SEO-советы Джона Мюллера: как объединить четыре домена

Google. Советы от Джона Мюллера

Джон Мюллер (John Mueller) из Google проявляет завидную активность на форумах для веб-мастеров, в Twitter, на специализированных конференциях и прочих тусовках, посвященных поисковой оптимизации сайтов. Он помогает SEO-специалистам и веб-мастерам решить вопросы по Google. На этот раз даются советы по миграции веб-сайта на новый домен.

Google. Советы Джона Мюллера для веб-мастеров

 

 

Когда Джон Мюллер отвечает на приватные вопросы, его ответы гораздо короче, чем публичные рекомендации для широкой аудитории. В последнем случае даются максимально подробные советы. Однако один из веб-мастеров, задавший ответ на счет слияния нескольких доменов в один, до сих пор не получил ответа.

 

 

Советы веб-мастерам от Джона Мюллера

 

  • Результативная миграция. Вы провели изменения на веб-ресурсах, настроили перенаправление некоторых доменов, и ждёте результата. Однако объединение сайтов всегда требует времени и это будет сложнее, если не делать чистое или последовательное слияние. Делайте переадресацию, устанавливайте канонические URL-адреса, просматривайте и проверяйте все прежние URL-адреса домена. Чистая миграция сайта занимает немало времени. Когда веб-мастер пытается получить краткосрочные преимущества – этот процесс займет гораздо больше времени с целью достижения конечного результата.
  • Особенные вещи. На вашем веб-сайте почти всегда найдутся сео-фишки и уникальные решения. Нельзя сказать точно, будет это достаточно для хорошего ранжирования или нет. Но такие простые вещи, как заголовки в тексте, а не в изображениях, действительно могут помочь. Каждое изменение в отдельности не принесет видимый эффект, но в совокупности все действия приведут к желаемому эффекту. 
  • Как обойти конкурентов. Если крупные игроки потратили много времени, сил и средств на продвижение собственных интернет-сайтов – значит, ваша ниша отличается высокой конкурентностью. Даже новому сайту будет непросто достичь быстрых результатов. Определите свое направление в общей нише, где ваш ресурс будет лучшим на длительной перспективе. Найдите, чем зацепить пользователей, которые ищут именно ваш сайт, а не дешевые предложения от ваших конкурентов.
  • Обратные ссылки. Когда нужно удалить бэклинки из алгоритмов ранжирования, файл Disavow для отклонения ссылок работает отлично. Но в некоторых случаях удаление целевой страницы ссылки относится к опции.
  • Сколько ждать. Решение проблем с переездом нескольких сайтов на общий домен может занять значительное время, пока изменения отразятся на алгоритмах Google. Конкретное время не регламентируется, но указанные 6…12 месяцев, вполне вероятно, укладываются в реальные временные рамки. По словам Джона Мюллера, улучшение в ранжировании будет заметно не сразу, так как алгоритмы уже отклоняют некачественные ссылки. Но позднее эти действия помогут поднять траст сайта.

 

Автор Barry Schwartz

Перевод и адаптация Watermillsky

 

WM+

 

 

Другие материалы по теме «Новости Google»

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2018

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0