Экспорт данных отчётов в Search Console: ещё больше и лучше

Google. Search Console 2020

Пользователи давно просили предоставить более эффективные способы загрузки отчётов из Search Console. Начиная с февраля 2020 года Google расширил экспорт данных. Теперь больше вариантов для загрузки полной отчётной информации в большинстве разделов поисковой консоли. Сохранённые сведения будет удобно анализировать за пределами Search Console и в дальнейшем использовать по мере необходимости.

Google Search Console 2020.    Экспорт данных из отчётов поисковой консоли

Улучшенные отчёты и многое другое

Экспорт данных из отчёта о статусе AMP-страниц позволяет представить информацию в виде диаграмм и таблиц. Это означает, что в дополнение к списку проблем и страниц с ошибками будет доступна разбивка страниц по статусу и показам в поиске Гугл в разрезе каждого дня.

  • Экспортируете данные в детализированном виде — сможете увидеть подробности и в экспортированном файле.
  • Выбираете Google Sheets или Excel — получите электронную таблицу с двумя вкладками.
  • Решили скачать в виде csv — будет доступен сжатый ZIP-файл с двумя файлами csv.

 

 



Отчёт о производительности

В отчёте «Performance Report» два улучшения:

  1. Появилась загрузка содержимого вкладок поисковой консоли по одному щелчку мыши. Теперь легко получить все сведения о поисковых запросах, конкретных страницах, отдельных странах, мобильных или десктопных устройствах, датах. Результат загрузки — листы Google Sheets, электронная таблица Excel с несколькими вкладками, CSV-файлы в сжатом ZIP-файле. 
  2. Кроме актуальных сведений о производительности сайта, доступна дополнительная вкладка (или CSV-файл) под названием «Фильтры», где показываются задействованные фильтры.

 

Дополнительные способы экспорта данных из поисковой консоли

Для экспорта данных есть и другие способы кроме Search Console. Они могут использоваться для прочих целей. Например, для объединения сведений из консоли с другими наборами данных, для расширенного анализа или визуализации информации иными способами.

 

 

Search Console API

При наличии технического опыта или при помощи услуг разработчика можно использовать API поисковой консоли для просмотра, добавления или удаления свойств и файлов сайтов, а также для выполнения расширенных запросов к данным результатов поиска Google. По этой теме подготовлено много информации. Ниже несколько полезных ссылок.

  1. Обзор и руководство по предварительным требованиям помогут создать первое клиентское приложение. На боковой панели раздела есть продвинутые руководства. Например, как сделать запрос на данные поиска.
  2. Справочный раздел расскажет о параметрах запроса, пределах использования и ошибках, возвращаемых через API.
  3. Примеры API предоставят ссылки на исходный код для нескольких языков программирования, чтобы начать работу по экспорту данных поисковой консоли при помощи альтернативных способов.

 

Google Data Studio

Google Data Studio — это инновационное решение для панели мониторинга. Поможет объединить данные из разных источников, исследовать собранную информацию и рассказать интересные истории. Этот инструмент после соединения с поисковой консолью Search Console поможет импортировать различные метрики и статистику на панель инструментов. Это будет удобно, когда потребуется расположить информацию из Search Console рядом с аналитикой от других инструментов.

 

Хотите попробовать Google Data Studio — используйте этот шаблон для визуализации данных. Нажмите кнопку «Использовать шаблон» в правом верхнем углу страницы и подключитесь к вашим данным. Чтобы узнать ещё больше информации о том, как использовать отчёт и какие идеи можно найти в нём, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

 

 



Другие материалы по теме «Новости Google»

 





Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2020

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 0