Эволюция Капчи: Google внедрил API-интерфейс reCAPTCHA для Android

Google.  Google. API reCAPTCHA  для Андроид

Цель Google – обеспечить безопасный и одновременный доступ к сети Интернет для всех пользователей, на любых гаджетах и в любом месте. Одно из важных направлений – это всеми «любимая» reCAPTCHA. Дальнейшее развитие системы распознавания пользователя привело к разработки и внедрению API-интерфейса для Android.

Google API reCAPTCHA Android

 

 

Система реКАПЧА была запущена в 2007 году. Её цель проста и понятна: защитить владельцев сайтов от веб-спама и сделать посещение сайтов максимально комфортным для добропорядочных пользователей. За прошедшее время система прошла путь от преобразованного текста до названий улиц. В 2014 году появилась технология No CAPTCHA reCAPTCHA. В марте 2017 году добавилась Invisible reCAPTCHA.

 

 

 

 

Сегодня свыше 1 000 000 000 интернет-пользователей оценили преимущества системы интеллектуального распознавания. Учитывая прогрессивный рост количества смартфонов и новый тренд Mobile, критически важно обеспечить безопасность мобильных приложений и конфиденциальных данных. Для достижения этой цели Гугл разработал и внедрил первый интерфейс API Android reCAPTCHA в составе сервисов Google Play.

 

 

 

 

Оптимизированный пользовательский интерфейс на мобильных устройствах придется по вкусу людям и поисковым роботам. Новейшая технология Invisible reCAPTCHA незаметно анализирует риски и позволяет миллионам пользователей каждый день безотрывно просматривать сайты и наслаждаться мобильными приложениями. При этом исключен спам и прочие неприятные вещи для владельцев сайтов и веб-мастеров.

 

API-интерфейс для смартфонов с Android включен в Google SafetyNet, который предоставляет такие услуги для защиты мобильных приложений, как аттестация устройств и безопасный просмотр. Разработчики мобильных устройств могут сертифицировать устройства в одном и том же API для более эффективного снижения рисков и обеспечения безопасности своих приложений. Защита на Андроид стала ещё более совершенной. Google Play Protect мониторит потенциально опасные приложения, проверяет шифрование устройств и делает регулярные обновления системы безопасности. Чтобы узнать ещё больше о том, как выполнить интеграцию с API-интерфейсом Android reCAPTCHA, посетите наш сайт.

 

Эволюция продолжается. Google делает Интернет более безопасным и простым в использовании для всех, кроме ботов.

 

WM+

 

 

Другие материалы по теме «Новости Google»

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017