· 

Марсианский глобус: виртуальная хроника изучения Красной планеты

Спутник. Марсианские хроники.

С даты первого полета человека в космос минуло целых 56 лет. К очередной годовщине Дня Космонавтики (12 апреля) команда картографического сервиса «Спутника» разработала специальный проект под интригующим названием «Марсианские хроники».

 

 

«Марсианские хроники» от «Спутника» — это объёмный трёхмерный глобус с виртуальной картой Марса. На нем отражены важнейшие события в истории изучения Красной Планеты с 1962 по 2017 гг. Глобус вращается и легко трансформируется в карту местности, на которой удобно разглядывать марсианский рельеф и природные объекты на поверхности. Изучайте историю посадки космических аппаратов, исследуйте движение марсоходов, знакомьтесь с будущими миссиями и проектами колонизации Марса.

 

Для создания виртуального глобуса использовались официальные данные лазерного альтиметра MOLA, установленного на АМС «Mars Global Surveyor», а также информация, любезно предоставленная Европейским космическим агентством (Mars Odyssey, Mars Reconnaissance Orbiter, Mars Express).

 

 

Особенности Марсианского глобуса

  • Онлайн-карта — интерактивная карта показывает в деталях поверхность Марса с необыкновенными названиями и подробными текстами описаний марсианских равнин, огромных кратеров и глубоких каньонов; изучайте марсианские прямо с экрана компьютера или смартфона!
  • Управление глобусом — понятная навигация и удобное управление; масштабируемая карта поможет увеличить объекты и рассмотреть все детали поверхности.
  • Меню — спецпроект содержит разделы «Аппараты», «Природа» и «Колонизация»; в них есть описания и фотографии природных объектов и космических аппаратов; в выбранном разделе будут метки синего цвета.
  • Раздел «Аппараты» — боковая стрелка с надписью «Вниз» поможет перейти от текстовых описаний и попасть на карту Марса, где легко узнать, как далеко находятся между собой первые искусственные объекты на поверхности Красной Планеты (аппараты «Марс-2» и «Марс-3») или рассмотреть путь главного героя художественного фильма «Марсианин» (от кратера Скиапарелли до Ацидалийской равнины).
  • История изучения — описания аппаратов и марсианских модулей можно расположить по годам, начиная с 1962 года и лично ознакомиться с хронологией изучения таинственной планеты Солнечной системы.
  • Раздел «Колонизация» — здесь представлены будущие планы человечества по экспедиции на Марс в 2020 году и проекты первых внеземных колоний.

 

В ближайшие планы картографического сервиса «Спутника» входит дальнейшее улучшение онлайн-карты поверхности Марса. Обновленная виртуальная карта станет ещё более подробной, с новыми описаниями и фотографиями.

 

Watermillsky искренне поздравляет всех россиян с Днём Космонавтики!

Этот апрельский день — ещё один повод гордится достижениями нашей великой страны. Этот праздник понятен и близок для всех, кто делает и запускает спутники, кто изучает околоземное пространство и далёкий космос, кто пишет диссертации по астрофизике и только начинает «грызть гранит науки», а также простым романтикам, которым подмигивают звёзды в ясном небе.

 

 

 

 

 


Актуальные новости поисковых систем

 

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017