Золотое молчание Google

Google. Алгоритм Фред. Мартовский апдейт.

Пока Гугл хранит молчание, алгоритм «Фред» («Fred») трясет мир поисковой оптимизации. По многочисленным сообщениям веб-мастеров и сео-оптимизаторов, а также по информации с автоматизированных систем отслеживания позиций сайтов, имеет место весеннее обновление поисковых алгоритмов Google.

Золотой Google. Что нового об алгоритме Фред (Fred Update)

 

 

Начиная с 8 марта 2017 года в мировой SEO-индустрии активно обсуждается возможное обновление антиспамовых фильтров Google, которые нацелены на улучшение ссылочной массы веб-ресурсов. С легкой руки Гэри Илш (Gary Illyes) такие обновления называются апдейты «Фреда» (Fred Update).

 

В последнее время на форумах и порталах отмечается много сообщений и обсуждений, связанных с провалами «черной» SEO-оптимизации. После возможного обновления антиспамового алгоритма, некоторые сайты, которые практикуют покупку некачественных ссылок, потеряли позиции в SERP. Аналогичная ситуация отмечалась 7 февраля этого года, когда возможное обновление не было подтверждено представителями Google.

 

Ещё один признак возможного апдейта – изменение показателей автоматизированных средств для отслеживания позиций сайтов. В настоящее время отмечается значительная волатильность результатов и постоянные колебания позиций веб-ресурсов в органической выдаче. Это точный признак произошедших изменений в работе поиска Гугл. Также в сети много сообщений от веб-мастеров, одни из которых радуются улучшению позиций веб-сайтов, а другие – жалуются на снижение рейтинга.

 

Начиная с осени 2016 года сложилась тенденция, когда Google перестал сообщать о произошедших апдейтах, так как основной алгоритм обновляется в непрерывном режиме. Это оказывает влияние на результаты поиска и заставляет волноваться всех, кто имеет прямое или косвенное отношение к поисковой оптимизации интернет-сайтов.

 

Сообщество веб-мастеров и seo-оптимизаторов ожидает от Джона Мюллера и Гэри Илш внятные комментарии по поводу возможного апдейта антиспамового алгоритма в начале марта 2017 года. Но пока официальные представители Google верны фразе: «Молчание – это золото».

 

WM+

 

Новости поисковых систем

 

 

 

© WaterMillSky 2012-2017