#NoHacked 3.0: как восстановить сайт после взлома

#Google NoHacked 3.0  Часть 3. Декабрь 2017 года.

На прошлой неделе во втором выпуске #NoHacked Google рассказал о способах взлома сайта и подсказал, как выявить эти неприятные события. В третьей части поисковик предоставил рекомендации, как устранить последствия атаки на веб-ресурсы.

Google NoHacked 3.0. Как восстановить сайт после взлома

 

 

Замаскированные ключевые слова

 

После атаки на сайте автоматически создаются множественные страницы, где есть бесполезные ссылки, множественные изображения, бесполезные тексты. Часто такие они сделаны по общему шаблону; умело маскируются под обычные разделы, а чтобы отличить их потребуется проанализировать весь контент. Хакеры используют методы клоакинга, чтобы скрыть вредоносный контент и замаскировать веб-страницы. При этом взломанная страница будет похожа на другие, либо показываться, как ошибка 404.

 

 

Бессмысленный текст

 

После взлома сайта злоумышленники создают огромное количество интернет-страниц с текстами, где есть критическая масса тематических ключевых слов и нет ни капли смысла. Далее эти страницы обязательно появятся в SERP Google. Ничего не подозревающие посетители будут перенаправляться на другие сайты, которые не имеют ни малейшего отношения к результатам поиска.

 

 

Японские ключевые слова

 

В этом случае хакеры генерируют новые каталоги с названиями, лишенными человеческого смысла. В них присутствуют страницы с причудливыми текстами на японском языке. На самих страницах размещаются партнерские ссылки на интернет-магазины, где продаются контрафактные товары (подделки под известные бренды). Монетизация партнерских ссылок приносит доход интернет-негодяям. Иногда они настолько осмелевают, что даже регистрируются в качестве владельцев взломанных сайтов в поисковой консоли Google Search Console.

 

 

 

 

Как решить проблему

 

  1. Установить тип взлома – замаскированные ключевые слова, бессмысленный текст, левые ссылки.
  2. Исправить последствия – очистить от вредоносного кода и удалить побочный контент.
  3. Отправить запрос в Google Search Console – представители команды поиска снова просмотрят сайт и убедятся в его безопасности.

 

 

Источник: Google Webmaster Blog

 

WM+

Другие материалы по теме «Новости Google»

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2018

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0