Советы для бизнеса: 10 моментов, которые нужно знать о контракте для внештатных сотрудников

Советы для составления контрактов с внештатными сотрудниками

Исследования показывают, что 58% внештатных сотрудников не получают полную оплату за проделанную работу. Однако, по данным Федерации малого бизнеса Великобритании, 79% малых предприятий не взимают плату за просроченные счета. Наличие предварительно заключенного договора поможет защититься от неплательщиков и минимизировать многие другие риски при сотрудничестве с внештатными сотрудниками. Договор позволит установить чёткие ожидания перед началом работы. Контракт поможет преодолеть разумные возражения каждой из сторон по поводу оплаты, сроков, изменений и др. Соглашение о сотрудничестве установит плату за любую дополнительную работу.

Внешние контракты

 

В этой статье вы узнаете об особенностях контрактов с внештатными сотрудниками:

 

 

 

Примечание. Этот пост содержит общие советы, но не является юридической консультацией. Обязательно ознакомьтесь с местными законами и, при необходимости, обратитесь к юристу.

 


Когда нужно оформлять контракт

Вам не обязательно заключать договор с внештатными сотрудниками. Но без него возникают риски, что вы или ваш клиент можете понести убытки, если проект пойдет не по плану.

 

Контракт может не понадобится, если:

  • Работа — ваше хобби.
  • Доход не предназначен для оплаты счетов.
  • Ведетё небольшие краткосрочные проекты.

 

Рекомендуется заключить контракт, когда:

  • Это постоянная работа.
  • Заработок представляет основной доход.
  • Вы работаете над дорогостоящими, длительными проектами.

 

Что включить в контракт с внештатным работником

Содержание контракта зависит от вида работы. Например, требуется заключение договора для каждого одноразового проекта, над которым вы работаете, оформляется контракт с постоянным клиентом или существуют условия и положения, с которыми следует согласиться до начала работы? Ниже раскрыты основные моменты, которые необходимо учесть в своем договоре с внештатным сотрудником. Для получения более подробной информации обязательно проконсультируйтесь с юристом.

 

 

Основные положения договора для внештатных сотрудников

1. Условия оплаты

 

Этот раздел определяет, сколько денег и когда вы ожидаете получить. Требуется ли вам частичная предоплата, полная предоплата или будет оплата в несколько этапов? Например, внештатные авторы часто берут предоплату в 50%. Остальное оплачивается после завершения проекта. Это помогает оптимизировать денежный поток и дает гарантию частичной оплаты, если клиент по какой-либо причине отказывается от запланированного проекта.

 

«Почему я должен платить авансом?». Это распространенное возражение тех, кто не готов платить за ещё невыполненную работу. Подумайте об этом, когда отвечаете: когда вы частный исполнитель, ваше время — это продукт, за который платят ваши клиенты и его количество ограничено. Внесение частичной или полной предоплаты позволяет клиентам выстроиться в ваш график заказов. Если клиент не забронирует своё место заранее, вы не сможете гарантировать, что будете работать над его проектом. Потому что вы предоставили время для другого проекта.

 

 

2. Штрафы за просрочку платежа

 

Что происходит, если клиент не платит вовремя? По данным Федерации малого бизнеса Великобритании, треть платежей малым предприятиям приходит с нарушением сроком оплаты. Начисление процентов за просроченные платежи поможет сбалансировать денежный поток и будет мотивировать клиентов платить своевременно. Например, взимается 5% за каждые 14 дней, в течение которых счет не оплачивается. Прежде чем вы начнёте взимать плату за просроченную оплату, ваши клиенты должны знать о них заранее. Поэтому четко укажите в своем контракте этот пункт и убедитесь, что штрафы разумны. Например, не устанавливайте плату в размере, сравнимом со стоимостью всего проекта. Одновременно можно предусмотреть скидки тем клиентам, кто оплачивает услуги раньше установленного срока.

