Мультимедийная платформа для автомобилей

Яндекс. Платформа для авто

Яндекс снова порадовал владельцев современных автомобилей. Новая платформа для управления встроенными мультимедийными системами называется Яндекс.Авто. Пользовательские сервисы объединены в один программный комплекс с голосовым управлением. Новинка комплектуется прямо на конвейере. Появится в октябре 2017 года на серийных авто.

Мультимедийная платформа

 

 

Когда ещё не было Интернета и мобильной связи, многие водители брали в дальнюю дорогу бумажный атлас дорог России. А еще раньше пользовались атласам дорог СССР. Сейчас такой можно найти только в библиотеке или в частых коллекциях. Цифровая эпоха в корне изменила менталитет водителей.

 

Теперь достаточно запустить на смартфоне мобильное приложение, задать параметры и маршрут будет готов. На все уйдет несколько секунд. А ещё мобильные устройства помогают найти распорядок работы предприятий общепита, выбрать место, где приобрести цветы или припарковаться, прослушать любимые треки. Однако за рулем непросто управлять смартфоном. Ведь придётся отвлекаться от дороги, ставить под угрозу безопасность движения.

 

Другая проблема связана с мультимедийными системами современных авто. На штатном мониторе показываются данные от одного сервиса. Водителю снова придется переключаться на другое приложение, искать нужные кнопки, выбирать опции. А ещё бывают проблемы с навигационными картами, которые не всегда учитывают особенности дорожной сети конкретного города, вводят в заблуждение обескураженных водителей.

 

Яндекс понимает потребности автовладельцев. Для этого была создана единая платформа, где собирается информация от разных сервисов. А чтобы было удобно управлять – добавлена голосовая поддержка. Теперь достаточно определить задачу голосом, чтобы моментально построить маршрут, получить погодную сводку, прослушать аудиотрек с внешних носителей или радиостанцию по FM-приёмнику.

 

 

 

Особый интерес для водил представляет интерфейс. На мониторе мультимедийной системы показывается информация с нескольких сервисов. А значит, отпадает необходимость переключаться между разными приложениями. Но даже если сервис находится в неактивном режиме, в экстренных случаях водитель получит предупреждение об изменении погодных условиях или о камере наблюдения впереди по курсу.

 

В дальнейшем платформа обзаведется другими полезными возможностями. Например, можно будет узнать информацию о техническом состоянии двигателя, о неисправностях электронных систем, о необходимости пополнить уровень антифриза или долить омывающую жидкость. В настоящее время мультимедийная платформа устанавливается на некоторые модели автомобилей прямо на заводе-изготовителе.

 

WM+

 

 

Заказать правильную оптимизацию сайта

Другие новости Яндекса

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0