вам нужно будет принять меры, поскольку Google откажется от поддержки в документе поиска для веб-мастеров. В настоящее время планируется поддерживать его до 31 декабря 2020 г. В ближайшие месяцы будет предоставлена более подробная информация и конкретные рекомендации.

 

 

 

Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020