Советы по SEO: 5 минут для оптимизации веб-страницы

Jimdo. Советы по SEO-оптимизации

Одновременно с созданием поисковых систем возникла совершенно новая индустрия и называется она поисковая оптимизация (SEO). Это достаточно эффективный способ, чтобы улучшить поисковую видимость сайта. В 2017 году практическое SEO делится на две части: внутреннее и внешнее. В этой статье представлено базовое руководство по оптимизации на самой странице.

Советы по оптимизации сайтов Jimdo для Google

 

 

Большинство веб-мастеров знают о сео-настройках сайта на Jimdo, но не всех из них пользуются этими замечательными возможностями. Между тем можно потратить немного времени и заполнить информацию в SEO-панели. Четыре из пяти основных внутренних факторов поискового ранжирования можно улучшить за несколько минут. В эти факторы входят титульные теги, мета описания, заголовки текстов, теги Alt и текстовый контент. Внешнее SEO – это другие факторы. Они находятся вне веб-ресурса и влияют поисковый рейтинг. Например, линкбилдинг и социальные сигналы.

 

Если Вы не сделаете оптимизацию, вы потеряете уникальный шанс повлиять на видимость в поисковых системах и новые пользователи не смогут найти веб-ресурс.

 

 

Тематическая оптимизация ключевых слов

 

Поисковые фразы всегда были самым доступным и распространённым SEO-инструментом из арсенала веб-мастеров классической школы. Просто анализируйте подходящие комбинации отдельных слов и фраз, чтобы использовать в текстах: «Анализ сайтов», «Как быстро выполнить анализ», «Какие использовать аналитические инструменты» и т.д.

 

В 2017 году поисковые фразы по-прежнему нужны для SEO-оптимизации. Поисковые системы смогут лучше узнать о сайте, если он будет представлен релевантными ключевыми словами. Благодаря технологии искусственного интеллекта и машинного обучения поисковики научились понимать содержимое интернет-ресурсов по широкому спектру запросов, в том числе через слова-синонимы и скрытое семантическое содержание. Это означает, что теперь поиск стал еще ближе к пользователям. Он понимает их намерения и потребности.

 

Рекомендация от Jimdo. При создании нового и оптимизации прежнего контента думайте и пишите как обычный человек. Не пытайтесь мыслить как машина и публиковать тексты, заточенные под алгоритмы ранжирования. Вы думаете, что теперь совсем не нужны ключевые слова? Это не так. Оптимальное решение – это гибридный подход. Объедините актуальные, полезные тексты для людей с поисковыми фразами.

 

Оптимизация начинается с главной (домашней) страницы. Ключевые слова для ней должны быть связаны с Вашим бизнесом и быть актуальными для Вашей компании. Не прилагайте излишнего старания в попытках насытить тексты избыточным количеством ключевых фраз. Пока страница не выглядит заспамленной – это только улучшает поисковое ранжирование сайта.

 

 

Далее идет описание пяти основных элементов. Уделите им особое внимание при создании новых веб-страниц.

 

 

Титульный тег

 

Тайтл или тэг заголовка – это оригинальное название веб-страницы в исходном коде. Его легко заметить в виде синего заголовка в результатах поиска Google. Это комбинированное предложение из названия страницы и веб-сайта. Устанавливается индивидуально в SEO-настройках сайта на Jimdo. По умолчанию применяется название из навигационной цепочки (из структуры) и пользовательского имени. Владельцы JimdoPro и JimdoBusiness могут устанавливать уникальные названия страниц и описания для каждой страницы собственных веб-ресурсов.

 

Совет №1. Откройте настройки SEO и заполните краткое название и описание каждой интернет-страницы. На вкладке «Веб-сайт» заполните название вашего сайта. Это имя вашего бизнеса или бренда, заполняется один раз.

 

 

Мета-описание страницы

 

Мета-описание позволяет расширить информацию о конкретной веб-странице. В SEO-настройках сайта Jimdo этот мета-тег находится в поле «Описание страницы». По официальным заявлениям представителей Google следует, что метаописания не используются в качестве сигнала для ранжирования веб-сайтов. Однако мета-теги считаются весьма ценными в качестве маркетинговых продающих описаний. В выдаче Гугл будет представлено подробное описание содержимого веб-страницы, чтобы пользователи сразу приняли решение. Тем сам возрастает кликабельность (коэффициент CTR).