 

 

3. Дополнительная работа

 

Если вы договорились о фиксированной плате за проект, а не о почасовой ставке, что произойдет, если изменился объём работ? Иногда требования заказчика проекта превышают первоначальный план. Для исполнителей это означает, что ваш клиент ожидает больше работы за ту же плату. Если клиент пытается загрузить работой больше оговоренного объёма, тогда чёткое определение результатов проекта в вашем первоначальном соглашении дает вам конкретные цифры и на них можно ссылаться при обсуждении дополнительной оплаты. Не забудьте указать, каким образом будет оплачена сверхурочная работа: по почасовой ставке или как плата за новый проект.

 

 

4. Авторское право и право собственности

 

Кто владеет правами на вашу работу? Как заказчик, ваш работодатель владеет правами на всю работу, которую вы выполняете для него: авторские фотографии, оригинальные тексты или креативные идеи. Пока вы не передадите свои работы заказчику, вы будете владельцем новой интеллектуальной собственности.

 

В контракте нужно указать, когда и как переходит передача прав собственности. Например, когда вы представите свой окончательный вариант, после полной оплаты работы или в другой момент. Не забудьте точно указать, что будет принадлежать вашему клиенту. Например, будут ли он владеть правами на ваш окончательный вариант или всеми идеями, которые вы предложили в ходе проекта? Если вы не уверены, проверьте законы об авторском праве в вашей стране и получите юридическую консультацию.

 

 

5. Использование работы в вашем портфолио

 

Показ предыдущей работы — это лучший способ получить новых клиентов. Но если вы хотите использовать клиентскую работу для продвижения своего бизнеса, вам потребуется разрешение. Для этого включите в договор пункт, где будет указано на право использовать выдержки из выполненных проектов для маркетинга и рекламы собственных услуг. Это не должно быть сюрпризом для клиентов, потому что большинство из них принимает правильное решение после просмотра портфолио.

 

 

6. Политика отмены и плата за прекращение проекта

 

Что произойдёт, если клиент неожиданно отменит работы до начала или во время выполнения проекта? В вашем контракте должно быть чётко указано, разрешаете ли вы отмены. Если да, тогда в какие сроки и потеряют ли клиенты предоплату в случае отмены проекта. Если у вас есть соглашение о предварительном договоре, убедитесь, что вы указали, в какой срок следует выслать уведомления об отмене контракта. Например, уведомление до шести месяцев для длительных контрактов или тридцать дней для краткосрочных контрактов.

 

Когда клиент отменяет проект, над которым вы уже работаете, он обязан возместить потраченное время. Обычно это процент от полной стоимости проекта, который покрывает часть или всё время, инвестированное по текущий момент в клиентский проект. Если клиент отменяет проект в максимально короткие сроки и вы не можете сразу восполнить потерю дохода, вы все равно получите часть денег, которые ожидали заработать за это время.

 

 

7. Политика при болезнях или травмах

 

Что произойдет, если вам придётся неожиданно «отдохнуть»? Вы, скорее всего, возьмёте незапланированный отпуск. Например, если вы заболели, у вас тяжелая утрата или вам нужно заботиться о любимом человеке. Работа — это последнее, о чем вы хотели бы думать в такие моменты. Поэтому важно обсудить такую ситуацию в своем контракте. Например, вы можете оставить за собой право передать работу другому подрядчику, отложить работу на определенный период времени, либо предложить полное или частичное возмещение.

 

Вне зависимости от вашего контракта вы можете заранее подготовиться к «чёрным дням». Например, регулярно делать отчисления в собственный фонд или оформить страховку потери дохода. Имейте в виду, что некоторые политики не покрывают ваш полный доход.

 

 

8. Изменения и исправления

 

Только что вы отправили всю завершённую работу, а клиент вновь вернулся с бесконечными пожеланиями на внесение изменений или исправлений. Без оговорки в вашем контракте легко попасть в «Ловушку бесконечных исправлений».

 

Обязательно укажите, сколько раз вы будете вносить бесплатные изменения в рамках установленной платы за проект. Сколько будут стоить изменения, превышающие этот лимит. Например, внештатные авторы обычно включают одноразовую правку в стоимость проекта, а затем взимают почасовую ставку за дополнительные изменения. Не забудьте указать срок, в течение которого должны быть представлены изменения. Это поможет завершить проект в разумные сроки, чтобы клиенты не возвращались с правками через несколько недель, когда вы будете заняты другой работой.

