Полезные подсказки: теперь на русском и других языках

Google. Полезные подсказки

В мае 2016 года в Гугл появился новый формат «Полезные подсказки». Он предназначался для лучшего представления веб-страниц в органической выдаче для англоязычных пользователей. С апреля 2017 года прогрессивный формат подсказок показывается на великом русском и других языках мира, которые имеют поддержку Google.

Полезные подсказки Google

 

 

Полезные подсказки – это прогрессивный формат в органическом поиске, когда результаты представлены в расширенном виде (подробное описание, картинки, видео, отзывы и др.). Для наглядности и привлекательности контента применяется структурированная разметка schema.org и поддерживается AMP-формат (ускоренная загрузка мобильных страниц).

 

 

Какие типы поддерживаются

 

В 2017 году в выдаче Google показываются полезные подсказки для следующих категорий:

 

  • Кулинарные рецепты оригинальных блюд
  • Художественные фильмы и другое видео
  • Рестораны и прочий общепит.

 

Все подсказки работают с прогрессивным форматом AMP-страниц. Ниже пример из выдачи Google с кодом.

 

 

 

 

После появления в 2016 году полезные подсказки прошли плавную эволюцию развития. С апреля 2017 года в результатах поисках показывается красочная информационная карусель с прокруткой данных по горизонтали.

 

 

 

 

Решили поделиться новыми рецептами с другими пользователям? Попробуйте новую функцию «Полезные подсказки»!! Ваши блюда будут представлены в выдаче Google вместе с привлекательными, красочными, оригинальными фотографиями, что поможет собрать качественный трафик на собственный сайт.

 

 

Примеры нового формата

 

 

 

 

 

Как работать

 

Для владельцев веб-сайтов Google подготовил набор инструментов для проверки подсказок и обновил официальную документацию для разработчиков мобильных приложений и десктопных сайтов:

 

  • Проверка структурированных данных – найдите, где скрываются ошибки и посмотрите, как будет показана подсказка в поиске Google
  • Отчет о полезных подсказках – с помощью поисковой консоли Search Console узнайте, где могут быть недочёты и как улучшить микроразметку веб-страниц.
  • Проверка AMP-страниц – выявляйте некорректную разметку и устраняйте проблемы на мобильных страницах

 

 

Что будет дальше

 

В ближайшие планы Google входит добавление новых категорий контента и типов данных. Следите за обновлениями на официальном сайте разработчиков и читайте интересные публикации от Watermillsky.

 

WM+

 

 

 

Другие материалы по теме «Новости Google»

 




Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017