Как Google улучшал поисковую консоль Search Console

Google. Search Console 2018

Совсем недавно запущена бета-версия новой Search Console. В 2018 году Google продолжает улучшать поисковую консоль. В этом деле архиважная роль отводится обратной связи с теми, для кого разработан аналитический веб-ресурс.

Поисковая консоль Google

 

 

Обновленная версия Search Console изначально создавалась с возможностью улучшения функций, которые созвучны с целями веб-мастеров. С 23 января веб-мастера зарегистрированных сайтов

получают официальное приглашение опробовать новую консоль. В ближайшие месяцы функциональность получит дальнейшее развитие. Отдельные изменения пользовательского интерфейса идут в ногу с трендами Material Design. Другие улучшения появились после непрерывного сотрудничества с пользователями.

 

 

Три канала обратной связи

 

  • Справочный форум – в тематических сообществах активные участники обсуждали востребованные темы, связанные с функционированием Search Console; они регулярно взаимодействуют с поисковой командой Google, отвечают на вопросы сообщества начинающих веб-мастеров. Благодаря их участию поисковая консоль становится лучше, точнее, качественнее.
  • Отзывы пользователей и комментарии экспертов – это мощный канал, откуда поступают важные сообщения о работе интерфейса Search Console. Через него специалисты Google быстро узнают о неожиданных проблемах, критических ошибках, частых багах. Для удобства юзеров предусмотрена кнопка «Отправить отзыв».
  • Панель Search Console – в 2017 году 400 веб-мастеров, зарегистрированных в поисковой консоли, тестировали новинки интерфейса, участвовали в опросах, давали интервью, обсуждали идеи. Этот источник информации помог улучшить основной функционал и дизайн.

 

 

Что интересного появилось в Search Console

 

  • При создании креативного дизайна для отчета об эффективности страницы использовался максимально точный прототип с пользовательским интерфейсом. Он был подключен к реальной статистике. С его помощью доработаны функции «Сравнение» и «Фильтр», улучшены юзабилити и полезные качества.
  • Обновленные архитектурные решения помогли усовершенствовать навигацию по сервису, а также структуру поисковой консоли. Например, вместо раздельных отчетов об ошибках и охвате сформирован единый обзор по проверяемому сайту.
  • Благодаря обратной связи отчет «Анализ поисковых запросов» (Search Analytics Performance) предоставляет больше информации в расширенном временном диапазоне. Если в прежней версии диапазон дат составлял не более 90 дней, то в новой Search Console доступна статистика по запросам за 16 прошедших месяцев.
  • Эксперименты с A/B тестированием помогли сравнить новые и прежние отчеты. Выборка отчетности от 30 000 пользователей позволила оценить частоту исправления ошибок. Поисковая консоль 2018 года обеспечила лучшие результаты. Последующие опросы подтвердили положительное мнение общественности.

 

 

Отзывы через функционал обратной связи помогли Google разработать подробные страницы для справочной части. Теперь все сайты могут пользоваться обновленной версией Search Console. Благодаря идеям веб-мастеров и тесному сотрудничеству с тематическими сообществами получился лучший продукт. Это плод совместного проектирования, когда пользователи подсказывают веб-разработчикам, как улучшить поисковую консоль. Google не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в дальнейшем совершенствовать аналитический онлайн-сервис.

 

WM+

 

 

Другие материалы по теме «Новости Google»

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2018

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0