 

 

9. Ваш статус подрядчика

 

Будучи самозанятым исполнителем вы не входите в число сотрудников. Поэтому у вас отсутствуют права на такие льготы, как оплата больничных и праздничных дней. Но у некоторых клиентов может появиться желание, чтобы обращаться с вами как с одним из штатных сотрудников. Ваш контракт должен определять, что значит быть подрядчиком. Например, вы можете работать по собственному графику, устанавливать индивидуальные сроки, брать работу от других клиентов и выбирать, какие проекты будете выполнять.

 

 

10. Ваш главный контакт

 

И последнее, но не менее важное, что, безусловно, облегчит вашу жизнь: кто будет вашим главным контактным лицом в этом проекте? Наличие одного ЛПР (лицо принимающее решение) на стороне клиента, который в конечном итоге будет отвечать на ответы на ваши запросы, обработку ваших счетов и проверку вашей работы, поможет оперативно справиться с поставленными задачами и придерживаться рабочего графика. Это особенно важно, если вы работаете с крупными организациями или сотрудничаете с несколькими заинтересованными сторонами.

 

 

Советы по составлению внештатных контрактов (договоров)

  • Пишите на простом языке. Никто не любит читать длинные, запутанные контракты. Гораздо проще получить согласие клиентов, когда контракт написан на простом языке и его легко понять. Но убедитесь, что в контракте соблюдаются все ваши права.
  • Получите профессиональную помощь. В Интернете существует множество шаблонов внештатных контрактов и статьи, подобные этой, помогут приступить к работе. Но ничто не заменит профессионального совета. После того, как вы подготовили проект, обратитесь к юристу.
  • Обновляйте контракт регулярно. Ведение собственного бизнеса — это целое приключение с подводными камнями и неожиданными сюрпризами. Когда вы в очередной раз столкнетесь с проблемой, подумайте, как лучше всего защититься от подобной проблемы в будущем. А потом добавьте новый пункт в следующий договор.

 

 

Образцы типовых контрактов

Вид используемого контракта будет зависеть от вашей отрасли, категории клиентов и того, что для вас важно. Ниже несколько примеров договоров из разных источников:

  • Контракт с открытым исходным кодом — разработал Энди Кларк, бесплатный договор для использования и адаптации.
  • Соглашение на услуги копирайтинга от Джона МакГарви — основан на формуле Кларка и скорректирован для авторов.
  • Контракт на разработку образцов Speider Schneiderадаптирован из стандартной формы соглашения AIGA на услуги по дизайну.

 

Эти образцы договоров являются отправной точкой. Обязательно найдите тот, который подходит для вашего бизнеса, подходит для вашего сектора и охватывает все правовые нормы, которые применяются к профессионалам в вашей отрасли.

 

 

Что делать при нарушении договора


  • Общайтесь только по электронной почте. При обсуждении проблемы «кто виноват и что делать», гораздо проще ссылаться на текстовую переписку, чем на голосовое общение. Если с клиентом портятся отношения, избегайте разговоров по телефону. Используйте только электронную почту. Это поможет оставаться профессионалом в любой ситуации и контролировать собственные эмоции.
  • Придерживайтесь ранее достигнутых договоренностей. У вас есть контракт и вы в состоянии его соблюдать. Помните, что у вас есть собственный бизнес и вам не нужно поддаваться чрезмерному давлению либо манипуляциям со стороны клиентов.
  • Обратитесь в юридическую консультацию. Хотя ваш контракт должен обеспечивать некоторую защиту, но если вы не знаете, что делать дальше, ничто не заменит помощь квалифицированных юристов. В конечном итоге, это сэкономит ваше время и убережёт нервы.

 

Помните, ваш контракт постоянно находится в стадии разработки. Регулярно редактируйте и улучшайте его вместе с развитием вашего бизнеса!

 

 

Другие статьи Jimdo

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0