 

Если на странице нет релевантного мета-описания, большинство поисковых систем выбирают другой текст, что не лучшим образом скажется на кликабельности сайта. Рекомендуемый размер описания – 155…160 символов. Когда в тексте присутствуют основные термины страницы, во многих случаях в результатах поиска Google выделяет их жирным шрифтом.

 

Совет № 2. Заполните краткое описание для каждой страницы. Идеальный вариант – короткий, предельной лаконичный текст, где есть нужные ключевые слова. Он мотивирует пользователей для перехода на сайт из выдачи Google.

 

 

Теги заголовков

 

Это заголовки с размерностью H1 (крупный), H2 (средний) и H3 (мелкий). Теги заголовков предназначены изменения размеров шрифтов. С помощью таких заголовков Гугл различает разделы веб-страниц. Обычные читатели не увидят «H1» или «H2». Однако эти теги нужны для поисковых систем. Например, на странице должен быть только один заголовок с тегом H1. Он размещается в верхней части каждой страницы вашего сайта. Теги H2 и H3 менее важны для SEO-оптимизации. Но в них можно добавить ключевые слова. Также теги второго и третьего уровня полезны для структурирования и упрощения контента, улучшения читабельности текста и для лучшего юзабилити.

 

Совет № 4. Убедитесь, что на каждой странице в верхней части есть только один заголовок с размерностью H1. Этот заголовок в простой и ясной форме описывает содержание страницы на литературном языке и с использованием релевантных ключевых слов.

 

 

Альтернативные теги

 

Alt Теги (Alt Tags) – это альтернативные текстовые описания для изображений (фотографий). Такие теги не видны обычным посетителям, но они помогают поисковым системам разобраться, что изображено на картинке. Когда вы добавляете изображение на свой сайт, в названии файла должны быть нужные ключевые слова. Например, если на фотографии изображен мужской костюм черного цвета, то этот графический файл должен называться типа «mens-suit-black.jpg», а не так, как это делается по умолчанию «image_0321.jpg». Также следует добавить релевантный запрос к альтернативному тексту для изображения. Например, «мужской костюм черный».

 

Совет № 4. Для каждого элемента с фотографией щелкните значок тега и заполните краткое, простое описание в поле для альтернативного текста. Это хорошая идея для улучшения seo-видимости фотографий и товаров с картинками. На страницах сайта Jimdo Alt-Теги добавляются к изображениям с помощью Photo Element.

 

 

Контент страницы

 

Это самая сложная часть работы. Возможно, что не получится всё исправить за пять минут. Но содержимое страницы – это главный фактор для внутренней SEO-оптимизации. После выполнения предыдущих четырех советов, добавьте реальный контент на свою веб-страницу. Это поможет лучшему ранжированию в Google. Если Вы потратите время на анализ, исследование и создание оригинального контента – Вы обеспечите приток посетителей с органической поисковой выдачи. Всегда помните, что нужно делать текстовый контент для людей, а не для поисковых машин. Если наполняете страницы полезной информацией, которая в точности соответствует теме вашего сайта – вы привлечете новых посетителей и получите обратные ссылки. Когда Вы сделаете это, тогда Google обратить внимание на ваш сайт и Вы заметите улучшение ранжирования.

 

Совет № 5. Отложите все дела и напишите полезный текст с нуля для каждой страницы. Возможно, появится соблазн сосредоточить усилия на дизайне и визуальных эффектах. Но текст более важен. Ведь он даёт ответ на общие вопросы ваших пользователей, рассказывает об особенностях вашего бизнеса и продукта. Самое главное – пишите для людей нормальным языком. Не нужно искусственно добавлять лишние ключевые слова.

 

 

 

 

Проверенная SEO-стратегия

 

Иногда нам кажется, что поисковые системы – это своеобразные «черные ящики» с таинственной начинкой. Однако учиться совсем не трудно. Реализуйте наработки, что сегодня успешно работают на огромном количестве веб-проектов. Так что загляните в недра собственного сайта и следуйте изложенным советам. Это будет очередным шагом, чтобы улучить поисковую видимость интернет-ресурса.

 

Источник Блог Jimdo

Перевод WaterMillSky

 

WM+

 

 

Другие новости Jimdo:

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017